Доброго дня!
Моя проблемка сводится к очень маленьким габаритам платки.
Разъем для программирования разместить негде.
Краем уха слышал что есть что то типа разъема, который надевается непосредственно на запаянный камень...
Не подскажите, как эта штука называется?
Прошивка STM32 без разъема на плате
Прошивка STM32 без разъема на плате
Шоб я польку танцевал..
- Реклама
- Albert_V
- Друг Кота
Re: Прошивка STM32 без разъема на плате
Какой вопрос - такой ответ.
Разве все STM32 выпускаются в одинаковых корпусах?
----
P.S.
Неужели не найдётся места для разъёма серии C11?
Разве все STM32 выпускаются в одинаковых корпусах?
----
P.S.
Неужели не найдётся места для разъёма серии C11?
1. Сделайте на плате контактные площадки и изготовьте оснастку, которая в процессе программирования будет прижимать к ним подпружиненные контакты.
2. Используйте bootloader. Многие серии STM32 поддерживают встроенный bootloader. Используя его, можно программировать контроллер через тот интерфейс, который уже разведен на плате (например, UART).
2. Используйте bootloader. Многие серии STM32 поддерживают встроенный bootloader. Используя его, можно программировать контроллер через тот интерфейс, который уже разведен на плате (например, UART).
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
LQFP (только для них такая идея прокатывает) 48, 64,100,144 ну и еще 1 побольше(пока не связывался, не помню). Линейка не такая уж и большая, а вот ноги отладчика стандартизированы.Albert_V писал(а):Разве все STM32 выпускаются в одинаковых корпусах?
Добавлено after 2 hours 10 minutes 51 second:
[uquote="YS",url="/forum/viewtopic.php?p=3118950#p3118950"]1. Сделайте на плате контактные площадки и изготовьте оснастку, которая в процессе программирования будет прижимать к ним подпружиненные контакты.
2. Используйте bootloader. Многие серии STM32 поддерживают встроенный bootloader. Используя его, можно программировать контроллер через тот интерфейс, который уже разведен на плате (например, UART).[/uquote]
На счет уарта - таже проблема, но пинов поменьше... Иное дело подпружиненные контакты!
Когда смотришь на то, как такие миниатюрные вещи кто то делает вручную, проявляется комплекс неполноценности
Спасибо за совет!!! Пошел "штырьки" заказывать!
Шоб я польку танцевал..
- Albert_V
- Друг Кота
Дело, конечно, ваше но, на мой взгляд, с разъёмом CI11 будет компактнее (у него шаг 1мм.) но дороже.
- Реклама