О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Не, S90 ни в коем случае не полочник. Для более-менее нормального звука от S90 её нужно помещение квадратов на 40, а лучше больше. В маленькой комнате это просто ужас-ужас... И верно подмечено, что с равномерным полем у них проблемы. Потому я товарищу и советую тот класс акустики, где этому аспекту, в отличие от бытовых систем, уделено внимание.
- Реклама
- Hood-совет
- Это не хвост, это антенна
[uquote="10on",url="/forum/viewtopic.php?p=3119714#p3119714"]Задумался о замене тридцаток на что-то более современное. Стоит ли вообще об этом думать? И если стоит, то на что примерно смотреть.[/uquote]
Тут бы хорошо бюджет указать... Но если он невелик, то из слушанного мной (у друзей, правда, не в своей системе) понравились мультимедийные Microlab Solo 6C. Всяко лучше тридцаток.
Тут бы хорошо бюджет указать... Но если он невелик, то из слушанного мной (у друзей, правда, не в своей системе) понравились мультимедийные Microlab Solo 6C. Всяко лучше тридцаток.
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
Про Rita Connolli...
Я, было, кинулся "качнуть", но там лежит чего-то размером более 200 МБ, а при моём мобильном интернете это нереально.
Буду в сети по "беспределу" - повторю попытку (может быть, даже на этой неделе).
Я, было, кинулся "качнуть", но там лежит чего-то размером более 200 МБ, а при моём мобильном интернете это нереально.
Буду в сети по "беспределу" - повторю попытку (может быть, даже на этой неделе).
Андрей
Я скачал, стою на раздаче плюсом.
Но вот послушать на норм. Оборудовании пока возможности нет, все мои пожитки переехали загород. А там квардак.
На компьютерных мониторах послушал. Звук отличный, вот к солистке есть вопросы.
Но вот послушать на норм. Оборудовании пока возможности нет, все мои пожитки переехали загород. А там квардак.
На компьютерных мониторах послушал. Звук отличный, вот к солистке есть вопросы.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3119785#p3119785"]Для более-менее нормального звука от S90 её нужно помещение квадратов на 40, а лучше больше. В маленькой комнате это просто ужас-ужас...[/uquote]Ну, будет у эстридцать по НЧ завал чуть пораньше, но разве, в целом, бас станет адекватнее? От комнаты же модальная картина никуда не денется.
И вот часто в инторнетиках "рекомендуют" малогабаритную акустику, руководствуясь некими "размышлениями" о якобы "лучшем басе", хотя на самом деле ответ намного проще: в малой комнате просто становится ненужным "запас дури" большой колонки. А место занимает (незаслуженно).
И да, можно устранить проблемы с басом, если вообще его не воспроизводить. Срезать аж на 250 Гц четвертым порядком, и там уже и моды не будут беспокоить.
И вот часто в инторнетиках "рекомендуют" малогабаритную акустику, руководствуясь некими "размышлениями" о якобы "лучшем басе", хотя на самом деле ответ намного проще: в малой комнате просто становится ненужным "запас дури" большой колонки. А место занимает (незаслуженно).
И да, можно устранить проблемы с басом, если вообще его не воспроизводить. Срезать аж на 250 Гц четвертым порядком, и там уже и моды не будут беспокоить.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
- Реклама
-
r9o-11
Так, вроде, сейчас совсем несложно проверить работу низкочастотного конверсионного поглотителя (для пустой и гулкой комнаты очень эффективен). Его сделать - полдня времени, ну и место установки найти - ещё полдня. Правда, по-хорошему, потом некоторое количество экспериментов придётся провести, но это уже, так сказать, "в работе" - т.е. при прослушивании музыки и за работу можно не считать.
Андрей
-
r9o-11
Slabovik, спасибо за Риту Коннолли – почти все песни до конца прослушал, а это нечасто бывает на незнакомом материале.
Впечатления? Ну, красиво. Глубина сцены явно прослушивается, что у меня бывает достаточно редко. В песне про двух белых коней показалось, что это Мэгги Райлли поёт
– сходил в Википедию, почитал кто такая Рита Коннолли.
Хотя, на мой вкус маловато эмоций. Или лучше по-другому сказать – мал диапазон эмоций. Это, конечно, может быть из-за того, что так требовалось для альбома – но раз «нерва» нет, то и впечатления только светлые. Даже в «The Great Guns Roar»…
А, да – в «Piccadilly» иногда слышен какой-то призвук в правом канале. Что-то типа негромкого, длящегося некоторое время звона на фоне других звуков. Это только у меня «косяк»?
Впечатления? Ну, красиво. Глубина сцены явно прослушивается, что у меня бывает достаточно редко. В песне про двух белых коней показалось, что это Мэгги Райлли поёт
Хотя, на мой вкус маловато эмоций. Или лучше по-другому сказать – мал диапазон эмоций. Это, конечно, может быть из-за того, что так требовалось для альбома – но раз «нерва» нет, то и впечатления только светлые. Даже в «The Great Guns Roar»…
А, да – в «Piccadilly» иногда слышен какой-то призвук в правом канале. Что-то типа негромкого, длящегося некоторое время звона на фоне других звуков. Это только у меня «косяк»?
Андрей
- Hood-совет
- Это не хвост, это антенна
Недавно обсуждали тему недолговечности компакт-дисков. А оно вон чего...
http://stereo.ru/to/tyw4o-skrytaya-ugro ... ki-perevod
http://stereo.ru/to/tyw4o-skrytaya-ugro ... ki-perevod
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
То, что срок хранения зависит от производителя диска - известно давно...
Я уже писал про индийский BASF, которые сдохли и облезли все, и очень быстро (менее чем за год!
)
На прошлой неделе проверял несколько болванок (с десяток...) - две выбросил, совершенно нечитаемы...
На прошлой неделе проверял несколько болванок (с десяток...) - две выбросил, совершенно нечитаемы...
- Grave14
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3122137#p3122137"]То, что срок хранения зависит от производителя диска - известно давно...
Я уже писал про индийский BASF, которые сдохли и облезли все, и очень быстро (менее чем за год!
)
На прошлой неделе проверял несколько болванок (с десяток...) - две выбросил, совершенно нечитаемы...[/uquote]
Интересно, у меня еще 80-х годов компакт-кассеты TDK валяются - суперское качество... Как говорит Леня Каневский - сейчас так не делают... )))
На прошлой неделе проверял несколько болванок (с десяток...) - две выбросил, совершенно нечитаемы...[/uquote]
Интересно, у меня еще 80-х годов компакт-кассеты TDK валяются - суперское качество... Как говорит Леня Каневский - сейчас так не делают... )))
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Я пока отошёл от дел. Вдохновения нет, разбираюсь с ретро компьютерами апогей, бк0011. Живу один за городом как барсук. 
-
r9o-11
Хм-м-м... А куда А_Кузьмич потерялся? Профиль говорит, что последнее посещение было почти две недели назад... 
Андрей
-
r9o-11
Вопрос такой появился - а никто, часом, не знает, кто поёт песню на мотив "Дома восходящего солнца" в сериале "Во все тяжкие" в 4-м сезоне, 12 серии? Это в самом начале, когда "мистер Вайт" сидит у бассейна и вращает револьвер на столе как будто играет в "бутылочку". Ну, и в начале следующего эпизода...
Попробовал поспрашивать у яндекса и гугеля - не получилось...
Даже первую строчку песни пробовал "забивать"... Но, наверное, неправильно слышу... 
P.S. А_Кузьмич нашёлся на хайэндборде - жив и активен.
Попробовал поспрашивать у яндекса и гугеля - не получилось...
P.S. А_Кузьмич нашёлся на хайэндборде - жив и активен.
Андрей
На Радиокоте аудиофилам тяжко, здесь дураков мало... 
-
r9o-11
Хм-м-м-м...
Ну, я бы не был столь категоричен. Если пытаться оценивать эти два ресурса - то на мой взгляд всё как раз наоборот...
Ну, я бы не был столь категоричен. Если пытаться оценивать эти два ресурса - то на мой взгляд всё как раз наоборот...
Андрей
Чет я его там поискал, посл. сообщение вроде в марте было 
-
r9o-11
У Сергеева Сергея на http://hiend.borda.ru/ .
Он там Кузьмич, но по стилю письма и по фразам типа "...на выходе - радиола 50-х годов 3-го класса" легко идентифицируется.
Он там Кузьмич, но по стилю письма и по фразам типа "...на выходе - радиола 50-х годов 3-го класса" легко идентифицируется.
Андрей
А я тут на досуге опять баловался "комбинаторикой"...
Семьи нет дома и мои эксперименты никому не мешают (кроме соседей, естественно...
). Опять столкнулся с труднообъяснимой взаимосвязью компонентов... Вот КАК от более качественной звуковухи (Xonar DX...) может получиться худшее звучание, чем от дешевой ноутбучной "интегрёнки"?!
А оно именно так и получается для комплекта из древних S30В и усилителя на LM4766...
Может быть, какой-то из "недостатков" интегрёного кодека (например, повышенный уровень радиопомех на выходе...) снижает искажения усилителя?
Или сказывается разница звучания программ-плееров? На ноуте AIMP, на стационаре Foobar... 
-
r9o-11
А в чём заключается разница?
Может, правда, всё дело в программах-проигровщиках?
Может, правда, всё дело в программах-проигровщиках?
Андрей
А вот интересно - вышеназванные софтовые плееры пользуют виндовые кодеки/дрова или какие-то свои, внутренние средства?