Из чего можно сделать корпус для SOIC?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение xTIGRx »

Из чего можно сделать корпус для SOIC?

Ни как не могу подцепиться к ножкам. Микроскопа нету, в городе не продают разъемы для чипов. Как подцепиться хз. Платы тоже нет чтобы стравить
Может кто подкинеть схему как сделать разъем для SOIC.
Контактная информация:
Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

не в обиду будь сказано
соики же огромные
шаг если память не изменяет больше миллиметра
нафига там микроскоп?
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение xTIGRx »

http://www.5v.ru/img-zif/so8-150.gif

Добавлено after 30 seconds:
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Берёшь многожильный провод в ПВХ изоляции.
Освобождаешь от изоляции сантиметр-другой.
Кладёшь микросхему на поверхность (стол), подводишь сбоку провод с жилками, расправляешь жилки так, чтобы четыре жилки подходили к ножкам микросхемы, по жилке на ножку.
Подпаиваешь (ничего особенного, кроме ловкости рук не требуется).
Отрезаешь провод так, чтобы жилки, подпаянные к ножкам, были нужной длины.

Для второй стороны микросхемы повторяешь.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Я делаю по-другому. Дип8 из соика8. Беру кусочек макетной платы с отверстиями шагом 2.54 мм, отрезаю квадратик 4*4 дырки, по двум сторонам в неё впаиваю гребёнки PLS - это будущие дип-ноги. Беру микросхемку, ноги 1, 4, 5, 8 поднимаю до горизонтального положения, затем располагаю её между рядами "пеньков" PLS (то есть, если выводы гребёнок направлены вниз, то микросхема сверху), ноги 2, 3, 6, 7 припаиваю к пенькам непосредственно, чуть натянув припоя (это легко делается), остальные выводы - тонкой проволочкой к пенькам. Получается довольно жёсткая конструкция, хоть в космос её. :))) Можно совать в сокетку.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение xTIGRx »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3118894#p3118894"]Берёшь многожильный провод в ПВХ изоляции.
Освобождаешь от изоляции сантиметр-другой.
Кладёшь микросхему на поверхность (стол), подводишь сбоку провод с жилками, расправляешь жилки так, чтобы четыре жилки подходили к ножкам микросхемы, по жилке на ножку.
Подпаиваешь (ничего особенного, кроме ловкости рук не требуется).
Отрезаешь провод так, чтобы жилки, подпаянные к ножкам, были нужной длины.

Для второй стороны микросхемы повторяешь.[/uquote]

Можете скинуть картинку, нагляднее понятнее будет

Добавлено after 1 minute 24 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3118902#p3118902"]Я делаю по-другому. Дип8 из соика8. Беру кусочек макетной платы с отверстиями шагом 2.54 мм, отрезаю квадратик 4*4 дырки, по двум сторонам в неё впаиваю гребёнки PLS - это будущие дип-ноги. Беру микросхемку, ноги 1, 4, 5, 8 поднимаю до горизонтального положения, затем располагаю её между рядами "пеньков" PLS (то есть, если выводы гребёнок направлены вниз, то микросхема сверху), ноги 2, 3, 6, 7 припаиваю к пенькам непосредственно, чуть натянув припоя (это легко делается), остальные выводы - тонкой проволочкой к пенькам. Получается довольно жёсткая конструкция, хоть в космос её. :))) Можно совать в сокетку.[/uquote]

Я же писал нет текстолита. Я бы стравил переходник за пару минут
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Можно приклеить микросхему ножками вверх и распаять выводы одножильным или тонким многожильным проводом.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

ну не знаю...миллиметр расстояние и нельзя подпаять?
чет бред какой-то...возьмите увеличилку(самодельную....сгибаете колечко диаметром 6мм из нихрома и "вставляете" в него кусочек(осколок) любого прозрачного стекла,хоть оконного....нагреваете над конфоркой газовой плиты....стекло расплавляется и принимает вначале вид сплюснутой сферы,а затем и вид линзы.....остужаете,пользуетесь....увеличение-"зашкаливает"....я такой паял перебитые дорожки на микро СД флешке....там они шириной по 0,08мм самые "толстые".)
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Вообще, если у человека возрастная дальнозоркость, пайка таких мелочей действительно становится проблемой. Это так, к слову...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Как сказать... У меня это уже давно, поэтому я пользуюсь бинокулярной лупой-кепкой за 400 с чем-то рублей. Прекрасно всё видно. Рекомендую.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «Теория»