Фен и микрухи
- KT315B
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Фен и микрухи
Обзавелся тут феном =) 1.6кВт, 600 градусов по Цельсию =) Интересует вот что - есть ли риск поврелить соседние детали, выпаиваыя микрухи в корпусе DIP36? Задачка встала, а там транзисторы рядом да и другая мелочевка, а микруху дохлую надо заменить - вот и боюсь транзюки убить =)
R2AIV 73!
- Реклама
Re: Фен и микрухи
А зачем феном то?...острыми кусачками обкусываешь у дохлой микросхемы ножки (тем более в дип корпусе))), корпус удаляешь и по одной ножке выпаиваешь обкусаные выводы из платы...Всего и делов то!)))))KT315B писал(а):Обзавелся тут феном =) 1.6кВт, 600 градусов по Цельсию =) Интересует вот что - есть ли риск поврелить соседние детали, выпаиваыя микрухи в корпусе DIP36? Задачка встала, а там транзисторы рядом да и другая мелочевка, а микруху дохлую надо заменить - вот и боюсь транзюки убить =)
- KT315B
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Дык она, зараза, плотно сидит, к плате хорошо прижата, да и между ногами (фи, пошлятина) расстояние маленькое, так что кусачками тут врядли обойдешься...
R2AIV 73!
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
А я DIP-ы паяльником с отсосом (фи, пошлятина - ©КТ315В) выпаиваю...
А для фена, наверное, надо маску сделать из жести какой-нибудь, чтобы на соседей меньше попадало...
А для фена, наверное, надо маску сделать из жести какой-нибудь, чтобы на соседей меньше попадало...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Реклама
- J0kER
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Судя по всему есть потребность отпаять дохленькую миросхемку в TQFP корпусе? Если да - есть несложная технология.KT315B писал(а): а микруху дохлую надо заменить - вот и боюсь транзюки убить =)
1) запехиваем сбоку под ряд ножек нетолстый провод во фторопластовой изоляции. один конец его припаяиваем к любому элементу.
2) прогревая паяльником ного несильно тянем за второй конец отпаивая последовательно ноги.
Отпаяв микросхему очищаем контактные площадки.
паяем новую..
В общем, на http://www.avrfreaks.net/index.php?modu ... ewArticles
смотри статью
Low Cost SMD Soldering Guide
Только потренируйся сначала... На кошечках..
- Spider
- Опытный кот
- Контактная информация:
410° вы как-то загнули, я тренировался на кошках при 270°-300°С и то говорят много. У меня товарищь ремонтирует сотовые, но у него сплошь БГА. Я тут пытался отпаять северный мост с материнки, да он БГА но большой по площади, так мне посоветовали его с обратной стороны - и о чудо получилось, я всё сдул с обратной стороны. Чистый кусок текстолита с дырками остался. Так при этом и слоты пластиковые без повреждений получилось.