Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Martel-, СЭС и дамп памяти не всегда создается. Это от неисправности зависит. Если ты тупо выключишь вилку из розетки, какой тут СЭС или дамп памяти может образоваться?

Но даже если ты галку перезагрузки не убрал, то дамп памяти всё равно прочитать можно и даже в виде СЭС посмотреть...
При помощи BlueScreenView, например http://bsodstop.ru/poleznye-stati/analiz-dampa-pamyati

Если, конечно, неисправность позволяет этот дамп создать...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

rl55 писал(а):Но даже если ты галку перезагрузки не убрал,
Убрал.
rl55 писал(а):При помощи BlueScreenView, например
Ага, учту :-)
Спасибо.
Наблюдение продолжается.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

проверь контакты проца (пооткрывай, позакрывай его разъём) (больше к АМД относится), почисть контакты видеокарты (или хотябы покачай её в разъёме), почисть контакты памяти (я привел возможные причины в порядке убывания вероятности) также причиной (чаще обратимого подвисания) бываед HDD, ну и БП тоже может так чудить (или его контакты втыкающиеся в мамку). остальные компоненты очень маловероятно
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Martel- писал(а):Наблюдение продолжается.
Я свой старый комп почти всю зиму наблюдал... :)) 7F у него BSOD был. Пару раз в сутки постоянно вылетал... Сама ошибка, практически, ни о чем конкретно не говорит. Так что будь готов и к этому, если чо...
Перепроверил все. Все железки какие можно заменой проверил. Вплоть до проца. Драйвера там разные тоже перепробовал. Ничего не помогло.
Сделал вывод, что мать виновата...
Так что, вперед... :)) Но зато многому попутно научился - хоть в этом пользу поимел... :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение Котофеичъ »

Martel- послушай Ivanoff-iv. только контакты не проца а сокета. еще посмотри на мод наклеку на проце, не осталось ли на пятаках от нее клея. зависонов из-за блока питания практически не бывает, только перезагрузки, комп скорее зависнет от PS/2 мышьки, чем от БП.

ЗЫ

Бивис то хоть последний? материнкой проц опознается как ксеон? или как "интел какого-то там поколения цпу"?
Изображение
Реклама
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Продукция автоваза за 10 лет не гниет так, как микроволновка на год, вот примерно так https://www.youtube.com/watch?v=4arwAHs673E , что я заметил: металл гниет по кругу где ролики ездят, и еще в других местах, в основном задняя часть этого круга. У меня ЛЖ микроволновка 15 лет отпахала, пока магнетрон не накрылся, при разборке там и намека нет на ржвачину. Все же я подозревают так называемые "блуждающие токи". Как проверить предположение?
Реклама
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Martel- писал(а):У меня ни разу не было синего экрана.
До апгрейта бывал, а сейчас нет.
Martel- писал(а):Но как он мне выдаст код, если у меня не бывает синего экрана?
Я про тот случай, когда синий экран есть.
Насчёт обсуждаемого случая - после перезагрузки посмотреть через "Пуск - Панель управления - Отчёты о проблемах и решениях".
Может что дельное и выдаст. И повторюсь - у меня поначалу тоже не было СЭ, а были просто глухие зависания без реакции на клавиатуру/мышь.
Virtue писал(а):Продукция автоваза за 10 лет не гниет так, как микроволновка на год,
Низзнаю, у меня "Техно" калининградская, 2006 г. выпуска, слава Богу, никакой гнили и других проблем не замечал.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

я не встретил инфу о компе (сижу с телефона может и просмотрел) если это интел, то у них ноги с мамки растут, но на своей практике я не очень помню чтобы они были виноваты (кривую сборку опустим, она обычно, глючит сразу), а вот у АМДов это первое место где я смотрю, ну ещё иногда случается: юные хакеры чатоту накрутят или несправедливо залоченные ядра врубят (тож е больше к АМД относится)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Ivanoff-iv писал(а):я не встретил инфу о компе
А надо бы. Ибо "юный железякер", наслушавшись советов таких же, запихнул Xeon в мамку, которая не может обеспечить его работу, а теперь терзает форум... А тут все про "синий экран"... нету его при таком раскладе...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Virtue",url="/forum/viewtopic.php?p=3110695#p3110695"]На электромассажере контакты изготовленны из метализированного пластика, которые просто прилегают к плате с которой подается напряжение. Судя по виду там микротрансформатор как во вспышке, то напряжение около 300в при очень малых таках. Будет ли такой массажер сильнее бить током, если вместо контактов припаять медную проволку прям на плату? Увеличитя ли эффективность, или на таких напряженияхх потери в металлизированом пластике просто прилегащим не сушественны?[/uquote]

кто мешает 2 провода в розетку сунуть. ипашить будет, мало не покажется :)))
Метализированый пластик куда дешевле металических изделий
умный, да? а ты попробуй изготовить такой, узнаешь, что дешевле

[uquote="Virtue",url="/forum/viewtopic.php?p=3110803#p3110803"]вообще все в хлам проржавело, как пороги у старого москвича. Как так могло случиться? Есть сильное подозрение, что это результат электрохимической коррозии, то есть где-то на корпус пробивает. Как проверить? При работе померить потенциал между фазой\нулем и корпусом?[/uquote]
это есть результат того, что юзер не соблюдает элементарные правила гигиены. остатки пищи не смываются, камера не протирается. вобщем типичное свинство налицо
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Virtue",url="/forum/viewtopic.php?p=3111568#p3111568"]Продукция автоваза за 10 лет не гниет так, как микроволновка на год, вот примерно так https://www.youtube.com/watch?v=4arwAHs673E , что я заметил: металл гниет по кругу где ролики ездят,?[/uquote]
да глянул на ваш ролик... яб такое уже не лечил....хотя хозяин барин
Спойлер-метод известен жестяка вырезаная пайка с применением паялных кисмлот,промывка ,шлифовка стыков и швов дале покраска и сушка в 2 слоя
зацищать и красить надо до того как прогнило до дыр -сразу видно что хозяин ленив внутри пролился чай или кофе или сок...но сразу убрать тарелку и протяреть грязь насухо вам было ленива.... жа я сам такой мои личные 2микроволновк лыжа с серой покраской -нет следов корозии внутри просалилась жиром руками не отмоещь без жесткой химии...но смысла нет ей лет 10... а вот боле позний ЭЛЕНБЭРГ из тонкого метала который играент при работе транса...покращен тоже так же кое как...-его судьба предсказуема поэтому раз в неделку удаляю тарелку и протираю все с мылом начисто и сушу в режиме гриля пару минут...пока не гниет... увижу ржу -сразу протравлю и покрашу...
кстати перед покраской места мало зачистить надо пройти травилкой-преобразователем ржи..потом вытереть насухо ветошью и уже потом красить и сущит ь по 2 слоя с промежуточной сущкой
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

У нормальных хозяев и 'автотазы' ездят, а у 'засранцев' не только микро, обычная газовая плита, без помощи 'блуждающих токов' в момент в хламовое состояние приходит. Сам видел плиту, к которой страшно прикоснутся было, до такого ее загадили, к тому же и не безопасно!
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Родился

Сообщение КТ835 »

Посоветуйте чем смазывать поршень паяльника-оловоотсоса . Герметичность пропала , перестал работать.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Знакомый сегодня позвонил и пожаловался,что у него проблема с одним из каналов внешнего усилителя для автомагнитолы .
С его слов:
"у меня такая проблема: 4х канальный усилитель и на одном канале при подключение динамика быстро растет ток но при этом оконечники целы
при этом один транзистор греется за доли секунд" и "динамик выгибает тока в одну сторону,даже если нет сигнала на входе"
Питание как понимаю у таких усилителей двухполярное.Схема каждого из каналов состоит из двух плеч .И скорее всего неисправно одно из них.
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="КТ835",url="/forum/viewtopic.php?p=3112686#p3112686"]Посоветуйте чем смазывать поршень паяльника-оловоотсоса . ...[/uquote]
думаю начать с чистки надо и замены резинки на поршне ...а смазка ну любая жидкая малой вязкости...годится масла турбиное и вазелиновее и веретеное на крайняк сойдет и моторное от движков.. но опять таки при условии утранения утечек через уплотнения

Добавлено after 3 minutes 47 seconds:
Схема каждого из каналов состоит из двух плеч .И скорее всего неисправно одно из них.
там мост 4 каналный в 1 чипе ... так что или отключить битый канал и дожигать работающие или...меняти микру..
2 настоятелно рекомендовано для полноценой работы...
никаких дискретных транзисторов там уж лет 30 как небывает... стоит микра
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Там схема на транзисторах собрана.Это внешний усилок.
вот такого типа имею ввиду
Вложения
Attack_4051_SD_copy.pdf
(874.52 КБ) 158 скачиваний
Друг Кота

Сообщение musor »

имею ввиду
ну дак так надо было сразу инфу подробно писить и схему прицепить :))) :oops: а то я зря свои архивы рыл по автомагнитолам... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="КТ835",url="/forum/viewtopic.php?p=3112686#p3112686"]Посоветуйте чем смазывать поршень паяльника-оловоотсоса . Герметичность пропала , перестал работать.[/uquote]

герметичность пропадает зачастую от того что рэпнула резинка между трубкой ти вакуум-камерой, а не изза того, что резинка стерлась. у меня лет15 работает и ничего не стерлось, а вот гермо резинку пришлось извращаться ставить другую. а смазывать надо чем-то типа вазелиновыми смазками, неактивными к резине. иначе кердык.
ну и перегревать не желательно
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Сдох оригинальный аккумулятор на планшете, решил заменить другим. На оригинальном 3 контакта на плате контроля, и пока не замкнешь вывод термопары на минус он не включается, а у того что на замену с платы только 2 вывода, то есть надо использовать оригинальную плату, подсоединив к ней другой аккумулятор. Но новый имеет еще свою плату. Надо ее убрать, подключив только банку или можно через нее? В этом случае банка через 2 платы норм должна заряжаться или будет до меньшего напряжения?
Встал на лапы

Сообщение dimmich »

нафик огород городить из плат защиты? Замени только сами банки, а плату оставь родную.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Практика»