Интересно.Bobruska писал(а):
Вроде получилосьосталось вебморду нормальную прикрутить
Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- Реклама
[quote="Bobruska"]
Посмотрите здесь https://www.chipdip.ru/product0/9000365775
MyOpenLab, Мини лаборатория размером с кредитную карту на основе МК STM32F042F6P6
Может подойдёт
Посмотрите здесь https://www.chipdip.ru/product0/9000365775
MyOpenLab, Мини лаборатория размером с кредитную карту на основе МК STM32F042F6P6
Может подойдёт
" К смерти следует идти с ясным сознанием того, что надлежит делать Самураю и что унижает его достоинство"

пока на таком варианте остановился, только ползунки на кнопки потом поменяю, скролить в браузере не удобно.
У меня немного другая затея, все это дело я залил в ЕСП, получилась такая универсальная WIFI приставка, а так как хамелион оказался под рукой то его и адаптировал.Ари Бурадемиру писал(а): MyOpenLab, Мини лаборатория размером с кредитную карту на основе МК STM32F042F6P6
Может подойдёт
По работе иногда требуется проводить измерения в таких местах, что не подлезть, а так любой телефон или планшет, выполняет роль дистанционного мониторчика с веб интерфейсом...
Кто нибудь еще продает набор для Хамелеона, или уже собранный осциллограф хамелеон?
Вы бы хоть в профиле региональную принадлежность указали.Секретчики блин.Grogg27 писал(а):Кто нибудь еще продает набор для Хамелеона, или уже собранный осциллограф хамелеон?
- Реклама
Друзья, не так давно я приобрел набор для сборки этого чуда устройства, все собрал но вот с экраном засада, уже 2 телефона купил а дисплей не тот, это кот в мешке, если есть у кого в загашнике или знаете где прикупить, буду рад!
Здравствуйте nordis.Вы сообщение Валерьяна то что перед вашим читали
[uquote="cfp1964",url="/forum/viewtopic.php?p=3100336#p3100336"]nordis.Вы сообщение Валерьяна то что перед вашим читали[/uquote]
Да, прошу прощения. Исправил.
Да, прошу прощения. Исправил.
Если по Беларуси можно поговорить-есть Хамелеон и 2 дисплея LS020.До сих пор больше 2 лет почти ежедневно пользуюсь на работе.Сейчас собрал от GFX.
[uquote="Валерьян",url="/forum/viewtopic.php?p=3100458#p3100458"].Сейчас собрал от GFX.[/uquote]
Если не трудно расшифруй пожалуйста, или дай ссылку.
Спасибо.
Если не трудно расшифруй пожалуйста, или дай ссылку.
Спасибо.
Здравствуйте,maiklab вот ссылка http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=134144.
А что если вместо 3-х вольтового стабилизатора напряжения применить на 3,3 В? Как это отразиться на работе прибора?
есть сименс s65 полудохлой батареей, если надо могу выслать, там как раз ls020 стоит, могу сфотать. цену предлагайте в пм.
Столкнулся с такой проблемой. Не знаю как в стандартной схеме Хамелеона, но я делаю облегченную версию D3. Если отключить осциллограф нажав и удерживая кнопу меню и посмотреть на экран осветив его фонарем. То увидим что экран не отключается программно, а просто закрашивается и в момент отключения питания на экране появляются хаотично засвеченная полоса или несколько полос пикселей и плавно гаснут по мере разряда конденсаторов. Это не есть хорошо для этого экрана. Пришлось в исходнике с поста 1 добавить правильное программное откл дисплея теперь все хорошо.
Хотя в исходнике автор или кто выкладывал исходник в пост 1 изначально была затея программного откл но ее закомментировали и обошлись простим очищением экрана.
Полностью еще не допаял.
Пользуется кто нибудь подключением к компу, по UART ??? И зачем оно нужно ???
Хотя в исходнике автор или кто выкладывал исходник в пост 1 изначально была затея программного откл но ее закомментировали и обошлись простим очищением экрана.
Полностью еще не допаял.
Пользуется кто нибудь подключением к компу, по UART ??? И зачем оно нужно ???
VetalST,поделитесь пожалуйста вашим вариантом прошивки.Можно в ЛС.
Вот держи.
Единственное что я изменил по сравнению с исходником, добавил программное откл и надпись при вкл под картинкой "Version D3" что бы я не путался в прошивках. Но если у вас обычная схема то надпись можно и убрать.
Как допаяю и проверю выложу все вместе с исходником.
Единственное что я изменил по сравнению с исходником, добавил программное откл и надпись при вкл под картинкой "Version D3" что бы я не путался в прошивках. Но если у вас обычная схема то надпись можно и убрать.
Как допаяю и проверю выложу все вместе с исходником.
- Вложения
-
- LS020_D3.rar
- (23.42 КБ) 510 скачиваний
[uquote="VetalST",url="/forum/viewtopic.php?p=3112601#p3112601"]Пользуется кто нибудь подключением к компу, по UART ??? И зачем оно нужно ???[/uquote]
я пользовался, исходники правил чтоб буфер ацп выплевывало на комп для визуализации, счас вместо компа ESP8266, в ней вебморда

для работы приставки с телефона, все работает, только с обратной связью надо доделать управление разверткой и чувствительностью чтоб с телефона переключалось, не нашел в какую переменную в осциллографе данные прописать по приходу с юарт
я пользовался, исходники правил чтоб буфер ацп выплевывало на комп для визуализации, счас вместо компа ESP8266, в ней вебморда

для работы приставки с телефона, все работает, только с обратной связью надо доделать управление разверткой и чувствительностью чтоб с телефона переключалось, не нашел в какую переменную в осциллографе данные прописать по приходу с юарт
Bobruska
Я конечно не спец в программированию. Но можно имитировать нажатие кнопок. В вкладке osciloscope смотри butr - вправо, butl - влево, butup - вверх, butd - вниз, butmenu - средняя кнопка. На пример отправляем букву "A" по юарт. В вкладке comun есть переменная _Byte если _Byte = "A" то 0 -> butmenu а если butmenu = 0 значит в вкладке osciloscope была нажата средняя кнопка и т.д.
Или в вкладке osciloscope есть подпрограммы попробовать в них напрямую менять значения.
Я с программой Algorithm Builder и с ассемблером не сильно на ты, но разобраться можно.
Я может сегодня допаяю, еле нашел 4051 в корпусе TSSOP-16 по разводке платы сергей999 версии D3. Проверю еще сам управление по юарт, а вы уже потом сами подправите исходник ( ацп и что вы там еще меняли).
Я конечно не спец в программированию. Но можно имитировать нажатие кнопок. В вкладке osciloscope смотри butr - вправо, butl - влево, butup - вверх, butd - вниз, butmenu - средняя кнопка. На пример отправляем букву "A" по юарт. В вкладке comun есть переменная _Byte если _Byte = "A" то 0 -> butmenu а если butmenu = 0 значит в вкладке osciloscope была нажата средняя кнопка и т.д.
Или в вкладке osciloscope есть подпрограммы попробовать в них напрямую менять значения.
Я с программой Algorithm Builder и с ассемблером не сильно на ты, но разобраться можно.
Я может сегодня допаяю, еле нашел 4051 в корпусе TSSOP-16 по разводке платы сергей999 версии D3. Проверю еще сам управление по юарт, а вы уже потом сами подправите исходник ( ацп и что вы там еще меняли).
[uquote="VetalST",url="/forum/viewtopic.php?p=3118420#p3118420"]Я может сегодня допаяю, еле нашел 4051 в корпусе TSSOP-16 по разводке платы сергей999 версии D3. Проверю еще сам управление по юарт, а вы уже потом сами подправите исходник ( ацп и что вы там еще меняли).[/uquote]
создал группу в телеграм если кому интересно или нужны правленные прошивы на хама или есп заходите, обкатаем до полностью рабочего варианта
https://t.me/joinchat/AAAAAAzN-MS6Ntjp54RBWw
создал группу в телеграм если кому интересно или нужны правленные прошивы на хама или есп заходите, обкатаем до полностью рабочего варианта
https://t.me/joinchat/AAAAAAzN-MS6Ntjp54RBWw