убедился, что это радиоприемник.
- Вот это да! - пробормотал он - Неужели детекторный?
(братья Стругацкие, Град обреченный)
Значит, контур настроен на частоту, которая отличается от частот помех. А для приёма слабого радиосигнала не хватает усиления./-/ekit писал(а):дело в том что как только поставил п403 в детектор и сделал катушку связи - помехи исчезли!
В УНЧ пепрвый транзистор любой, в том числе и германиевый.aen писал(а):УНЧ лучше взять какой ни будь интегральный. У меня под рукой не было и я поставил на германиевых транзисторах. Динамик 8 ом.
Вся его настройка заключается в подборе R11. В точке «А» нужно выставить половину питания.
R8 подбирать так, что бы на полной громкости мощной станции не было искажений от перегрузки УНЧ.
![]()
Конструкция работоспособная, проверенно электроникой./-/ekit писал(а):Ну если и делать рамку, то конструкция предложенная gsmart, пойдет?

Там-же по ссылке есть подробное описание:/-/ekit писал(а):А трансы какие?
В усилителе НЧ использованы трансформаторы от приемника «Селга», их данные трансформатор Тр1-сердечник сечением примерно 0,7см2,обмотка I-1600 витков провода ПЭ-0,08, обмотка II-550+550 витков провода ПЭ - 0,08, трансформатор Тр2 - сердечник сечением примерно 0,7см2,обмотка 1-225+225 витков проводаПЭ-0,15, обмотка 11-66 витков провода ПЭ - 0,35 Возможно использование и любых других трансформаторов с примерно такими же данными.
После С7 можно ставить любой УНЧ./-/ekit писал(а):А можно после первого мп41 другой усилель ставить?
Да любой, хоть такой как на картинки вверху:/-/ekit писал(а):Точнее , 100пудово можно. Вопрос - какой?!

С банкой нет/-/ekit писал(а):Будет этот приёмнк с моей "банкой" работать?