10 кВт тепла из кубометра воды VS 10 кВт тепл из куб.м. газа
Re: 10 кВт тепла из кубометра воды VS 10 кВт тепл из куб.м.
Теплообменник заводской, площадью 40 кв.м. по воздуху. Около 10 кВт при дельте 10К.
- Реклама
40 кв. метров? Это половина моего дома...

А поболтать?
Да. Должен получиться очень эффективный теплообменник.
Ну да.....конечно.....помечтай!
А поболтать?
- Реклама
Слесарь, я преклоняюсь конечно перед мастеровыми типа тебя, но иногда думаю: а нахуя создавать себе огромные трудности, чтобы потом их ГЕРОИЧЕСКИ преодолевать? А если крепче подумать? Сделать как можно проще и с таким же эффектом? Ага...слабо....Ага, может и проще создать Саяно-Сушенскую ГЭС ....Извини, я издеваюсь и по праву!
Много читая твои посты я так и не увидел ни Грамма экономии электричества для отопления!
К примеру: фирма Ниссан сделала гибридный автомобиль, то есть: бензиновый мотор крутит электрогенератор и тот крутит колеса. То есть кроме обычного бензинового мотора загрузили на борт автомобиля кучу аккумуляторов и генератор с электродвигателем, усложнив и удорожив автомобиль, но....автомобиль обкатали, померили расход бензина во всех режимах и не нашли ни грамма экономии бензина (в общем то копеечного). Тогда возникает вопрос: а НАХУЯ они вложили кучу бабок в усложнение конструкции? И что они выиграли? А ничего....клиент оплатит!!! Если конечно захочет платить за ПУСТЫШКУ!
С твоим проектом то же самое: нет выгоды! За что платить?
Для сравнения: копеечный котел на электричестве: обычный ТЭН греет воду и простейший автомат: вкл/выкл в зависимости от температуры теплоносителя. Потребляет 3 кВт и то не всегда, в комнате тепло и он ничего не потребляет. Габаритами с коробку от обуви...И твоя громадная конструкция...Почти как реактивный двигатель самолета - куча труб, радиаторов. мотор, а толку? Особенно "умиляет" радиатор из медных труб в 40 кв метров...Просто охуеть! И ради чего? Чтобы заморозить почву? Флаг тебе в руки!
Много читая твои посты я так и не увидел ни Грамма экономии электричества для отопления!
К примеру: фирма Ниссан сделала гибридный автомобиль, то есть: бензиновый мотор крутит электрогенератор и тот крутит колеса. То есть кроме обычного бензинового мотора загрузили на борт автомобиля кучу аккумуляторов и генератор с электродвигателем, усложнив и удорожив автомобиль, но....автомобиль обкатали, померили расход бензина во всех режимах и не нашли ни грамма экономии бензина (в общем то копеечного). Тогда возникает вопрос: а НАХУЯ они вложили кучу бабок в усложнение конструкции? И что они выиграли? А ничего....клиент оплатит!!! Если конечно захочет платить за ПУСТЫШКУ!
С твоим проектом то же самое: нет выгоды! За что платить?
Для сравнения: копеечный котел на электричестве: обычный ТЭН греет воду и простейший автомат: вкл/выкл в зависимости от температуры теплоносителя. Потребляет 3 кВт и то не всегда, в комнате тепло и он ничего не потребляет. Габаритами с коробку от обуви...И твоя громадная конструкция...Почти как реактивный двигатель самолета - куча труб, радиаторов. мотор, а толку? Особенно "умиляет" радиатор из медных труб в 40 кв метров...Просто охуеть! И ради чего? Чтобы заморозить почву? Флаг тебе в руки!
А поболтать?
Это что бы найти на кадастровой карте более интересный участок, мимо которого может не быть газовой магистральной трубы. с большей вероятность и за меньшие средства выиграть этот участок на аукционе, так как на участок без газа меньше желающих, не тратить значительные средства на ввод газовой трубы в дом и прочие согласования с горгазом о типе помещения где будет находиться газ. котел. Не покупать дополнительно кондиционеры, так как ТН помимо отпления может еще и охлаждать.. Так же не платить деньги за обязательное обслуживание газ. оборудования. Периодически не заморачиваться с заменой газ котла, так как надежность современных газ котлов не высока. Чтоб сделать себе воздушное отопление и не тратить больших денег как при изготовлении водяного. Чтоб сделать отопительный прибор самостоятельно, а не покупать фабричный как того потребует горгаз и на этом так же экономить.
Надеюсь вам понятно зачем я делаю ТН кроме того как просто это интересно?
И попрошу без мата в теме, читать противно.
Добавлено after 9 minutes 49 seconds:
Re: 10 кВт тепла из кубометра воды VS 10 кВт тепл из куб.м. газа
Ваш ТЭН потребляя 3 кВт, и в тепле отдает почти столько же 3 кВт.
ТН же потребляя менее 3 кВт в тепле отдает до 10 кВт. Понимаете разницу?
То есть, в отличии от ТЭН, ТН позволяет или греть трехкратно больший дом или при том же доме как в случае с ТЭН потреблять от трех до пяти раз меньше кВт*ч эл. энергии.
Еще, в отличии вашего 3 кВт ТЭН, нагревает хоз воду с эффективностью как у 10 кВт ТЭН. Так же может работать обратимо на охлаждение дома летом и при этом нагревать хоз. воду практически бесплатно теплом из дома.
Понимаете сколько устройств заменяет один ТН?
Надеюсь вам понятно зачем я делаю ТН кроме того как просто это интересно?
И попрошу без мата в теме, читать противно.
Добавлено after 9 minutes 49 seconds:
Re: 10 кВт тепла из кубометра воды VS 10 кВт тепл из куб.м. газа
Ваш ТЭН потребляя 3 кВт, и в тепле отдает почти столько же 3 кВт.
ТН же потребляя менее 3 кВт в тепле отдает до 10 кВт. Понимаете разницу?
То есть, в отличии от ТЭН, ТН позволяет или греть трехкратно больший дом или при том же доме как в случае с ТЭН потреблять от трех до пяти раз меньше кВт*ч эл. энергии.
Еще, в отличии вашего 3 кВт ТЭН, нагревает хоз воду с эффективностью как у 10 кВт ТЭН. Так же может работать обратимо на охлаждение дома летом и при этом нагревать хоз. воду практически бесплатно теплом из дома.
Понимаете сколько устройств заменяет один ТН?
Я уже 15 раз прочитал, что твоя машина потребляет всего 3 кВт, а греет на 10. Неплохо бы это почувствовать своей кожей.... Однако это обычные пустые слова, при такой мощности твой дом вскипел бы от избытка жары! А вот для моего дома в 60 метров и 3 киловатта = 25 градусов. Пробовал подключить газовый котел (самодельный в 4,2 кВт) - слишком жарко. Дело в том, что котел был без автоматики. (на пропане).
А электрический: легко автоматизируется, греет 5 радиаторов до 60 градусов, можно и на большую температуру настроить (до 90), но не надо было. При этом даже в самые сильные морозы котел вкл/выкл постоянно. То есть не жрал постоянно 3 кВт, а по мере остывания теплоносителя включался. В среднем за месяц набегало 1 - 1,4 кВт по счетчику. То есть я платил 5000 - 7000 в месяц (цена за киловатт - 5,05 рублей). Зимой, ночью доходило до минус 30 на улице. Температура в доме - 23 - 25 градусов.
Слесарь, я бы поверил тебе, если бы глубины земли имели бы температуру 23 градуса = халява! А 10 градуса греть...утопия. А вот мой котел греет 30 градусов (обратка) до 60 градусов. Где выгоднее???
Так что не надо рассказывать сказки про насос, что тепло халявное качает...Качает = верю, но качает 10 градусов...а остальную разницу в температуре просто дожимает за счет электричества! Испаряется хладоагент? Да, испаряется, отбирая тепло, но нагреться он сам по себе до 60 градусов никак не нагреется. Только если его сжимать! Через бешенокрутящийся счетчик электричества! И никакого чуда! А от недр земли (колодца) хладоагент нагреется только до тех же 10 градусов (в лучшем случае) и НИ ЦЕНТА больше!
А истина лежит на прилавке: всё, что выгодно для жизни = есть в продаже!
Тепловых насосов ни на одном строительном рынке НЕ ПРОДАЮТ! И точка! Холодильник...продают. Кондиционеры тоже продают и даже всякие печки: на дровах, на газу, и тому подобное.
Тепловую качалку имеет только ОДИН человек = слесарь!
А электрический: легко автоматизируется, греет 5 радиаторов до 60 градусов, можно и на большую температуру настроить (до 90), но не надо было. При этом даже в самые сильные морозы котел вкл/выкл постоянно. То есть не жрал постоянно 3 кВт, а по мере остывания теплоносителя включался. В среднем за месяц набегало 1 - 1,4 кВт по счетчику. То есть я платил 5000 - 7000 в месяц (цена за киловатт - 5,05 рублей). Зимой, ночью доходило до минус 30 на улице. Температура в доме - 23 - 25 градусов.
Слесарь, я бы поверил тебе, если бы глубины земли имели бы температуру 23 градуса = халява! А 10 градуса греть...утопия. А вот мой котел греет 30 градусов (обратка) до 60 градусов. Где выгоднее???
Так что не надо рассказывать сказки про насос, что тепло халявное качает...Качает = верю, но качает 10 градусов...а остальную разницу в температуре просто дожимает за счет электричества! Испаряется хладоагент? Да, испаряется, отбирая тепло, но нагреться он сам по себе до 60 градусов никак не нагреется. Только если его сжимать! Через бешенокрутящийся счетчик электричества! И никакого чуда! А от недр земли (колодца) хладоагент нагреется только до тех же 10 градусов (в лучшем случае) и НИ ЦЕНТА больше!
А истина лежит на прилавке: всё, что выгодно для жизни = есть в продаже!
Тепловую качалку имеет только ОДИН человек = слесарь!
А поболтать?
Brigadir, вот тут ты не прав... Дома с отоплением от теплового насоса существуют, и их не так мало в Европе, т.н. "экодома"... Если бы не крайняя дороговизна устройства - тепловой насос был бы популярен и у нас, а пока - это игрушка для богатых... (так же, как мало популярен у нас электромобиль, к примеру...). Я даже встречал в Сети описание дома с отоплением от гигантского теплоаккумулятора (целый холм набит теплоаккумулирующим составом и хранит тепло на весь отопительный сезон!
), там тоже регулирование отбора тепла от аккумулятора делается тепловым насосом... 
Я там описывал из каких компонентов состоит система, вы можете сказать какой компонент подобран не верно, что тепловая мощность ТН не будет соответствовала 10 кВт при энергопотреблении менее 3 кВт?Brigadir писал(а):Я уже 15 раз прочитал, что твоя машина потребляет всего 3 кВт, а греет на 10. Неплохо бы это почувствовать своей кожей.... Однако это обычные пустые слова,
Слесарь, я бы поверил тебе, если бы...
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=3120528#p3120528"][ что тепловая мощность ТН не будет соответствовала 10 кВт при энергопотреблении менее 3 кВт?[/uquote]
Ты очередной изобретатель "вечного" двигателя. И пытаешься это доказать всем, что существует ХАЛЯВА. Проверь свои теоретические расчеты и тогда дойдет до тебя: что энергия не возникает из НИЧЕГО и не исчезает БЕССЛЕДНО! Так что твои 10 квт должны потребовать 10 с копейками затрат энергии. И не надо тут парить мозг!
Туда же и As.... ага...на заборе было "написано".....
А про огромный холм - теплоаккумулятор, ваще смешно....я представляю: рядом гора, нагрета до 50 градусов тепла и пальмы на ней зимою цветут в 40 градусный мороз....ты совсем дурак или наивный?
Ты очередной изобретатель "вечного" двигателя. И пытаешься это доказать всем, что существует ХАЛЯВА. Проверь свои теоретические расчеты и тогда дойдет до тебя: что энергия не возникает из НИЧЕГО и не исчезает БЕССЛЕДНО! Так что твои 10 квт должны потребовать 10 с копейками затрат энергии. И не надо тут парить мозг!
Туда же и As.... ага...на заборе было "написано".....
А про огромный холм - теплоаккумулятор, ваще смешно....я представляю: рядом гора, нагрета до 50 градусов тепла и пальмы на ней зимою цветут в 40 градусный мороз....ты совсем дурак или наивный?
А поболтать?
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Десятый раз уже наверное тема кпд поднимается
.... Бригадир, ты когда в жару из погреба ведро льда приносишь в комнату то охлаждаешь её в итоге не работой же по переносу ведра а холодом, запасённым зимой во льду? Тут наоборот, он тепло (остаточное) из воды) забирает и перекачивает в дом. Воду греет земля. Забирает теплую, сливает совсем холодную. Да, это не очень эффективно так как вода уже охлаждённая зимой в скважине, но пока не замерзнет вконец
тепло из неё извлечь можно.
Температура воды в земле всегда постоянна, выше нуля. Конечно оборудование дорогое, а если делать не своими руками (как ТС) то по затратам это не выгодно, оно износится раньше чем окупится по сравнению с топливом или электричеством. Отопление кондиционером в случае электрического отопления до +5 выгоднее, СОР там большой без "костылей" в виде зимнего обогрева картера компрессора и тому подобного. Ниже уже не особо выгодно, быстро ресурс холодильной машины съедается. Тут уже выгоднее из воды, естественно проточной, озеро можно так легко заморозить, хотя скорее теплообменник обмёрзнет и все закончится раньше.
Температура воды в земле всегда постоянна, выше нуля. Конечно оборудование дорогое, а если делать не своими руками (как ТС) то по затратам это не выгодно, оно износится раньше чем окупится по сравнению с топливом или электричеством. Отопление кондиционером в случае электрического отопления до +5 выгоднее, СОР там большой без "костылей" в виде зимнего обогрева картера компрессора и тому подобного. Ниже уже не особо выгодно, быстро ресурс холодильной машины съедается. Тут уже выгоднее из воды, естественно проточной, озеро можно так легко заморозить, хотя скорее теплообменник обмёрзнет и все закончится раньше.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Аурита
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3120439#p3120439"]А истина лежит на прилавке: всё, что выгодно для жизни = есть в продаже!
Тепловых насосов ни на одном строительном рынке НЕ ПРОДАЮТ! И точка! Холодильник...продают. Кондиционеры тоже продают и даже всякие печки: на дровах, на газу, и тому подобное.
Тепловую качалку имеет только ОДИН человек = слесарь![/uquote]
Уважаемый, Вы не совсем правы.
Тепловой насос не холодильник, его не достаточно затащить в дом и воткнуть в розетку.
На каждый объект делается проект с рассчётами и подбираются компоненты установки.
Для примера - в моей округе знаю три тепловых насоса, работающих с давних времён.
Насосы земля-вода(воздух) давно не ставятся, так как вероятность промерзания грунта вокруг обменника
крайне велика.
В основном идут насосы воздух-воздух, как у Автора темы.
Ближайший у моего соседа. До минус 25 за бортом устройство пашет как часики. Дальше приходится
подтапливать камин.
Одному приятелю посчастливилось иметь на участке артезианскую скважину.
Там стоит установка вода-вода, питает отопление двухетажного дома и подогреватель воды.
эта работает без проблем, и полученная энергия выходит дешевле.
Так что, Уважаемый Слесарь, всё у Вас получится, вот только насчёт себестоимости полученной
энергии особо не обольщайтесь))))
Да, это дешевле, чем топить электричеством, но в разы дороже всех прочих источников тепла.

Тепловую качалку имеет только ОДИН человек = слесарь![/uquote]
Уважаемый, Вы не совсем правы.
Тепловой насос не холодильник, его не достаточно затащить в дом и воткнуть в розетку.
На каждый объект делается проект с рассчётами и подбираются компоненты установки.
Для примера - в моей округе знаю три тепловых насоса, работающих с давних времён.
Насосы земля-вода(воздух) давно не ставятся, так как вероятность промерзания грунта вокруг обменника
крайне велика.
В основном идут насосы воздух-воздух, как у Автора темы.
Ближайший у моего соседа. До минус 25 за бортом устройство пашет как часики. Дальше приходится
подтапливать камин.
Одному приятелю посчастливилось иметь на участке артезианскую скважину.
Там стоит установка вода-вода, питает отопление двухетажного дома и подогреватель воды.
эта работает без проблем, и полученная энергия выходит дешевле.
Так что, Уважаемый Слесарь, всё у Вас получится, вот только насчёт себестоимости полученной
энергии особо не обольщайтесь))))
Да, это дешевле, чем топить электричеством, но в разы дороже всех прочих источников тепла.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3120717#p3120717"]В основном идут насосы воздух-воздух, как у Автора темы.[/uquote]
Нет. В моем понимании воздух-воздух самые не эффективные ТН из всех возможных как в плане нагрева, так и в плане охлаждения, такими я не занимаюсь и другим не советую.
Добавлено after 25 minutes 40 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3120556#p3120556"]Проверь свои теоретические расчеты и тогда дойдет до тебя: что энергия не возникает из НИЧЕГО и не исчезает БЕССЛЕДНО! Так что твои 10 квт должны потребовать 10 с копейками затрат энергии. И не надо тут парить мозг![/uquote]
Думаете все врут?

Добавлено after 6 minutes 45 seconds:
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3120717#p3120717"]Да, это дешевле, чем топить электричеством, но в разы дороже всех прочих источников тепла.
[/uquote]
А стоимость источника тепла как считать? Например если это магистральный газ надо считать от стоимости проекта, согласований и выполненных работ по вводу газа на участок и в дом с покупкой газ. котла и с проектом и работами по организации традиционной для газа системы отопления?
Нет. В моем понимании воздух-воздух самые не эффективные ТН из всех возможных как в плане нагрева, так и в плане охлаждения, такими я не занимаюсь и другим не советую.
Добавлено after 25 minutes 40 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3120556#p3120556"]Проверь свои теоретические расчеты и тогда дойдет до тебя: что энергия не возникает из НИЧЕГО и не исчезает БЕССЛЕДНО! Так что твои 10 квт должны потребовать 10 с копейками затрат энергии. И не надо тут парить мозг![/uquote]
Думаете все врут?
Добавлено after 6 minutes 45 seconds:
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=3120717#p3120717"]Да, это дешевле, чем топить электричеством, но в разы дороже всех прочих источников тепла.
А стоимость источника тепла как считать? Например если это магистральный газ надо считать от стоимости проекта, согласований и выполненных работ по вводу газа на участок и в дом с покупкой газ. котла и с проектом и работами по организации традиционной для газа системы отопления?
- Вложения
-
- zr34.JPG
- (69.4 КБ) 606 скачиваний
Ну и обьясни: хладоагент кипит при температуре 4 градуса, тогда почему конденсация происходит при 38 градусов? или это минус 38 градусов?
По моим понятиям температура конденсации (возврат назад в жидкое состояние) происходит ниже температуры кипения, а не выше...при этом выделяется тепло (отдает тепло соседу) А в процессе кипения наоборот - жидкость потребляет тепло. Ну допустим это тепло грунта - 10 градусов (жидкость кипит при 4 градусах), но газ выше 10 градусов сам по себе не нагреется...никак! Значит его придется нагревать, чем? Нагревают методом резкого сжимания компрессором (потребляет электричество, электрический мотор).
Итак,для нагрева газа от 10 градусов до искомых 40 - 60 градусов надо нагреть. Вот и считай: сколько истратишь на это мощность электричества.
По моим понятиям температура конденсации (возврат назад в жидкое состояние) происходит ниже температуры кипения, а не выше...при этом выделяется тепло (отдает тепло соседу) А в процессе кипения наоборот - жидкость потребляет тепло. Ну допустим это тепло грунта - 10 градусов (жидкость кипит при 4 градусах), но газ выше 10 градусов сам по себе не нагреется...никак! Значит его придется нагревать, чем? Нагревают методом резкого сжимания компрессором (потребляет электричество, электрический мотор).
Итак,для нагрева газа от 10 градусов до искомых 40 - 60 градусов надо нагреть. Вот и считай: сколько истратишь на это мощность электричества.
А поболтать?
Какая требуется электрическая мощность для питания компрессора с теплопроизводительностью 10 кВт указано в приведенном скриншоте программы расчета.
Кипение от тепла колодезной воды +4 гр., конденсация при прямом нагреве воздуха в помещениях дома +38 гр. Тепловая мощность нагрева воздуха 10 кВт.
Кипение от тепла колодезной воды +4 гр., конденсация при прямом нагреве воздуха в помещениях дома +38 гр. Тепловая мощность нагрева воздуха 10 кВт.
Не тупи: как температура конденсации (возврат в жидкость) может быть намного больше точки кипения? (превращение жидкости в газ).
Второй вопрос? откуда у тебя КПД 300%??? Или ты совсем тупой или придуриваешься....
Второй вопрос? откуда у тебя КПД 300%??? Или ты совсем тупой или придуриваешься....
А поболтать?
Е#@нутый что-ли... Уже 10 раз говорили - из ЗЕМЛИ бля, теплая она. Заебал нахуй, не мешай людям работать.Brigadir писал(а):откуда у тебя КПД 300%???
Тепловой насос - не чайник... Чтобы понять как эта ##### работает - нужно скачать книжку Патрик Котзаогланиан "Пособие для Ремонтника" и хоть несколько страниц почитать.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт июн 06, 2017 19:26:36, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Это ты заебал, коли не знаешь законов физики напрочь, как и Слесарь: температура КИПЕНИЯ всегда выше конденсации при том же давлении в замкнутой системе. И никакого чуда! Из земли Вы от силы возьмете те же 10 градусов и только. Откуда 38? От верблюда, который крутит компрессор. Крутит и потеет....Нагревая газ путем сжатия порциями! С КПД ниже 50% = потери на трение и механическую работу. Откуда при потреблении 3 кВт выгода в 10 кВт? Написано? Я щас тоже ногу подниму и написаю! Придурки!!!!
И засуньте эту писанину себе в ЖОПУ! Это полное враньё!!!
Вот когда Слесарь запустит свой агрегат...сильно загрустит = его НАЕБАЛИ! Вся работа Коту под хвост!
И засуньте эту писанину себе в ЖОПУ! Это полное враньё!!!
Вот когда Слесарь запустит свой агрегат...сильно загрустит = его НАЕБАЛИ! Вся работа Коту под хвост!
А поболтать?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3121026#p3121026"]при том же давлении в замкнутой системе[/uquote]C какого куя там одинаковое давление? Там в 5 раз давление отличается...
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3121026#p3121026"]Вот когда Слесарь запустит свой агрегат...сильно загрустит = его НАЕБАЛИ![/uquote]Он уже давно его запустил (другой), пи№дун.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3121026#p3121026"]Вот когда Слесарь запустит свой агрегат...сильно загрустит = его НАЕБАЛИ![/uquote]Он уже давно его запустил (другой), пи№дун.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!