oleg63m писал(а):но судя по формату названия, это версия 5 и ниже.
А судя по первому байту файла, это всё-таки шестая версия. Я специально проверил несколько файлов из пятой и шестой версий - первый байт всегда означает версию.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
А эта программа позволяет делить плату разрезами для последующего разделения на отдельные платки (v-cut)? И если умеет, то так это делается (можно и просто ссылку на описание)?
Нет не умеет. Одна вкладка - одна платка. Однако ничего не мешает выделить на одной плате необходимые компоненты, перенести на другую вкладку и там подработать.
А эта программа позволяет делить плату разрезами для последующего разделения на отдельные платки (v-cut)? И если умеет, то так это делается (можно и просто ссылку на описание)?
Если вы про скрайбирование, то не встречал в этой проге такого. Лично я делаю фрезеровку. Пример моей платы...
Как в СЛ делать плавные линии? Например, мне нужно нарисовать плату контуром как у яблока.
Если не ошибаюсь то ни как, в SL нет опции настройки плавности линий. Если реально необходима плата в форме яблока скажем как на ифоне то проще воспользоваться нормальной CAD программой, которая поддерживает импор/экспорт DXF/DWG сделать сам контур к примеру в том же Корал-е выверить его и потом вбросить в программу.
На верхней панели выбираете "Шаблон" (самая правая кнопка). Загружаете рисунок, подгоняете размер и ручками уже рисуете (полигонами, линиями, контактами...) Пример яблочка прикладываю.