Часы Электроника 12-23 - ищу чип
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Часы Электроника 12-23 - ищу чип
Достались мне автомобильные часы Электроника 12-23. Всё идёт, но внезапно выбило статикой два из пяти входов управления. Микросхема заказная Р-49, по логике ТОЧНО совпадает с микросхемой от наручной Электроники-1 ранних выпусков, только питание 12 вольт. Реально достать такую?
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Часы Электроника 12-23 - ищу чип
(имхо) - маловероятно...
Проще всю "начинку" выкинуть, и сделать часы, либо на наборе 176ИЕ12(18); ИЕ13; ИД2 или взять сделать "простейшие часы" на АТмега8 или АТтини2313..
Спойлер

-
watchmaker
- Контактная информация:
Ещё вопрос по ним же. В них оказался подгоревший индикатор АЛС324Б (сгорел один сегмент). Заменил на 3ЛС324Б-1 - существенно меньше яркость. Так и должно быть или нет?
Добавлено after 58 seconds:
Добавлено after 58 seconds:
Это уже Электроника 12-21 (Г9-21) - совсем другая модель.и сделать часы, либо на наборе 176ИЕ12(18); ИЕ13; ИД2
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Полностью переделать (имхо) будет проще, чем найти этот Р-49, его даже когда эти часы выпускались, найти было нереально, а сейчас...
Понятно, что переделка- это другая модель часов.. Или вообще- другие часы..
зы.. АЛС324 и 3ЛС324 - в общем- то одинаковые индикаторы, хотя разброс по яркости свечения сегмента у них наблюдается даже в одном индикаторе..
Потом- они могли быть выпущены разными заводами и/или в разное время.
Понятно, что переделка- это другая модель часов.. Или вообще- другие часы..
зы.. АЛС324 и 3ЛС324 - в общем- то одинаковые индикаторы, хотя разброс по яркости свечения сегмента у них наблюдается даже в одном индикаторе..
Потом- они могли быть выпущены разными заводами и/или в разное время.
Индикация динамическая, резисторы внутри микросхемы, надо ставить все индикаторы одинаковые. Или делать другую плату индикации под другой контролер, но уже без резисторов, а резисторы подпаивать к каждому сегменту отдельно и на другой индикатор ставить другое сопротивление, кароче резюков надо дофига.
Саму микросхему заменить платкой на каком нибудь МК. Это максимум что можно сделать не потеряв оригинальность. Ну я бы предложил их просто выкинуть в мусор
Саму микросхему заменить платкой на каком нибудь МК. Это максимум что можно сделать не потеряв оригинальность. Ну я бы предложил их просто выкинуть в мусор
- Реклама
-
watchmaker
- Контактная информация:
Все индикаторы подключены через КТ3107 и снабжены резисторами в сегментных выводах.Индикация динамическая, резисторы внутри микросхемы
Ежли данное изделие дорого как образец антиквариата/памяти/ - собрать самодельный эквивалент начинки, сохранив внешний вид и функционал самого изделия.
Иначе - в мусорник...

Иначе - в мусорник...