Как сделать повышающий преобразователь без индуктивностей?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
BOND12
Родился

Как сделать повышающий преобразователь без индуктивностей?

Сообщение BOND12 »

Доброго времени суток всем, товарищи! У меня уже давненько нарисовался вопрос как сделать генератор автоколебаний на транзисторах.
(хочу сделать повышающий преобразователь напряжения (повышающий импульсный БП, работающий от аккумулятора). Трансформатор намотать - не проблема, даже готовые в моих запасах есть, а вот это...:(
)Причём без использования индуктивностей. Попытки штудиравания Интернета на эту тему никакой принципиальной схемы так и не дали. Единственное внятное, что я нашёл, это принципиальная схемка генератора автоколебаний из учебника по физике (но там индуктивная связь) и схему моргающего светодиода. Если кто знает, подкинте принципиальную схему генератора на RC-цепях. Желательно, по проще. Пожааалуйста. В идеале такую, чтобы сигналом от неё можно бало переключать MOSFET и выдаюцая частоту хотя-бы в килогерц. И ещё, напишите как по параметрам ёмкости и сопротивления можно прикинуть частоту с которой оно будет рабодать. Заранее благодарствую.
Ответы на вопросы иногда бывают настолько просты, что найти их практически невозможно.
VIRGO
Друг Кота

Re: Как сделать повышающий преобразователь без индуктивносте

Сообщение VIRGO »

По RC генераторам есть тема viewtopic.php?p=1663464
R3Dio 73!
Плюсик
Потрогал лапой паяльник

Re: Как сделать повышающий преобразователь без индуктивносте

Сообщение Плюсик »

[uquote="BOND12",url="/forum/viewtopic.php?p=3119833#p3119833"]Как сделать повышающий преобразователь без индуктивностей?
Единственное внятное, что я нашёл, это принципиальная схемка генератора автоколебаний из учебника...[/uquote]Первые попавшиеся.
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вложения
7.PNG
(1.54 МБ) 380 скачиваний
6.PNG
(918.37 КБ) 361 скачивание