[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=3121299#p3121299"]Быть может не производит, а извлекает из колодезной воды (700*(11-4) *4190)/3600= 5700 кВт*ч тепла за час.
Но в реале конечно же больше, так как расход воды бывает до 1000 литров в час, а разница температур подача/слив более 7 гр., чтоб обеспечить компрессор ТН достаточным количеством испаряемого фреона согласно его номинальной объемной производительности.[/uquote]
По Вашим формулам, если принять дельту (разницу) температур добытой воды и обратки ноль, то перекачав 700 литров - это уже 700 киловатт прибыли...А я дурак с колодца в дом воду качаю...а могли бы из трубы деньги сыпаться....
Напомню формулы: Q = cm(t2 - t1) N = Q/дельта t
Учитесь считать грамотно.
Затем: Вы подсчитали добытую энергии на разнице температур принятой воды (недостаточно для отопления нагретой) и обратки. Верю....Но считайте и количество ЗАТРАЧЕННОЙ энергии для нагрева добытых 10 - 11 градусов до рабочей температуры 40 - 60 градусов. (это примерно разница в 45 градусов в среднем, но количество, масса воды в радиаторы конечно же на много меньше). И тут Вас хватит инфаркт!
И тогда станет понятно: изобретение Ваше - всего лишь аппарат для охлаждения колодезной воды...Холодильник. Польза от Вашего аппарата несомненна = при почти 0 градусах практически не размножаются бактерии в колодезной воде! Они бурно размножаются в тепленькой водичке....
А мой котел всего лишь греет, восполняет потери тепла в помещении (как там? 3 кВт на 100 кв. метров? Верно). То есть на котел возвращается водичка не 4 градуса, а все 40, может 30, не ниже и слегка подогревается до 40 - 60 градусов (зависит от погоды на улице).
То есть дельта = не более 20 градусов. Разницу чуете? Я не выливаю ТЕПЛО в колодец!