"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
В чем там фишка - почему без солнца можно ? Какими то вампирами попахивает 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
Фишка вроде в том, что под воздействием ультрафиолета его сок вроде как сильнее на кожу воздействует. Подробностей не знаю. Может химический состав сока меняется...
А может УФ как катализатор работает.
Мальчишка у нас на даче трубку плеваться бумагой из него сделал. Еле спасли парня..
Мальчишка у нас на даче трубку плеваться бумагой из него сделал. Еле спасли парня..
Последний раз редактировалось DNK Ср май 24, 2017 15:30:19, всего редактировалось 1 раз.
У меня дачи нет, не садист я. Хотя борщевик собирал. Правда, уже высохший.
Ух ты ж... да
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3112722#p3112722"]Мальчишка у нас на даче трубку плеваться бумагой из него сделал. Еле спасли парня..[/uquote]
Постоянно делали и плевались ягодами. Видимо другой вид похожий.
хрень какаяВ пасмурную погоду, когда нет солнца, борщевик безопасен. Фурокумарины, которые в нем содержатся, действуют как фотосенсибилизаторы: поглощая солнечный свет, большую часть его энергии переводят в химические реакции, из-за которых и получается ожог. После восстановления кожа на местах ожогов надолго темнеет, поскольку фотосенсибилизаторы стимулируют образование в коже цветового пигмента - меланина.
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3112722#p3112722"]Мальчишка у нас на даче трубку плеваться бумагой из него сделал. Еле спасли парня..[/uquote]
Постоянно делали и плевались ягодами. Видимо другой вид похожий.
- Одно из наиболее серьезных отравителей растений - борщевик Сосновского. В отличие от своего безвредного собрата борщевика сибирского, этот житель подмосковных лесов очень и очень опасен.
Последний раз редактировалось Morroc Ср май 24, 2017 15:33:04, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
А высохший безвреден. Опасен только сок. Кстати, про пасмурную погоду это они зря. Все равно опасно. Нужно, чтобы солнце совсем зашло.
Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3112727#p3112727"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3112722#p3112722"]Мальчишка у нас на даче трубку плеваться бумагой из него сделал. Еле спасли парня..[/uquote]
Постоянно делали и плевались ягодами. Видимо другой вид похожий.[/uquote]Это был не борщевик. Трубчатых видов полно. Валериана например. Только спокойнее станешь.
Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3112727#p3112727"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3112722#p3112722"]Мальчишка у нас на даче трубку плеваться бумагой из него сделал. Еле спасли парня..[/uquote]
Постоянно делали и плевались ягодами. Видимо другой вид похожий.[/uquote]Это был не борщевик. Трубчатых видов полно. Валериана например. Только спокойнее станешь.
- Реклама
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3112710#p3112710"]а у ведмеда всё что в матрицу нелезет- брехня
там в ссылке указан источник:
Скан страницы 115 с документом из книги Документальная история Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук. Коми филиал АН СССР в 1944-1965 гг. Коми научный центр Уральского отделения РАН: Сыктывкар, 2009. 456 С.[/uquote]
Так и я про тоже. Где Коми а где Урал? Потому и сразу сказал что брехня.... Ты бы на карту глянул что ли
Но для тех тех кому думать нечем сойдет. Так у тебя и Мурманск на Урале окажется.... 
Борщевик Сосновского
Его еще обозвали "месть Сталина"
там в ссылке указан источник:
Скан страницы 115 с документом из книги Документальная история Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук. Коми филиал АН СССР в 1944-1965 гг. Коми научный центр Уральского отделения РАН: Сыктывкар, 2009. 456 С.[/uquote]
Так и я про тоже. Где Коми а где Урал? Потому и сразу сказал что брехня.... Ты бы на карту глянул что ли
Борщевик Сосновского
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B3%D0%BEРаспространение[править | править вики-текст]
Естественные места произрастания борщевика Сосновского — Центральный и Восточный Кавказ, Закавказье и Турция, где он растёт в горных лесах и на субальпийских лугах.
Его еще обозвали "месть Сталина"
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3 ... alina.htmlБорщевик сибирский в нашей стране появился в конце 40-х годов. Сталин узнал что в Северной Америке борщевик является ценной кормовой культуруй и поэтому захотел чтобы и у нас в стране его тоже стали выращивать. После Сталина борщевик сибирский выращивали при Хрущеве, а затем и при Брежневе. Позже на замену борщевику сибирскому пришел с Кавказа борщевик Сосновского, который был крупнее. Где в 70-х годах Советский Союз посоветовал полякам вырастить у себя борщевик. Польские скотоводы выращенным борщевиком кормили коров, но вскоре отказались от этого корма, так как молоко стало горчить. И к тому же выяснилось что растение ядовитое. После этого случая поляки стали называть борщевик "местью Сталина" и прекратили его выращивание.
Последний раз редактировалось Bear2011 Ср май 24, 2017 16:06:56, всего редактировалось 1 раз.
вику спроси
Коми научный центр Уральского отделения РАН ведёт свою историю с эвакуированных в августе 1941 года в Сыктывкар Кольской и Северной базы Академии наук СССР.
где коми...урал где... В ГНЕЗДЕ!
Коми научный центр Уральского отделения РАН ведёт свою историю с эвакуированных в августе 1941 года в Сыктывкар Кольской и Северной базы Академии наук СССР.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3112752#p3112752"]вику спроси
[/uquote]
Ну так и при чем тут Хрущев если борщевик при Сталине по всей стране разнесли? И подобная хрень могла быть только при Сталине когда Коми к Уралу отнесли... Вот так и плодились учОные которые нихрена не знали про местные особенности... Ну как Городилов....
Ну так и при чем тут Хрущев если борщевик при Сталине по всей стране разнесли? И подобная хрень могла быть только при Сталине когда Коми к Уралу отнесли... Вот так и плодились учОные которые нихрена не знали про местные особенности... Ну как Городилов....
дада
при чём хрущёв, когда письмо писал хрущёв
"Письмо Первого секретаря ЦК КПСС, Председателя Совета Министров СССР Н.С. Хрущева к.б.н. К.А. Моисееву с благодарностью за работу по выращиванию мальвы и борщевика."
не, ведмед!
всёх дербент нейроны изничтожает
"Письмо Первого секретаря ЦК КПСС, Председателя Совета Министров СССР Н.С. Хрущева к.б.н. К.А. Моисееву с благодарностью за работу по выращиванию мальвы и борщевика."
не, ведмед!
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3112772#p3112772"]дада
"Письмо Первого секретаря ЦК КПСС, Председателя Совета Министров СССР Н.С. Хрущева к.б.н. К.А. Моисееву с благодарностью за работу по выращиванию мальвы и борщевика."[/uquote]
Правда сам Хрущев видимо и не знал что он такое писал. Я же ткнул тебя что это брехня....Работы велись по приказу Сталина в 30-е

"Письмо Первого секретаря ЦК КПСС, Председателя Совета Министров СССР Н.С. Хрущева к.б.н. К.А. Моисееву с благодарностью за работу по выращиванию мальвы и борщевика."[/uquote]
Правда сам Хрущев видимо и не знал что он такое писал. Я же ткнул тебя что это брехня....Работы велись по приказу Сталина в 30-е
А кто-то пытается думать тем что в кишечнике уже перевареноне, ведмед!
Да-да. Где Сталин свалил свою вину за то что бездарно просрал войну на "правительство". Он же не сказал что именно САМ виноват... Хотя так и было. И орден Победы себе повесил и генералиссимуса присвоил
Такое вранье только в СССР могло прокатить. Ну еще в КНДР....
Такое вранье только в СССР могло прокатить. Ну еще в КНДР....
тяжко наверное в такой стране с таким прошлым жить?
на ТВОЁМ месте я -бы убился апстену
Или спился...впрочем -вот это у тебя точно -получится
несильно ты от ахренжаковой и отличаешься...разв что полом
несильно ты от ахренжаковой и отличаешься...разв что полом
Последний раз редактировалось Maykill Ср май 24, 2017 18:50:22, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Уже продули Гитлеру? А союзники?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3112860#p3112860"]тяжко наверное в такой стране с таким прошлым жить?
несильно ты от ахренжаковой и отличаешься...разв что полом[/uquote]

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3112860#p3112860"]тяжко наверное в такой стране с таким прошлым жить?
Ведмед как вспомнит что он в СССР родился так сразу правая рука за стакан а левая по клаве долбит проклиная Сталина и всех кто после него.
Ведмед как вспомнит что он в СССР родился так сразу правая рука за стакан а левая по клаве долбит проклиная Сталина и всех кто после него.
Вот поэтому и не надо врать чтобы снова не залезть туда где все были в СССР
Вот поэтому и не надо врать чтобы снова не залезть туда где все были в СССР