СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Alex-xxxx писал(а):
Мухнун писал(а):бесплатные...
Общественные фонды потребления это... Сравнивать социалистическую и капиталистическую экономическую формацию наверно будет не корректно, где в чей зарплате чего больше вмещается.
Да вмещается жизненно важного в эти зарплаты примерно одинаково - в этом все адекватные вроде согласны.
Я про бесплатные бонусы при той формации и отсутствие бесплатных в современной формации. А отсутствие в современной отменяет равенство средних зарплат - неадекватное ЖКХ заплати, поборы в школах на обучение, младшим детский садик, отдых платный, не дай бог заболел кто и т.д. - практически каждый шаг за деньги, и всё больше и больше. И как то уже и мяса столько не взять, как при коммунистах, и рыба не влезает в бюджет, и уж тем более не до новых квартир...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Alex-xxxx »

Да вмещается жизненно важного в эти зарплаты примерно одинаково - в этом все адекватные вроде согласны
Где вы адекватных антисоветчиков-русофобов видели? :)) Это по моему психическое расстройство... Все недовольные "своим кровавым прошлым" все о желудке и о заднице, но жизнь не только из этого состоит. А скатываясь только в подсчеты - это игра по их правилам. Кстати, ни кто еще не считал сколько рыбы на средние зарплаты тогда и сегодня было можно и "можно", я вот к примеру ледяную очень любил :hunger: , а с приходом капитализма лет 15 именно эту породу не пробовал. Пусть считают :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3118028#p3118028"][uquote="Bear2011",url="/forum/viewtopic.php?p=3117802#p3117802"]твои "спиральные спуски" чего стоят .[/uquote]
Ты совсем отупел. Спиральные спуски отлично работали, обеспечивали безопасность и эффектность транспорта. Если бы они были применены на крутых пластах, для выпуска угля из под щитов, то сотни жизней шахтеров были бы спасены. Но такие как тупицы до этого не смогли додуматься.[/uquote]
ГДЕ применялись? Примеры приведи....
А вот насчет крутых пластов ты точно дебил :facepalm: Ты объем работ на простую рассечку (углеспускную печь) и твой спиральный спуск представляешь? А материал спирального спуска что потом просто закопают?

[uquote="Bear2011",url="/forum/viewtopic.php?p=3117827#p3117827"]Правда про СССР[/uquote]
Крепко тебе вмазали фактами по твоей физиономии антисоветчика и русофоба!
Опровергни... Покажи что было НЕ ТАК. Только не в твоей палате а в СССР. Только не сможешь потому что это ПРАВДА

Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3118123#p3118123"]На среднюю советскую зарплату в 70-е годы (120 рублей) можно было купить столько же мяса, как на среднюю российскую зарплату сегодня (32000) - этот факт уже обсуждали. И вроде остальные продукты примерно совпадают или не критично отличаются. Но к средней советской зарплате коммунисты давали рабочему народу:
бесплатные квартиры после 10-15 лет непрерывного стажа на одном месте.
бесплатный летний отдых для всех детей в детских и пионерских лагерях.
бесплатные путёвки каждый год в санатории и профилактории работающим взрослым.
и далее по списку... бесплатно...[/uquote]
А вот это ВРАНЬЕ. Причем полнейщее. Средняя продолжительность очереди на квартиру была 38 лет. И даже если допустить твои 10-15 лет чем это отличается от сегодняшней ипотеки? Только тем что сейчас ты покупаешь квартиру СРАЗУ а платишь потом, а в СССР ты пашешь 10-15 лет БЕЗ ГАРАНТИИ что к тому времени когда подойдет твоя очередь квартира не понадобиться детям какого-нибудь начальника (партийного чиновника). И еще при СССР ПЛАТИЛИ квартплату за бараки, а как СССР не стало ее отменили....
бесплатные путевки в скотских условия и нахрен не нужны, когда за деньги можно отдохнуть В РАЗЫ ЛУЧШЕ. А там где можно было отдохнуть хорошо - простых рабочих НЕ БЫЛО

И так далее твоя брехня....

Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3118134#p3118134"]Да считали здесь уже это мясо.
В 70-е средняя цена в магазине 2 рубля (на рынке 4-5)
Сегодня в магазине и на рынке одинаково - в среднем 500 рублей.
Про то что в магазине типа не было - так правильно, сутками оно не лежало, фосфатами и прочей дрянью его не накачивали, как сегодня, кто хотел набирал побольше и забивал холодильник, чтобы в очереди каждый день не стоять.[/uquote]
Ясно. "Здравомыслящий" дебил просто не жил в СССР :dont_know: Какое "забивали холодильник" когда по 2 кг в одни руки :facepalm:
Ну если для Вас важней осетрина, чем бесплатное жильё, детский отдых и т.д. - мне сказать нечего. Бывает видимо и такая шкала ценностей. И смешно сравнивать привилегии советской партийной элиты с сегодняшней роскошью олигархов и чиновников... :dont_know:
Какое нахрен бесплатное жилье брехло.. 38 лет его нужно было ждать. Получали когда уже о другом жилье всего 2 кв. м думать надо было
тут один дебил уже привел доказательство того что жили в СССР на площади ВДВОЕ МЕНЬШЕ чем положено 41 кв.м при положенных 90 :shock:

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
[uquote="Alex-xxxx",url="/forum/viewtopic.php?p=3118142#p3118142"][uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3118123#p3118123"]бесплатные...[/uquote]
Был когда то довольна крошечный заводик, и по всем нормам и правилам на нем положено было иметь "мед кабинет" (клятые большевики велели). Естественно сплошные убытки от него, но работягам парой полезный, конечно не на все случаи жизни, но кому то даже жизни мед работники иногда спасали. Мужичку одному аж 3 раза (это на моей памяти) - пилюльку волшебную, укольчик и до скорой - отделывался предынфарктными и пред инсультами..[/uquote]
Дебил я к медицине имел отношение и твоя брехня не катит от слова вообще... Иди эти сказки рассказывай таким же как сам "здравомыслящим"

Добавлено after 4 minutes 52 seconds:
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3118148#p3118148"]
Alex-xxxx писал(а):
Мухнун писал(а):бесплатные...
Общественные фонды потребления это... Сравнивать социалистическую и капиталистическую экономическую формацию наверно будет не корректно, где в чей зарплате чего больше вмещается.
Да вмещается жизненно важного в эти зарплаты примерно одинаково - в этом все адекватные вроде согласны.
Я про бесплатные бонусы при той формации и отсутствие бесплатных в современной формации.[/uquote]
Так в том-то и дело что ты брешешь. Как раз несправедливое распределение бесплатного и уничтожило СССР
А отсутствие в современной отменяет равенство средних зарплат - неадекватное ЖКХ заплати, поборы в школах на обучение, младшим детский садик, отдых платный, не дай бог заболел кто и т.д. - практически каждый шаг за деньги, и всё больше и больше. И как то уже и мяса столько не взять, как при коммунистах, и рыба не влезает в бюджет, и уж тем более не до новых квартир...
Вот как раз отсутствие всего этого и НАГЛЯДНО показывает как грабили НАРОД в СССР. Только законченный "здравомыслящие" верили в эти сказки.
Вот как раз Городилов нихрена при СССР не делал но был близок к кормушке с бесплатным. А теперь ему платят ПО ТРУДУ и он визжит

Добавлено after 3 minutes:
[uquote="Alex-xxxx",url="/forum/viewtopic.php?p=3118149#p3118149"]я вот к примеру ледяную очень любил :hunger: , а с приходом капитализма лет 15 именно эту породу не пробовал. Пусть считают :facepalm:[/uquote]
А при СССР ее тоже в магазинах не было - не надо брехать. Или "ледяной" ты называешь те пласты льда с вкраплением минтая (который сечас не каждая кошка жрать будет) что были в магазинах СССР
В подсчетах ты сам увидел что мяса можно взять БОЛЬШЕ. И плюс "бесплатные бонцсы" в виде времени и нервов что не приходится гробить в многочасовых очередях...

Добавлено after 3 hours 2 minutes 24 seconds:
Вот нашел
Как воровали в СССР
http://maxim-nm.livejournal.com/331398. ... ekly&media
Конечно, украсть деньги или скажем там ювелирные украшения — это было уже настоящее воровство, попадающее к тому же под соответствующую статью УК, а вот например обвесить в магазине или изменить состав блюд в общепите, принести с завода пару подшипников, слить десятка два литров соляры на автобазе — это встречалось сплошь и рядом и не считалось чем-то зазорным.
Отчего так происходило? Во-первых, от всеобщей бедности, равно размазанной по всем слоям общества. Во-вторых — из-за всеобщего дефицита необходимых товаров и услуг. Прокладки для сантехники всегда были у "своего" слесаря (которые тот спер где-то на складе), нужные запчасти для автомобиля (которых не было в автомагазинах) чудом находились у "своего" автомеханика. Можно сказать, что такая "низовая коррупция" является практически неизбежной в бедных странах, при этом внутри самого общества она не считается чем-то зазорным, люди просто выживают как умеют.
Спасибо гениТальному Сталину
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Alex-xxxx",url="/forum/viewtopic.php?p=3118149#p3118149"]Все недовольные "своим кровавым прошлым" все о желудке и о заднице, но жизнь не только из этого состоит.[/uquote]
Конечно. Еще квартира-машина-дача, мебель, большой телевизор, кеды-кроссовки-джинсы-шубы. Ничего не забыл ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

как живет человек, у которого всего 50 вещей
https://news.mail.ru/society/29953621/?frommail=1
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Вот тут чуть со стула не упал
Еще одним шагом к минимализму стало расставание с девушкой.
не... ну да, а че ? лишняя же :))
Есть еще одна история: переехав в Берлин, я познакомился с женщиной, с которой у меня завязались отношения. Мы решили съехаться: поселились в одной квартире, но в разных комнатах. Как-то она зашла меня навестить, посмотрела на гамак, в котором я тогда спал, и отрицательно покачала головой
Изображение

:))
У многих есть вещи, которыми они не пользовались на протяжении года. Так вот, избавьтесь от них.
И ровно через неделю они внезапно понадобятся. Знаем... пробовали :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Alex-xxxx »

[uquote="Bear2011",url="/forum/viewtopic.php?p=3118159#p3118159"][uquote="Alex-xxxx",url="/forum/viewtopic.php?p=3118142#p3118142"][uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3118123#p3118123"]бесплатные...[/uquote]
Был когда то довольна крошечный заводик, и по всем нормам и правилам на нем положено было иметь "мед кабинет" (клятые большевики велели). Естественно сплошные убытки от него, но работягам парой полезный, конечно не на все случаи жизни, но кому то даже жизни мед работники иногда спасали. Мужичку одному аж 3 раза (это на моей памяти) - пилюльку волшебную, укольчик и до скорой - отделывался предынфарктными и пред инсультами..[/uquote]
Дебил я к медицине имел отношение и твоя брехня не катит от слова вообще... Иди эти сказки рассказывай таким же как сам "здравомыслящим"[/uquote]
:facepalm: Справку покажи для начала, что ты - не дебил. Какое "отношение к медицине" ты имел - я уже видел, пруфы в соседней теме я приводил :))) Факты, факты где, опровергни !? :)))
Morroc писал(а):[uquote="Alex-xxxx",url="/forum/viewtopic.php?p=3118149#p3118149"]Все недовольные "своим кровавым прошлым" все о желудке и о заднице, но жизнь не только из этого состоит.[/uquote]
Конечно. Еще квартира-машина-дача, мебель, большой телевизор, кеды-кроссовки-джинсы-шубы. Ничего не забыл ? :))
Ты из недовольных? Опровергаешь - подтверждая или согласен со мной?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А что? Жизнь ебанутого дедушки надо распространить на все человечество? Хотя в общем да нормально, тут ведь главное вовремя стать распространяльщиком, а не тем на кого распространяют и жизнь сразу наладится! :)))
Ничего нового.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Опровергаю, что думают только о желудке. Есть еще куча интересных и полезных вещей (ну если конечно не любитель постоянно спать в гамаке в чужой квартире). :)) Я вот вчера шкаф заказал - железяки и инструменты хранить. Половина из них может и не нужны, но машины времени у меня нет - проверить никак невозможно :))
Грызет канифоль

Сообщение Alex-xxxx »

Для слабовидящих, я еще и о другой части тела там написал. Как бы подразумевая... или ты буквально все воспринял?
Вон у некоторых это вызвало разрыв, буквально разрыв этой части тела, и сейчас кровавый понос будет (хочешь посмотреть)
Спасибо т. Сталину за наше счастливое детство!
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

[uquote="Alex-xxxx",url="/forum/viewtopic.php?p=3118249#p3118249"]:facepalm: Справку покажи для начала, что ты - не дебил. Какое "отношение к медицине" ты имел - я уже видел[/uquote]
Сначала ты фото покажи что у тебя не ж.. вместо головы а потом начинай звиздеть. Я вот твою брехню на раз разоблачил, хотя бы потому что "прединсультоного" состояния НЕ СУЩЕСТВУЕТ. В общем обделался ты со своей брехней по полной. Сходи подмойся а лучше подлижи свои обделанные ляжки на большее твой язык не способен
Я вот потратил время чтобы поискать твои сообщения и увидел что в электронике ты полнейший ноль. Что естетсвенно - мозгов то нет. Думать НЕЧЕМ
Добавлено after 3 minutes 41 second:
[uquote="Alex-xxxx",url="/forum/viewtopic.php?p=3118265#p3118265"]Вон у некоторых это вызвало разрыв, буквально разрыв этой части тела, и сейчас кровавый понос будет (хочешь посмотреть)
Спасибо т. Сталину за наше счастливое детство![/uquote]
У тебя уже начался малолетний "здравомыслящий".Зачем ты все решил показать? Вон как взорвало то что тебе голову заменяет. Ты НЕ жил при Сталине...
Грызет канифоль

Сообщение Alex-xxxx »

:))) Где справка? Нету? Тут всего два варианта: или действительно упоротый с отклонениями или работа у тебя такая. Так что или лечись, или давай деньги!
Друг Кота

Сообщение Morroc »

А у вас есть такая справка ? :)) Чтобы попытаться получить справку об отсутствии упоротости надо быть упоротым на всю голову - тут что то не сходится или взятку врачу дали :))
Грызет канифоль

Сообщение Alex-xxxx »

Morroc, эка у тебя со зрением напряг, перечитай предыдущее мое сообщение (http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p3118249) для кого и в каком контексте это было сказано.
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Bear2011 писал(а):[size]ЖОПА![/size]
Ты НЕ жил при Сталине...
Во же бомбит мишку от правды про СССР :)))
Вот что значит уголь вёдрами добывать в метровом шурфе и бухать...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

[uquote="Alex-xxxx",url="/forum/viewtopic.php?p=3118302#p3118302"]:))) Где справка? Нету? Тут всего два варианта: или действительно упоротый с отклонениями или работа у тебя такая. Так что или лечись, или давай деньги![/uquote]
Два варианта или ж.. вместо головы или голова на месте ж.... возразить нечего так что помолчал бы... Все равно только дристать можешь :facepalm:

Добавлено after 1 minute 42 seconds:
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=3118375#p3118375"]
Bear2011 писал(а):[size]ЖОПА![/size]
Ты НЕ жил при Сталине...
Во же бомбит мишку от правды про СССР :)))[/uquote]
Какой правды? Я как раз праду про СССР и привел - все были нищими и жили в глубокой ж....
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3118403#p3118403"]
Мухнун писал(а):А Правда была одна - в киоске, за 3 копейки
Вот уж нашел вместилище истины! :facepalm: Только жопу и вытирать этой ПРАВДОЙ!. :oops:[/uquote]

Вот-вот. В СССР как раз шутили что раз туалетной бумаги нет (а ее реально НЕ БЫЛО) используют "Правду" :))) Ее все в СССР брехаловкой звали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Bear2011",url="/forum/viewtopic.php?p=3118406#p3118406"]Вот-вот. В СССР как раз шутили что раз туалетной бумаги нет (а ее реально НЕ БЫЛО) используют "Правду"[/uquote]А сейчас у нас как на Западе - полно бесплатных глянцевых журналов, которые просто выбрасывают(за такие издержки современной политики гибнут целые народы), вот только этим глянцем даже зад не подотрёшь, хотя проблем с пищеварением стало на порядки больше.

КАР. А туалетная бумага стоит сегодня столько, что в советское время за такие деньги можно было хорошую книгу купить.

==
Сейчас тоже можно за деньги туалетной бумаги купить книгу, но из за проблем с инфоварением и пищеварением, народ вынужден вместо книг покупать туалетную бумагу.
Если Западу и дальше давать порулить, то скоро они полностью перведут чтение на кремний, а бумагу объявят нарушением выдуманного ими закона о природе - вот только зад чем тогда подтирать, ведь и вода для подмыва станет дороже. Что-нибудь придумают, все будут с пластиковыми пакетами приклеенными к заду ходить и будут обязаны сдавать в спецпункты для удобрений.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3118418#p3118418"]КАР. А туалетная бумага стоит сегодня столько, что в советское время за такие деньги можно было хорошую книгу купить.[/uquote]
Теоретически... Потому что ХОРОШУЮ книгу в СССР купить было НЕЛЬЗЯ. Достать можно. Да и насчет цены не вериться. Может там у вас в Прибалтике и так но не в России
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Bear2011",url="/forum/viewtopic.php?p=3118437#p3118437"]ХОРОШУЮ книгу в СССР купить было НЕЛЬЗЯ[/uquote]Лично я всегда интересовался технической литературой и знал где её покупать, таким образом у меня были все необходимые мне на тот момент справочники по диодам, транзисторам, микросхемам, их применению и пр., включая разнообразные радиотехнические журналы. Кстати, в Риге не всегда можно было легко найти и купить нужную литературу, что восполнялось поездками в Питер.
Но, извините, когда упаковка туалетной бумаги стоит как справочник по микросхемам, это говорит о приоритетах в обществе, они поменялись в 1990 не в лучшую сторону и не по инициативе народа - а сейчас всё постепенно возвращается на круги своя - потому Запад волком и воет, что мы опять желаем читать правду в отечественных газетах и питаться по человечески пищей с родной земли, доводя всё это до высокого качества.

Зарубежные книги и журналы у нас были доступны в библиотеке, где в последнее время даже работал копировальный аппарат, кстати тоже советский.

КАР. Советский период отличается мощным противостоянием пагубной Западной идеологии - мы, как страна, противостояли не "всему Западному", а тому, что служило погибели личности, морали, жизни.
В такое время естественно, что чего-то было мало или чему-то уделялось меньше внимания - может быть на всех не хватало дешёвых изданий Герберта Уэллса, но зато наши пограничники держали оборону от наркотиков и порнографии, нахлынувшей на нас после сдачи позиций в 1990.
Последний раз редактировалось MIF Пт июн 02, 2017 14:19:27, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»