США - следим за событиями.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Bear2011 "не путай Родину и СССР. Это две большие разницы..."

Для меня нет такой разницы, у меня любая Россия и любой СССР - это моя великая и единая Родина.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3122509#p3122509"]Bear2011 "не путай Родину и СССР. Это две большие разницы..."

Для меня нет такой разницы, у меня любая Россия и любой СССР - это моя великая и единая Родина.[/uquote]

Понятно. Что теплое что мягкое тебе однохренственно. Ты же на витрине СССР жил и не видел в какой ж..жили все в СССР
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Bear2011",url="/forum/viewtopic.php?p=3122513#p3122513"]Ты же на витрине СССР жил[/uquote]Жил я, как все в то время.

И никакая Прибалтика не витрина. С таким же успехом можно любой столичный город назвать витриной против деревень и мелких городов, при чём в любую эпоху.

КАР. И из нашей "витрины" я вынес стойкое понятие о единстве нашей Родины, при чём не только территориально и народно, но и в понятии о единстве эпох нашей страны.

Вот она "витрина" в 2017, где мои цветочки и не отличить в море людском...
Изображение
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение gsmart »

MIF писал(а):Жил я, как все в то время.

И никакая Прибалтика не витрина. С таким же успехом можно любой столичный город назвать витриной против деревень и мелких городов, при чём в любую эпоху.
Я тоже застал СССР, правда когда закончил школу то продажные меченная шавка и недорезанные либерасты-дерьмократы уже уничтожили советский союз в угоду пендосам и невзорам.
Так что касается деревень, на лето меня отправляли на каникулы к бабуле в село, там помимо совхоза было несколько заводов: масло-сырзавод, кирпичный завод, пенькозавод ( канаты на экспорт производил), пекарня, сельхозтехника, сельхозхимия, своё училище, ещё какие-то предприятия, не помню уже, да и на тот момент неинтересовался ими. В данный момент благодоря буржуинским недобиткам либерастам-дерьмократам всё это производство уничтоженно, похеренно - распиленно. Да и по работе мотался по разным деревням центрального и центрально-чернозёмного района России, до недавнего времени наблюдал бывшие колхозы-миллионеры в разрухе, заросшие берёзками поля, всюду заброшенные школы, медпункты, остатки ферм, дома, производства планомерно уничтоженны, работы нет, из населения в основном пенсионеры.
Единственно, в последнее время благодоря санкциям почти все поля пораспахали, и они засеваются.
Так-же и в городе практически все заводы обанкроченны-уничтоженны, какие-то цеха ещё копашатся в конвульсиях, а в целом корпуса на их территории сдаются под всякие офисы и склады торгашам.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3122515#p3122515"][uquote="Bear2011",url="/forum/viewtopic.php?p=3122513#p3122513"]Ты же на витрине СССР жил[/uquote]Жил я, как все в то время.

КАР. И из нашей "витрины" я вынес стойкое понятие о единстве нашей Родины, при чём не только территориально и народно, но и в понятии о единстве эпох нашей страны.

Вот она "витрина" в 2017, где мои цветочки и не отличить в море людском...[/uquote]

Именно витрина. Потому что в СССР было такое понятие как категория снабжения городов.

Добавлено after 6 minutes 17 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3122530#p3122530"]
MIF писал(а):Жил я, как все в то время.

Я тоже застал СССР, правда когда закончил школу то продажные меченная шавка и недорезанные либерасты-дерьмократы уже уничтожили советский союз в угоду пендосам и невзорам.[/uquote]
СССР сгнил и рухнул сам, дебил.
Так что касается деревень, на лето меня отправляли на каникулы к бабуле в село, там помимо совхоза было несколько заводов: масло-сырзавод, кирпичный завод, пенькозавод ( канаты на экспорт производил), пекарня, сельхозтехника, сельхозхимия, своё училище, ещё какие-то предприятия, не помню уже, да и на тот момент неинтересовался ими. В данный момент благодоря буржуинским недобиткам либерастам-дерьмократам всё это производство уничтоженно, похеренно - распиленно. Да и по работе мотался по разным деревням центрального и центрально-чернозёмного района России, до недавнего времени наблюдал бывшие колхозы-миллионеры в разрухе, заросшие берёзками поля, всюду заброшенные школы, медпункты, остатки ферм, дома, производства планомерно уничтоженны, работы нет, из населения в основном пенсионеры.
Дебил все это похерено как раз потому что было УБЫТОЧНЫМ. Да и зведишь ты как и все подобные тебе "здравомыслящие" Причем тупо - в том что тебе заменяет голову мозгов нет чтобы соврать хоть немного правдоподобно
Единственно, в последнее время благодоря санкциям почти все поля пораспахали, и они засеваются.
С малолетние дебилом все ясно... Ты НЕ ЖИЛ В СССР...Такие ошибки НЕ ДЕЛАЮТ те кто учился в школе при СССР
Иди подмывайся "здравомыслящий"
Так-же и в городе практически все заводы обанкроченны-уничтоженны, какие-то цеха ещё копашатся в конвульсиях, а в целом корпуса на их территории сдаются под всякие офисы и склады торгашам.
Эти заводы производили НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ хрень и бьыли ИЗНАЧАЛЬНО планово-убыточными. Те кто смог начать выпуск востребованной продукции процветают. При СССР у них бы отбирали прибыль чтобы дотировать бездельников
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Bear2011 писал(а):Эти заводы производили НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ хрень и бьыли ИЗНАЧАЛЬНО планово-убыточными. Те кто смог начать выпуск востребованной продукции процветают.
Святая истина, Bear2011!!! Святее папы римского глаголешь!

Ибо прибыльно то, чего себестоимость составляет "копейка - мегатонна", т.е.: туалетная бумага, одноразовая посуда, презервативы и прочие жевательные резинки с гомеопатией или, вспоминая Войновича, "кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично!".

Всегда изначально убыточны: оборона страны, фундаментальные научные исслеодования и большинство прикладных НИиОКР до крупномасштабного серийного производства. Но есть такие изделия, например, суперкомпьютеры, которых требуется во всем мире пара-тройка десятков. Их разработка изначально убыточна. Есть и еще много чего другого "планово-убыточного". Например, тоже отопление и здравоохранение.

И вот, к чему мы пришли: капитализм, загнивая, переносит свое производство в Азию по следующим причинам:
1) Низкая стоимость рабочей силы;
2) Лето круглый год - затраты на обеспечение микроклимата в рабочих помещениях минимальны, капитальные строения особо не нужны - достаточно легких ангаров.

В результате в самих США возникает т.н. "ржавый пояс", например, как нынче выглядит Детройт: http://trinixy.ru/52959-ruiny-detrojta-32-foto.html - на людей капитализму глубоко нырять, как в известной песне-пародии.

СССР не сгнил, его сознательно уничтожили в ходе госпереворота 1988 года иностранный агент Горбачев и его прислужники, которыми он заменил честных коммунистов на руководящих постах. 1991 год - это следствие партийного и одновременно государственного переворота именно в 1988 году.

Именно за это Горбачеву выписали Нобелевскую премию мира и навесили медальку "За победу в холодной войне".
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3122588#p3122588"]Есть и еще много чего другого "планово-убыточного". Например, тоже отопление и здравоохранение.[/uquote]
Почему они должны быть обязательно убыточными ? Первое оплачивает потребитель, второе может оплачиваться через страховую систему.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3122588#p3122588"]СССР не сгнил, его сознательно уничтожили в ходе госпереворота 1988 года иностранный агент Горбачев и его прислужники, которыми он заменил честных коммунистов на руководящих постах. 1991 год - это следствие партийного и одновременно государственного переворота именно в 1988 году.

Именно за это Горбачеву выписали Нобелевскую премию мира и навесили медальку "За победу в холодной войне".[/uquote]
(имхо) - ЧЕСТНЫЕ КОММУНИСТЫ закончились в 1953 году, потом это всё просто "шло по инерции", а к 1985 году инерция иссякла..
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Morroc, у потребителя есть покупательная способность. Что будет, если стоимость чего-то превысит покупательную способность? :dont_know:

И второе: страховка это те же банки, т.е. по сути - мошенники на дутых процентах.

Короче, вот небольшой популярный ликбез:

Кое-что по данному ролику: "всемирный масонский заговор" - бред. Ну и еще всяким там упоротым антисоветчикам и антикоммунистам: я не большевик и никогда им не был, социализм - система не идеальная, но намного более прогрессивная по сравнению с другими системами. Китай сейчас нащупал более правильный путь в своем "социализме с китайской спецификой", чем наша "руководящая и направляющая".

Кстати, сейчас снова об ОГАС (СОФЭ) вспомнили, но надо видеть какой вой по этому поводу либерасты подняли! Им не нужен контроль государства над ресурсами и финансами, им нужно личное обогащение за счет общенародного достояния и личная власть над людьми!
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3122588#p3122588"]
Bear2011 писал(а):Эти заводы производили НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ хрень и бьыли ИЗНАЧАЛЬНО планово-убыточными. Те кто смог начать выпуск востребованной продукции процветают.
Святая истина, Bear2011!!! Святее папы римского глаголешь!

Ибо прибыльно то, чего себестоимость составляет "копейка - мегатонна", т.е.: туалетная бумага, одноразовая посуда, презервативы и прочие жевательные резинки с гомеопатией или, вспоминая Войновича, "кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично!".[/uquote]
Вот только туалетной бумаги в СССР НЕ БЫЛО. Но ее с успехом заменяла газета "Правда" :)))
Всегда изначально убыточны: оборона страны, фундаментальные научные исслеодования и большинство прикладных НИиОКР до крупномасштабного серийного производства. Но есть такие изделия, например, суперкомпьютеры, которых требуется во всем мире пара-тройка десятков. Их разработка изначально убыточна. Есть и еще много чего другого "планово-убыточного". Например, тоже отопление и здравоохранение.
"Здравомыслящий" дебил как обычно перепутал теплое с мягким...
Фарфоровый завод в Сибири глину для которго возили с Украины, Табачная фабрика табак на которую возили из Средлней Азии
И вот, к чему мы пришли: капитализм, загнивая, переносит свое производство в Азию по следующим причинам:
1) Низкая стоимость рабочей силы;
2) Лето круглый год - затраты на обеспечение микроклимата в рабочих помещениях минимальны, капитальные строения особо не нужны - достаточно легких ангаров.
Не мы а ты. И пришел тем что теб заменяте голову и где нет мозгоы
В результате в самих США возникает т.н. "ржавый пояс", например, как нынче выглядит Детройт: http://trinixy.ru/52959-ruiny-detrojta-32-foto.html - на людей капитализму глубоко нырять, как в известной песне-пародии.
СССР не сгнил, его сознательно уничтожили в ходе госпереворота 1988 года иностранный агент Горбачев и его прислужники, которыми он заменил честных коммунистов на руководящих постах. 1991 год - это следствие партийного и одновременно государственного переворота именно в 1988 году.
Ну точно - законченный "здравомысляший" :facepalm:
Честных коммунистов во власти НЕ БЫЛО НИКОГДА. Или опять начнешь звиздеть про то что Сталин по ночам сам свой френч штопал? :facepalm:
Именно за это Горбачеву выписали Нобелевскую премию мира и навесили медальку "За победу в холодной войне".
Горбачеву Нобелевскую премию дали за то что отпустил ГДР... А в холодной войне СССР НЕ МОГ НЕ ПРОИГРАТЬ. Потому что был гнилой

Добавлено after 1 minute 11 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3122595#p3122595"][uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3122588#p3122588"]СССР не сгнил, его сознательно уничтожили в ходе госпереворота 1988 года иностранный агент Горбачев и его прислужники, которыми он заменил честных коммунистов на руководящих постах. 1991 год - это следствие партийного и одновременно государственного переворота именно в 1988 году.

Именно за это Горбачеву выписали Нобелевскую премию мира и навесили медальку "За победу в холодной войне".[/uquote]
(имхо) - ЧЕСТНЫЕ КОММУНИСТЫ закончились в 1953 году, потом это всё просто "шло по инерции", а к 1985 году инерция иссякла..[/uquote]

Не звезди "здравомыслящий" Честных коммунистов во власти НЕ БЫЛО НИКОГДА
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3122601#p3122601"]у потребителя есть покупательная способность. Что будет, если стоимость чего-то превысит покупательную способность? :dont_know:[/uquote]
Упадет спрос :)) В случае отопления либо стоимость не превысит либо покроют из бюджета.

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3122601#p3122601"]И второе: страховка это те же банки, т.е. по сути - мошенники на дутых процентах.[/uquote]
Я считаю, что это обычная услуга. :dont_know:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3122601#p3122601"]Morroc, у потребителя есть покупательная способность. Что будет, если стоимость чего-то превысит покупательную способность? :dont_know:[/uquote]
Снизиться цена дебил

Короче, вот небольшой популярный звиздеж
Так праильнее. Но здравомыслящие это брехню схвают - думать то им НЕЧЕМ
социализм - система не идеальная, но намного более прогрессивная по сравнению с другими системами
.
Да ты что? То-то социализм умер во всем мире :facepalm:
Китай сейчас нащупал более правильный путь в своем "социализме с китайской спецификой", чем наша "руководящая и направляющая".
В Китае от социализма только название и осталось. А в Гонкоге вообще капитализм
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Morroc писал(а):В случае отопления либо стоимость не превысит либо покроют из бюджета.
А откуда возьмутся средства в бюджете?
Bear2011 писал(а):Снизиться цена дебил
Ну так почему тогда в США возник "ржавый пояс" - http://trinixy.ru/52959-ruiny-detrojta-32-foto.html ? :dont_know:

Так вот слушайте оба правильный ответ: бюджет убытки и повышение цен покрыть не сможет, поскольку в нем на определенные статьи расхода установлены вполне определенные суммы, а Государственный Бюджет, между прочим - это ЗАКОН. Цена не снизится - производитель/поставщик обанкротятся, товар исчезнет. Будете, аки Капанадзе или Педалик генераторы вечного тепла и воду подогревать изобретать: http://foto.geocaching.su/displayimage.php?pid=16015

Изображение

Изображение

Это и есть капитализм в действии. 8) Почему кто-то решил, что должно быть иначе? :dont_know: И напоследок, прогулка по подогретым капитализмам: http://bigpicture.ru/?p=569807
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3122614#p3122614"]Так вот слушайте оба МОЮ БРЕХНЮ[/uquote]
nfr ghfdbkmytt
Цена не снизится - производитель/поставщик обанкротятся, товар исчезнет.
очередной пример бреда "здравомыслящего" звездабола :facepalm:
Будете, аки Капанадзе или Педалик генераторы вечного тепла и воду подогревать изобретать
Я уже рассказывал как в СССР пьяные бульдозеристы поехали за добавкой на Новый Год и оставили без тепла огромный район... В СССР аварии на теплотрассах и перебои с теплом, водой и светом были НОРМОЙ
Это и есть капитализм в действии. Точнее моя брехня потому что я обосрался и хочук дриснуть на вентилятор
.
Вот так правильнее. И еще я подобрал картинки НЕ ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ к реальности
Почему кто-то решил, что должно быть иначе?

Потому что иначе и есть...
Последний раз редактировалось Bear2011 Чт июн 08, 2017 17:32:56, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3122614#p3122614"]А откуда возьмутся средства в бюджете?[/uquote]
Заложат дефицит если заранее.

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3122614#p3122614"]Так вот слушайте оба правильный ответ: бюджет убытки и повышение цен покрыть не сможет, поскольку в нем на определенные статьи расхода установлены вполне определенные суммы, а Государственный Бюджет, между прочим - это ЗАКОН.[/uquote]
Если случилось внезапно - появится долг перед поставщиком.

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3122614#p3122614"]Цена не снизится - производитель/поставщик обанкротятся, товар исчезнет.[/uquote]
Как крайний вариант обанкротится. В реальности дальше происходят всякие забавные нерыночные вещи - например контроль над поставщиком получают странные личности, которые не оплачивают счета (и их никто не трогает) или которым местная администрация дает кредит и всякое такое :))

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3122614#p3122614"]Почему кто-то решил, что должно быть иначе?[/uquote]
Какие варианты если часть граждан не может оплатить отопление ? Государство все оплатит ? Так оно и при капитализме может и делает это через бюджет / субсидии :dont_know: Если цену назначить сверху как при социализме - придется так или иначе доплачивать поставщикам/производителям.
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Bear2011, Morroc! Спасибо, что вы такие умные, аки ПТУшники после первой зарплаты. :) Ну или как великоукры от речей Яценюка в 2013. А Азаров дурак был, толковал им, толковал, только кто же в правду поверит?

Полный вариант:

Bear2011, Morroc! Почему факты противоречат вам и недавнему кумиру укров - Яйценюку? Почему факты противоречат сказкам начала 90-х Горбачева, Гайдара, Явлинского и т.д.?

Может вы просто больны шизофренией - выдаете желаемое за действительное, а медведа еще вероятно в его жутком советском детстве весьма сильно обидели (боюсь даже предположить, как именно - старик Фрейд в помощь ;) ) ?
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Именно витрина. Потому что в СССР было такое понятие как категория снабжения городов
экономические административные оверлейные и хз еще какие понятия на диком западе ничем не отличались и не отличаются по сей день от так-наз. совковых. и менеджмент тот-же. есть правда ньюансы в которых и заложена вся гнилость запада.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3122641#p3122641"]b]Bear2011, Morroc![/b] Почему факты противоречат вам и недавнему кумиру укров - Яйценюку? Почему факты противоречат сказкам начала 90-х Горбачева, Гайдара, Явлинского и т.д.?

Может вы просто больны шизофренией - выдаете желаемое за действительное, а медведа еще вероятно в его жутком советском детстве весьма сильно обидели (боюсь даже предположить, как именно - старик Фрейд в помощь ;) ) ?[/uquote]
Это твоя брехня ничего общего с действительностью НЕ ИМЕЕТ
Какие сказки Горбачева? Давай бреши что тебя там голоса наговорил в голове. А лучше галоперидол прими

Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3122732#p3122732"]
Именно витрина. Потому что в СССР было такое понятие как категория снабжения городов
экономические административные оверлейные и хз еще какие понятия на диком западе ничем не отличались и не отличаются по сей день от так-наз. совковых. и менеджмент тот-же. есть правда ньюансы в которых и заложена вся гнилость запада.[/uquote]

Да-да.. Это в СССР кто-то решал что шахтеры мяса положено меньше чем жителю Москвы. А то что "здравомыслящие" бездельники называют гнилостью запада на самом деле просто НЕТ. Гнель была в СССР где отнимали у тех кто работал и делили с бездельниками и лодырями
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Да-да.. Это в СССР кто-то решал что шахтеры мяса положено меньше чем жителю Москвы. А то что "здравомыслящие" бездельники называют гнилостью запада на самом деле просто НЕТ. Гнель была в СССР где отнимали у тех кто работал и делили с бездельниками и лодырями
никто не говорит что в СССР все было по справедливости. Аведь могло бы и быть более или менее. Могло было быть значительно лучше... Вы Медвед вообще далеки от реальносьти про Запад. Вот если я Вам скажу что в Германии славной своими автомобилями и другими шняжками нет ни одного не только автопроизводителя(возможно Порше сюда и не относится бо это семейный бизнес и то это по огромным вопросом) но и любого другого предприятия относящегося к крупному БИЗНЕСУ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ, т.е Производству.
ОНИ все в принципе убыточны. Мерседес.. класная драчка ,а? я тоже хочу. Только стоит она реально в 10 раз больше например нежели чем продается... Откель бабло, в чем смысл такого бизнеса??? Мерседесу, Сименсу, Бошу и тыщам другим разницу вернут, в жопе они не останутся. Бундесы,Федералы и часные подольные фонды трасты и огромная махина по откачке и перекачке бабла. Откуда бабло? Это кровь! Кровь из Африки из Азии, отвсюду, Это Петродоллар и жыды зы эти стоящии.. Русские тоже за это платят но в меньшей степени чем другие нации...
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3122882#p3122882"]
никто не говорит что в СССР все было по справедливости. Аведь могло бы и быть более или менее. Могло было БЫ быть значительно лучше...[/uquote]
Могло и было.. При капитализме. При социализме НЕ МОГЛО.
Вот если я Вам скажу что в Германии славной своими автомобилями и другими шняжками нет ни одного не только автопроизводителя(возможно Порше сюда и не относится бо это семейный бизнес и то это по огромным вопросом) но и любого другого предприятия относящегося к крупному БИЗНЕСУ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ, т.е Производству.
Да ты что? Ну давай бреши... :music:
Автомобили в Германии только Порше выпускает? А Мерседесы, Опели и Фольксвагены не реальные? :facepalm:
И "Сименса" как бы в реальности нет...
И судостроение "не реальное"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»