Блин) ну подскажите как реализовать это максимально просто, а то че то все дальше в лес уходим
есть бумбокс, есть много акумов
теперь уже и балансиры и зарядка ноута, не знаю насколько это пригодися
Зарядка аккумулятора параллельно с работой.
- ptr128
- Вымогатель припоя
Re: Зарядка аккумулятора параллельно с работой.
Так вроде уже все написали выше:
1. Mаксимальное напряжение на одном аккумуляторе не должно превышать 4,25-4,35В. Пусть будет 4.2. Итого на три аккумулятора Вам надо подавать не более 12.6 вольт.
2. Ток заряда не должен быть выше половины значения емкости аккумулятора (0,5С). Не знаю, какие у Вас стоят аккумуляторы. Если, например на 2.5А*ч, то значит и ток заряда не должен быть больше 1.25А. Ток ограничиваем на каждой группе из трех аккумуляторов. На все три группы нужно не более, чем 3.75А. Но как я уже писал выше, ограничитель тока заряда должен уже быть в каждом аккумуляторе. При желании можно это проверить.
1. Mаксимальное напряжение на одном аккумуляторе не должно превышать 4,25-4,35В. Пусть будет 4.2. Итого на три аккумулятора Вам надо подавать не более 12.6 вольт.
2. Ток заряда не должен быть выше половины значения емкости аккумулятора (0,5С). Не знаю, какие у Вас стоят аккумуляторы. Если, например на 2.5А*ч, то значит и ток заряда не должен быть больше 1.25А. Ток ограничиваем на каждой группе из трех аккумуляторов. На все три группы нужно не более, чем 3.75А. Но как я уже писал выше, ограничитель тока заряда должен уже быть в каждом аккумуляторе. При желании можно это проверить.
Не ошибается только то, кто ничего не делает.
Тот, кто признает свои ошибки, на них учится.
Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.
ptr128 писал(а):Пруф? То что наши придурки удаляли плату защиты у 18650 я встречал, а вот чтобы это рискнул сделать какой-то китайский магазин - вызывает сомнения.
http://bestbattery.com.ua/li_ion_1850/l ... protected/
У китайцев 50/50 с защитой и без.
- ptr128
- Вымогатель припоя
Так явно же сказано, что это банки для сбора аккумуляторов в батарею. "Промышленные". Ну да, если целенаправленно искать себе приключения, то можно и найти. Убедил )
- ananazer
- Первый раз сказал Мяу!
банки с ноутов
не знаю есть ли там защита)
не знаю есть ли там защита)
- Вложения
-
- h2XeHO3toM4[1].jpg
- (119.7 КБ) 332 скачивания
- ptr128
- Вымогатель припоя
С очень высокой вероятностью - нет там защиты. Была на аккумуляторе, но не на каждой банке. Я бы жизнью своей и своих близких не рисковал.
http://bestlights.ru/page/faq-po-vyboru-i-pokupke-akkumulyatorov-tiporazmera-18650

Следует помнить, что из-за наличия защиты такие аккумуляторы всегда чуть длиннее и шире, чем незащищенные

- ananazer
- Первый раз сказал Мяу!
короче так я нифига и не сделал толком
может есть какие-то готовые решения на али в плане зарядки банок с защитой и балансирами
а то я до сих пор каждый раз выдергиваю их и заряжаю отдельно на допотопной китайской зарядке на 4 акума
может есть какие-то готовые решения на али в плане зарядки банок с защитой и балансирами
а то я до сих пор каждый раз выдергиваю их и заряжаю отдельно на допотопной китайской зарядке на 4 акума
[uquote="ptr128",url="/forum/viewtopic.php?p=2888727#p2888727"]...1. Mаксимальное напряжение на одном аккумуляторе не должно превышать 4,25-4,35В. Пусть будет 4.2. Итого на три аккумулятора Вам надо подавать не более 12.6 вольт.
2. Ток заряда не должен быть выше половины значения емкости аккумулятора (0,5С). Не знаю, какие у Вас стоят аккумуляторы. Если, например на 2.5А*ч, то значит и ток заряда не должен быть больше 1.25А. Ток ограничиваем на каждой группе из трех аккумуляторов. На все три группы нужно не более, чем 3.75А. Но как я уже писал выше, ограничитель тока заряда должен уже быть в каждом аккумуляторе. При желании можно это проверить.[/uquote]
Есть ещё один пункт, про который то ли не знают, то ли забывают: заряжать литиевый аккумулятор малым током НЕЛЬЗЯ, т.е. буферный режим недопустим - может "бахнуть"! Обязательно нужно отключать полностью зарядный ток по достижению номинального напряжения и снижению тока заряда до минимального уровня...
2. Ток заряда не должен быть выше половины значения емкости аккумулятора (0,5С). Не знаю, какие у Вас стоят аккумуляторы. Если, например на 2.5А*ч, то значит и ток заряда не должен быть больше 1.25А. Ток ограничиваем на каждой группе из трех аккумуляторов. На все три группы нужно не более, чем 3.75А. Но как я уже писал выше, ограничитель тока заряда должен уже быть в каждом аккумуляторе. При желании можно это проверить.[/uquote]
Есть ещё один пункт, про который то ли не знают, то ли забывают: заряжать литиевый аккумулятор малым током НЕЛЬЗЯ, т.е. буферный режим недопустим - может "бахнуть"! Обязательно нужно отключать полностью зарядный ток по достижению номинального напряжения и снижению тока заряда до минимального уровня...