[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3113929#p3113929"]Исключительно ради справедливости должен заметить, что в СССР докторская колбаса начинала портится через три дня, хлеб плесневеть примерно тогда же. Молоко скисало за 1-2 дня. Сейчас докторская легко лежит 2 недели и не портится. А некоторое молоко вообще киснуть не умеет. Реально химия. [/uquote]
Колбаса сейчас да - вся умеет долго лежать А вот молоко на выбор аж 3 варианта - которое не умеет, которое недели через 2 и которое вообще бывает сразу кислое или через пару дней ("русское молоко" в красноватых пакетах например). Последний вариант меня вообще то бесит - мне дня на 3 минимум надо, а получается лотерея какая то.
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3113946#p3113946"]Заплатите сегодня всё по списку - ЖКХ, налоги, обучение детей, отдых, медицину, кредиты, ипотеки... Всё то, что при коммунистах было даром или дёшево и типа вычиталось из зарплаты до её выдачи на руки. Потом сравнивайте остаток с зарплатой в СССР - так будет честно. А там уж решайте нужно вам будет то мясо...[/uquote]
В принципе тоже верно, я бы вообще зарплату в 15000 не обсуждал А шо, кто то с зарплатой 15000 ипотеку берет ? И какой такой оптимист ему ее дает ?
Последний раз редактировалось Morroc Пт май 26, 2017 12:39:59, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
А я люблю простоквашу собственного изготовления. Поэтому покупаю фермерское молоко из бочки. Оно правильно киснет. Кроме того это некая гарантия, что в молоке если и есть добавки, то их немного. Кстати, хлеб наконец то начал плесневеть. Это вселяет надежду.
[uquote="Bear2011",url="/forum/viewtopic.php?p=3113940#p3113940"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3113934#p3113934"]ТОГДА колбаса просто не могла ЛЕЖАТЬ три дня
она поедалась раньше [/uquote]
Вот именно
Хотя нет.. Я помню как в 1989 бастующие шахтеры накормили зеленой колбасой из шахтерского буфета Слюнькова, который приехал их уговаривать Зрелищн было еще то [/uquote]
все выжили?
а про колбасу зелёную только вот ты и написал...
или ткни ссылку
Смотря сколько ждать (про хлеб), у меня частенько залеживается - через неделю обычно плесневеет или даже раньше, но некоторые изделия через две, а бородинский в мелкой буханке из "пятерки"... не умеет ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ну если хлеб плесневеть не умеет, то его лучше не покупать. 2 недели тоже много. До 1 недели нормально. В смысле ждать не надо, а покупать в этом магазине можно.
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3113946#p3113946"]Заплатите сегодня всё по списку - ЖКХ, налоги, обучение детей, отдых, медицину, кредиты, ипотеки... Всё то, что при коммунистах было даром или дёшево и типа вычиталось из зарплаты до её выдачи на руки. Потом сравнивайте остаток с зарплатой в СССР - так будет честно. А там уж решайте нужно вам будет то мясо...[/uquote]
А вот этого не надо. Потому что то что вычиталось из зарплаты у всех было доступно меньшинству....То есть те кто работал кормили бездельников
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3113951#p3113951"][uquote="Bear2011",url="/forum/viewtopic.php?p=3113940#p3113940"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3113934#p3113934"]ТОГДА колбаса просто не могла ЛЕЖАТЬ три дня
она поедалась раньше [/uquote]
Вот именно
Хотя нет.. Я помню как в 1989 бастующие шахтеры накормили зеленой колбасой из шахтерского буфета Слюнькова, который приехал их уговаривать Зрелищн было еще то [/uquote]
все выжили?
а про колбасу зелёную только вот ты и написал...
или ткни ссылку[/uquote]
так ее и не покупали шахтеры. Или не ели... А вот когда им привезли во время забастовки накормили Слюнькова
Тут без конкретных цифр никак. 120р - это считай как бы с теми общими вычитами, а 15 тыс сейчас - без.
[uquote="Bear2011",url="/forum/viewtopic.php?p=3113972#p3113972"]То есть те кто работал кормили бездельников[/uquote]
Бездельник бездельнику рознь Но в целом кормить бездельников не хочется, максимум родных, да и то не всех
Какие? 1000 руб в год?[/uquote]
Хорошо живете А НДФЛ ?
[uquote="Bear2011",url="/forum/viewtopic.php?p=3113972#p3113972"]не покупали шахтеры. Или не ели...[/uquote]
Что же ты врешь! Если бы шахтеры не ели колбасу и мясо, то они в шахте долго не наработали.
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3114020#p3114020"][uquote="Bear2011",url="/forum/viewtopic.php?p=3113972#p3113972"]не покупали шахтеры. Или не ели...[/uquote]
Что же ты врешь! Если бы шахтеры не ели колбасу и мясо, то они в шахте долго не наработали.[/uquote]
Да уж... Ты выдернул из контекста. Или по причине отсутствия мозгов понял только часть. ладно для слабоумных учОных разжую Шахтеры не покупали и не ели ТУ КОЛБАСУ что продавали в буфете на шахте. потому что им оставалось то что можно только выкинуть. Потому что успевала позеленеть... Пока колбаса была нормальной ее простым шахтерам не продавали - приберегали для начальства и учОных бездельников типа тебя.
Мухнун писал(а):Заплатите сегодня всё по списку - ЖКХ,
ЖКХ понятие растяжимое. У меня частный дом, так что его содержание на мне, как было, так и осталось. Сейчас намного проще и дешевле, чем в СССР.
Частные дома у большинства ? А мы говорим о большинстве.
Частный дом сегодня содержать не дорого ?
А квартплата так же ничтожна на фоне доходов, как в СССР ?
Какую часть семейного бюджета сегодня ЖКХ сьедает у большинства из их средней зарплаты ?
Serg-G писал(а):
Мухнун писал(а):налоги,
Какие? 1000 руб в год?
Мухнун писал(а):обучение детей
Чего "обучение детей". Мои бесплатно отучились
Мухнун писал(а):медицину
Бесплатная медицина нисколько не хуже сейчас.
Мухнун писал(а):отдых
Тогда некогда отдыхать было, теперь не умею.
Налог у Вас только на единственный частный дом ? Всего 1000 в год ? Это что, халупа в забытой богом деревне, на 6 сотках ? Детям что оставите из недвижимости ? Пусть сами ? А получится ?
Serg-G писал(а):
Мухнун писал(а):Всё то, что при коммунистах было даром или дёшево и типа вычиталось из зарплаты до её выдачи на руки.
Всё просто. Вот только высчитывалось со всех, а распределялось отнюдь.
Отучились? Нет, они в школу отходили. Обучение сейчас липовое. Кастрированное по самые уши.
Медицина бесплатная, если насморк лечить или аппендицит вырезать. Главное то, что хронические болезни под страховые случаи не попадают. И все остальное, что не грозит отходняком, лечить будут лишь за деньги.
У меня частный дом, так что его содержание на мне, как было, так и осталось
Вот сосед по даче - платил раньше 64 рубля налог за участок в 6 соток.
А в этом году ему уже 28 тысяч выставили налог на него.
72 летнему пенсионеру такой налог по силам ? А ведь у кучи подмосковных пенсионеров участки по 12 -15 соток.
Какой у них остается после этого выбор, если это у них и единственное жилье ?
Заплати налоги и умри с голоду! И все честно, по закону. Это вам не кровавый сталинский террор....
Добавлено after 2 minutes 31 second:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3114020#p3114020"][uquote="Bear2011",url="/forum/viewtopic.php?p=3113972#p3113972"]не покупали шахтеры. Или не ели...[/uquote]
Что же ты врешь! Если бы шахтеры не ели колбасу и мясо, то они в шахте долго не наработали.[/uquote]
Особенно если учесть, что зарплаты шахтеров в 600-800 рублей хватало и на финскую салями, и черную икру.
Добавлено after 10 minutes 30 seconds:
Вас, видимо, вот это будущее устраивает...
Вот эти фотографии зря в СССР в школах не показывали :
Отучились? Нет, они в школу отходили. Обучение сейчас липовое. Кастрированное по самые уши.[/uquote]Подтверждаю! Испытал на себе. Обоих отпрысков пришлось учить самому! Иначе просто ничего не знали! Технические дисциплины просто не дают! Физика, химия, математика в школах на нуле. При чем мои учились в хорошей школе (точнее один учился, а вторая все еще учится). При СССР она была от института физики РАН.
На работе коллега сетовал, сынуля не может 159 баллов набрать из 3-х экзаменов, чтобы на бюджет поступить.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3114092#p3114092"]Медицина бесплатная, если насморк лечить или аппендицит вырезать. Главное то, что хронические болезни под страховые случаи не попадают. И все остальное, что не грозит отходняком, лечить будут лишь за деньги.[/uquote]Подтверждаю. Лечить своих и себя приходится самому. Иначе отдавать бабки с неочевидным результатом. А скорее всего с нулевым. Мне повезло, у нас очень хороший иглотерапевт. И мы можем его себе позволить.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3114092#p3114092"]Вот сосед по даче - платил раньше 64 рубля налог за участок в 6 соток.
А в этом году ему уже 28 тысяч выставили налог на него.[/uquote]Скорее всего ошибка. Мне за 6 соток выставляют где то 1000 рублей. Если дом меньше 50 кв.м., то за дом налог не начисляют.
[uquote="Bear2011",url="/forum/viewtopic.php?p=3114029#p3114029"]успевала позеленеть.[/uquote]
Ты мог жрать и "успевшую позеленеть" колбасу как и другие "бездельники типа тебя".. А мы работая на шахте всегда покупали только "нормальную" свежую колбасу.
DNK писал(а): сынуля не может 159 баллов набрать из 3-х экзаменов,
Это на сколько надо сдать?[/uquote]
1 экзамен максимум 100 баллов. То есть сдав 3 экзамена можно набрать максимум 300 баллов. 159 был проходной в МАИ на факультет "двигатели летательных аппаратов". Ну факультет убийственный, конечно. В СССР всегда поступить было очень просто, а учиться очень сложно.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3114113#p3114113"]Ну и справедливости ради - в СССР далеко не все были отличниками. Даже в приличных школах.[/uquote]Ну и справедливости ради я скажу, что учился во вполне обычной школе. Из нашего класса поступили все, кто хотел. Поступили в МАИ, МИФИ, МИЭМ, МЭИС, МХТИ, УЛУ (ульяновское летное училище), МИИГА. Еще куда-то. Я гуманитариев не очень помню.
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3114117#p3114117"]В СССР всегда поступить было очень просто, а учиться очень сложно.[/uquote]
В СССР были очень высокие требования в ВУЗах. У нас из 96 поступивших на мою специальность 5-й курс закончили и защитили дипломы только 37 человек. Хотя и поступить на некоторые специальности было тоже не просто.
Получается две тройки и четверка? И не набрать? Да, небогато у парня с грамотешкой. А Вы уверены, что это исключительно "гадкие и тупые учителя"? А сам школьник прям, светоч? Да, к слову, в СССР поступить было по-разному. От "нефигделать" до "фигпоступишь"
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3114121#p3114121"]ua9ulo, вы "обрезали" мою цитату.[/uquote]
Что будет у меня из твоего текста цитатой решаю я сам.