Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение arhip-osipov »

Ручка стоит в положении 5 мкС (ЧАСТОТА 52 кГц). Выходы тлки подтянуты резисторами 10к, как на схеме. Тлку поменял, картина прежняя.
Понизил частоту до 5кГц
Изображение
От калибратора ослика
Изображение
Пожалуйста, проверьте правильность расчетов (кольцо М2500НМС1).
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

вот только интересно зачем вам рассматривать импульсы с ТЛки? Они не не управляют полевиками, надо смотреть импульсы на выходе ИРки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Родился

Сообщение arhip-osipov »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3120280#p3120280"]вот только интересно зачем вам рассматривать импульсы с ТЛки? Они не не управляют полевиками, надо смотреть импульсы на выходе ИРки.[/uquote]
На ирке все аналогично

Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
Знаю будите ругаться, но как правильно посчитать выходной дроссель. Ткните в нужное место.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Значит полоса пропускания вашего осциллографа желает лучшего.
Дроссель рассчитывают по программе старичка, есть даже тема где их можно скачать.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33756
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):Значит полоса пропускания вашего осциллографа желает лучшего.
Полоса у него в нормальном состоянии 5МГц, достаточно для данной задачи, возможно надо разобраться со щупом.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а):возможно надо разобраться со щупом.
Я спрашивал.
Телекот писал(а):надо смотреть импульсы на выходе ИРки.
и мне ответили
arhip-osipov писал(а):На ирке все аналогично
Если ври выходном токе ИР2110 в 2 ампера мы наблюдаем такой сигнал то ёмкость щупа должна быть сотни нано-фарад. Для этого какую длину кабеля надо что бы так затянуть фронты.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Дело не только в емкости, может быть плохой контакт, непропай внутри вплоть до обрыва. У меня было такое с виду новый щуп, осциллограф кажет...обратил внимание, что амплитуда не правильная, думал с вертикальным усилителем проблемы, переткнул в другой канал тоже самое. Прозвонил щуп, а он в обрыве. :(
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В том то и дело что амплитуда не искажается.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Может быть, но проверить стоит, если осциллограф не показывает фронты нормально то сложно с ИИП ковыряться.
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

если без делителя такой сигнал показывает ослик на выходе ТЛки то большая вероятность в обрыве компенсационного кандюка в делителе на входе самого осцика. Просмотри сигнал с делителем 1/10(если уверен в делителе) в других положениях вольт-деления осцика не меняя развертки. Если картинки будут разные то в осцике проблема.
Родился

Сообщение arhip-osipov »

Других щупов, к сожалению, нет. Поеду в телемостерскую порошу генератор, либо пусть своим осцил. посмотрят.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Подсоедини к входу осциллографа ваш преобразователь двумя короткими проводами 10-15см, и проверишь щупы.
Родился

Сообщение arhip-osipov »

[uquote="Jorg63",url="/forum/viewtopic.php?p=3120521#p3120521"]если без делителя такой сигнал показывает ослик на выходе ТЛки то большая вероятность в обрыве компенсационного кандюка в делителе на входе самого осцика. Просмотри сигнал с делителем 1/10(если уверен в делителе) в других положениях вольт-деления осцика не меняя развертки. Если картинки будут разные то в осцике проблема.[/uquote]
Без делителя
Изображение
с делителем 1/10
Изображение
Что думаете?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3120700#p3120700"]Подсоедини к входу осциллографа ваш преобразователь двумя короткими проводами 10-15см, и проверишь щупы.[/uquote]
С короткими проводами без изменений
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

arhip-osipov!!! Думать тут одно-чинить ослика!!! искать схему и проверять на перключателе вольт-делителя кандюки. они обычно малого номинала 100-1000 пик будут примерно. стоят они паралельно резакам делителя. может быть из них или распаян или в обрыве. ну и еще.можешь проверить саму развертку.коснуться щупа рукой. на осцике появиться синусоида сети длительностью 20 милисекекунд. поставьте развертку в положение 5милисекунд, полная синусоида должна занять РОВНО 4 клетки развертки,это будет критерием того что развертка работает правильно,откалибрована

P.S Нашел у себя в "закромах" схему данного ослика. вам необходимо проверить позиции кандюков С6/С7(они подстроечные) также позиции С8 должен быть а районе 18-20 пикофарад и позиция С9-- 390пикофарад.
ну и на остальные позиции обратите внимание что в обвязке делителя!!!
Может быть другая модификация делителя.то ищите схему,там будут другие позиции элементов
Последний раз редактировалось Jorg63 Вт июн 06, 2017 20:49:43, всего редактировалось 3 раза.
Родился

Сообщение arhip-osipov »

Понятно. Доведу до ума осциллограф, потом вернусь к БП.
Родился

Сообщение arhip-osipov »

Ослик заработал. Оказывается проблема известная для с1-101, входной резистор R1 56 ом подгорает, у меня показывал 27к
Выход ирки
Изображение
дроссель теперь надо правильно намотать, и вернусь к испытаниям
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вот теперь другое дело.
Родился

Сообщение arhip-osipov »

Перемотал дроссель
Изображение Изображение
С затвора ключей
Изображение
Ситуация такая. В течении 10 мин под нагрузкой 140 Вт напряжение проседает на 1-1.2в (с 37в до 36в). При этом сильно греется выпрямительный диод и дроссель, градусов до 50 нагревается трансформатор и ключи.
На выходе вот такая картина.
Изображение
Все измерения через делитель 1/10.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

arhip-osipov писал(а): При этом сильно греется выпрямительный диод
От там что один? :shock:
arhip-osipov писал(а): градусов до 50 нагревается трансформатор и ключи.
Это не страшно, если это температура фланца транзистора, а не радиатора с краю то допустимо и больше.
arhip-osipov писал(а):На выходе вот такая картина
Какова частота и амплитуда картины?
Родился

Сообщение arhip-osipov »

На выходе Сборка шотки 30а 200в.
Амплитуда 2в 100Hz
Ответить

Вернуться в «Питание»