Металлизация отверстий в домашних условиях
- mial
- Друг Кота
Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
mial а как же быть с припиской в описании: "Только самовывоз, не высылается в регионы." - врут?
- timer32
- Вымогатель припоя
В 2014 году заказывал на Ebay хлорид палладия 2 гр за 1900р , все дошло нормально
три года активирую
три года активирую

- mial
- Друг Кота
Не врут. Но купить то можно. Дистанционно не получится, кто же такие кислоты по почте отправлять будет.PolSerg писал(а): - врут?
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
mial почтой никто, а транспортной никаких ограничений на сайте не написано, сам кислоты не брал, но из Питера аммиак водный без проблем отправили, так что и с кислотами думаю проблем не будет, все упирается в прекурсорность...
- mial
- Друг Кота
PolSerg вы позвоните им, за спрос денег не берут. К примеру та же Невареактив сейчас даже гидроокись натрия не продает, прекурсор. Хоть при личном обращении, хоть по почте. А тот же русхим отправил эту гидроокись без вопросов.
Гидроокись натрия не прекурсор, в Невареактиве говорят был несчастный случай с покупателем едкого натра, потому не продают.
В Химреактиве есть без проблем.
В Химреактиве есть без проблем.
- mial
- Друг Кота
Я не уточнял, просто менеджер по телефону говорит что прекурсор и физлицам они не продают. Просто там очень хорошего качества был в пластинках, воду не набирал, очень долго им пользовался. В Химреактиве брал в крупинках, после вскрытия упаковки стал одним куском, хрен отколешь... Так и стоит почти кг. выкинуть надо что бы места не занимал.
Так и стоит почти кг. выкинуть надо что бы места не занимал.
Трубы чистить хорошо раствором, тот же Крот получится.
получил черный порошок. добавил 1 мл соляной к-ты и 5 мл перекиси водорода, все растворилось, выпарил, получился красно-коричневый порошок, через некоторое время он стал сырым, крупинки слиплись, что не так получилось??
DMUTPUUM. Все правильно. Хлорид палладия гигроскопичен. На воздухе быстро вбирает в себя влагу. Хранить в плотно закрытой емкости. Подсуши и в бутылёчек с плотной крышкой.
понятно, я так и подумал, в гараже сейчас холодно и сыро... впитывает на глазах влагу
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
и на алюминиевую фольгу чернь высадили.
А смысл? Хлорид серебра фильтруется, раствор упаривается, добавляется еще соляная кислота и снова упаривается. Получаем хлорид палладия.
там медь еще
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Речь шла о ПП3-43, там сплав палладий-серебро
Подскажите, замешал еще раз.
Взял 5 струн палладиевых, это 2,5 грамм
там должно быть 18% палладия
я получил 1.5 грамма палладия (черного порошка) и где то 2.15 грамм хлорида палладия
мне кажется очень много примесей получилось. когда цементировал палладий алюминием. выпали чисто черные хлопья, раствор в конце реакции стал серого цвета, высушил черную губку, цвет чисто черный, добавил соляную кислоту, и перекись водорода, выпарил, высушил, получился порошок красно-коричневого цвета. Но ВЕС меня смущает...

Взял 5 струн палладиевых, это 2,5 грамм
там должно быть 18% палладия
я получил 1.5 грамма палладия (черного порошка) и где то 2.15 грамм хлорида палладия
мне кажется очень много примесей получилось. когда цементировал палладий алюминием. выпали чисто черные хлопья, раствор в конце реакции стал серого цвета, высушил черную губку, цвет чисто черный, добавил соляную кислоту, и перекись водорода, выпарил, высушил, получился порошок красно-коричневого цвета. Но ВЕС меня смущает...
Спойлер

- vsteshak
- Опытный кот
Переосадите формиатом. Растворяете полученную соль в 100 мл воды. Нагреваете раствор до 90 градусов, добавляете гидроксид натрия до щелочной среды рн 9-10, добавляете из шприца, по каплям, муравьиную кислоту. Образующийся формиат натрия осадит палладий, когда раствор начнет остывать.
Гинуть наші вороженьки.

а как понять, что pH 9-10?
Добавлено after 30 seconds:
pH метра у меня нет
Добавлено after 30 seconds:
pH метра у меня нет
- vsteshak
- Опытный кот
нужны полоски индикаторной бумаги
Гинуть наші вороженьки.

Причем купить индикаторные полоски можно в самых неожиданных местах, например в товарах для аквариума...