uint8_t step[8] = {0x01, 0x03 ,0x02, 0x06,0x04, 0x0c,0x08,0x09};
я часто вижу что используют именно это представления при программировании пиков в частности. Вот например я хочу включить пятую ножку порта б, я сделаю так (в двоичной системе):
0b00100000
и тут все наглядно (учитывая что отсчет справа налево). По моему так более нагляднее что и где у тебя включено. Но то что используется именно восьмеричное представление у большинства, а двоичное (как я привел выше) используют только новички походу. Так вот в чем вопрос: может я что то не понимаю, может на самом деле восьмеричная выглядит более наглядней или еще что. Обьясните мне преимущества и вообще растолкуйте может я чето недопонимаю.
И второй вопрос — он чуть не по теме, но просто лень ради такой мелочи создавать отдельную тему. Вопрос: вот у нас есть мосфет IRF3205 в корпусе ТО220, если посмотреть даташит то там пишут что он может тянуть ток до 110А. Я как например представлю провода для такого тока то мне представляется кабель толщиной так минимум с палец ребенка и причем не одножильный а «волосатый», а тут корпус ТО220 у которого сечение ножки того же стока или истока отсилы 0,5мм2. Как же тогда он способен пропустить 110А?