ATMEGA328P тестер MK-328 TR\LCR\ESR
ATMEGA328P тестер MK-328 TR\LCR\ESR
Привет. Есть тестер MK-328 фото платы(у меня текстолит зеленый) на ней разъем avr isp jt (слева). Хочу его прошить с помощью программатора TL866a. Подключаю через ICSP разъем по схеме , в программе MiniPro выставляю нужный чип, пытаюсь прочитать DeviceID, получаю FF FF FF. Собственно вопрос, что я делаю не так или то что не читается ID нормальная ситуация?

- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: ATMEGA328P тестер MK-328 TR\LCR\ESR
проверь правильность разводки исп гнезда по даташиту на мегу (прозвонкой определив соответствие ног выходам)
+ мега может быть залочена (хотя при залочке ИД должен читаться, но от китаез всего ожидать можно
).
+ мега может быть залочена (хотя при залочке ИД должен читаться, но от китаез всего ожидать можно
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Nicacoi
- Потрогал лапой паяльник
Залочен, прочитать нельзя, но можно стереть и залить новую.
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
У залоченных AVR дамп памяти программ читается как циклическая арифметическая проогрессия. ID и FUSE вроде читаются.
Земля на 10 ноге ISP сидела, спасибо за помощь.

Добавлено after 25 minutes 29 seconds:
Еще раз благодарю всех откликнувшихся, прошил норм, теперь у меня русифицированная версия
Может кому понадобится прошивки и фото с фьюзами всех клонов тестера на базе ATmega168/328 от Karl-Heinz Kübbeler.
Тут все
Добавлено after 25 minutes 29 seconds:
Еще раз благодарю всех откликнувшихся, прошил норм, теперь у меня русифицированная версия
Может кому понадобится прошивки и фото с фьюзами всех клонов тестера на базе ATmega168/328 от Karl-Heinz Kübbeler.
Тут все