Здравствуйте! Имеется вот такое реле на 4 Канала от Arduino ( ) Подключал его к Arduino, программировал - все работало. Теперь хочу уйти от платформы и подключить к МК atmega8. Хотелось бы узнать как подключать? Просто любой порт вход/выход подключать на прямую к соответствующему каналу реле, или использовать при подключении uln?
А разве на платформе ардуино стоит uln ?
Нет не стоит, порты ардуино выведены напрямую с атмеги.
Так что если вы этот модуль подключали к ардуино напрямую, то и к атмеге можно напрямую.
Хотя судя по фото там опто развязка на модуле, а значит никакие uln не нужно.
Воть до чего доводит привычка модули "не глядя" цеплять....
Ежли б сам схемку составлял и/или декомпозицией владел - такие вопросы не возникали...
Да и применение модулей по принципу "черно-ящик" /весь модуль как единая микросхема требует конкретных данных о параметрах входов/выходов (аналогично правил описания выводов микросхем). Имея оные дело заметно упрощается. Только вот производители модулей таким подходом пока не пользуются - максимум обозначение ставят... А досадно таки однако...
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3113863#p3113863"]Воть до чего доводит привычка модули "не глядя" цеплять....
Ежли б сам схемку составлял и/или декомпозицией владел - f вопросы не возникали...[/uquote]
И тут я понял что мне стало стыдно. Да ладно, не судите строго. Я читал про модуль, зачем какие разъёмы, перемычки. Кстати смотрел и схему, но был не уверен, вот и решил уточнить) спасибо огромное за Ваше мнение и конечно же за ответ