взято отсюда
http://electro-tehnyk.narod.ru/docs/fm.htm
при включении на диапазон ФМ есть здоровый ФМовский шум, но станций не берет. Подскажите как его настроить. И еще вопрос . Разноцветные контура. Какие за что отвечают?

Антенну правильно подключил, как далеко передатчики, приём на другие FM приёмники уверенный? Для FM антенны пойдёт кусок толстого провода 750 мм длинной.olegue писал(а):Проблема в том, что на фМ диапазоне только шум.
Для настройки катушек удобно использовать кусочек толстого медного или алюминевого провода, приклеенный к деревянной палочки (зубочистки) и кусочек стержня из феррита, если катушка на каркасе то можно одевать на неё медное колечко:olegue писал(а):При вращении КПЕ шум в крайнем положении немного возрастает, растягивание витков катушки ничего не дает.
olegue писал(а):На АМ даже шума нет.
Если режимы совпадают с картой напряжений на схеме, будет надежда что МС исправна.olegue писал(а):Что если я режимы ИМС проверю, это что то даст?
Меньшей перекрываемой ёмкостью на FM, большей на AM.olegue писал(а):а как должен стоят КПЕ
Подстроечными конденсаторами в гетеродинной части делают укладку диапазона в его высокочастотном участке. В контурах УВЧ подстрречниками делают сопряжение контуров, они включаются паралельно основным кпе, на вашей схеме в первом посте всё понятно нарисованно.olegue писал(а):Я поставил новый КПЕ. "Большим" диапазоном КПЕ регулируем настройку гетеродина и входа, а "подстроечным" управляем фильтрами-контурами?
Что-то многовато будя...olegue писал(а):у меня гетеродинная катушка 4 витка на оправке примерно 5мм, контурная 8 (?) витков(платка паяная уже была до меня).

Попробуй поймать им гетеродин второго супергетеродинного AМ приёмника.olegue писал(а):ну я так и сделал, но к сожалению приема на СВ не получил. Хотя перестройка по диапазону есть.
Для такого класса приёмника достаточно. Кстате в совсем китайских приёмниках МС на АМ могут включить по схеме приёмника прямого усиления.olegue писал(а): Достаточно ли одного входного контура прицепленнго на 16 выход для приема АМ?
Попробуй поймать им гетеродин второго супергетеродинного AМ приёмника.[/uquote]olegue писал(а):ну я так и сделал, но к сожалению приема на СВ не получил. Хотя перестройка по диапазону есть.