[uquote="НАПАЛМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3120445#p3120445"]... Я так понимаю, у вас создается ощущение, что если станции объявляют на {
каком-либо_неродном} языке, значит это признак
* ...
..
.. поддерживаете. Замкнутый круг
** ..[/uquote]
*_Вы меня верно понимаете.
С 1941г. по ноябрь1944г. в тех городах ссср ,оккупированных вермахтом , где продолжил функционировать общественный транспорт, названия остановок дублировались на языке оккупантов.
Что касается удобства туристов, то : моё наблюдение по Москве такое : я часто слышу как раз вышеупомянутый язык путунхуа ,а также нихонго , испанский , итальянский , французский , немецкий . Английский в основном( с конотопским произн
ошеньем )употребляют экскурсоводы когда нет экскурсоводов со знанием языка соотв. туристической группы, а потом сопровождающие переводят второй раз с ентого самого аглицкого на язык конкретной тур.группы.
(
Повторюсь - это моё личное впечатление от того, что случайно видел и слышал в Москве. )
Английский считается "международным" лишь по инерции в память тех времён, когда наглосаксы были хозяевами колоний более половины мира.
К тому же в Европе в туристических местах, как верно отмечено,
дубляж идёт
табличек на нескольких языках.
Если следовать логике удобства для туристов, то таблички в туристических местах РФ на основном языке страны - на великом Русском языке - должны быть далее продублированы по порядку, пропорционально туристическим потокам , на языках : путунхуа , нихонго , испанский , французский , немецкий , итальянский , хинди . На английском - в самую последнюю очередь.
Немного насчёт "упоротых" - как ни странно эти умпыри множество раз меня обкладывали руганью на .. русском , а не на мове, так что нетрудно сделать вывод у кого двойные стандарты. То есть упоротые борются с Русским языком на русском языке. Да и вообще ,как напишешь что либо логичное или фактическое, так "наезжать" начинают обе группы диванных бойцов - и упоротые хохлы и поцреоты - потому как логика и факты ,что тем, что другим, поперёк, только мешают разжигать и набрасывать. Впрочем этому вопросу не место в данной теме, для того есть тема об территории404.**_Ну и это тоже политика - давайте не будем привлекать комариков , а то сейчас могут быстро прилететь трололошки-поцреоты и привесят нам ярлык "либерасты" .
Кстати, насколько я заметил, в политических темах логику и факты трололошки предпочитают заменять на "наезды" ,ругань и прочие "умные" аргументы , вот поэтому не вижу смысла привлекать этих комариков - нехай пролетают дальше.