aww писал(а):Savelek писал(а):МитяРа писал(а):У пластикового корпуса вряд-ли получится спилить крышку, а у металлических - получится..
Такие транзисторы делали из МП2х-МП4х..
А из мощных, типа КТ809 мы в своё время солнечные батареи делали, даже из дохлых,
главное что-бы хоть один переход целый был..
..
Когда спилишь корпус - не забыдь его закрыть прозрачной крышкой...
Ну с керамического/пластикового я конечно же не сниму крышку, а в металлических корпусах у меня достаточно транзисторов. Из какой серии лучше всязть транзистор - есть КТ, П, ГТ и еще некоторые. И, влияет ли на остроту восприятия транзистором светового потока коэфицент усиления транзистора?
Придется испортить один П(МП), ГТ, можно дохлый. Спилите верхнюю крышку П, увидите кристалл, он установлен вертикально к основанию,
засекаете ориентацию кристалла относительно выводов. В дальнейшем достаточно будет пропилить надфилем боковую поверхность. чтобы свет падал на кристалл перпендикулярно
Спасибо за совет!
Пригодны ли для переделки КТЗ102В (корпус кт-17)? Его коеффициент усиления вполне высок, единственное, что меня волнует - корпус. Боюсь задет кристал, т.к. не знаю, как он расположен. И,кстати, насколько обязательно закрывать прорезь прозрачной крышкой? Что может случиться, если не закрыть (помимо механнических повреждений кристалла)?