Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
Код общий только для поддержки аудио и тюнеров, в остальном там большая разница.
В Proteus для ATmega8 при подаче 2.5В на АЦП на спектре чисто, без всяких столбиков. Другое дело, что по какой-то причине МК выключается в Proteus через пару секунд, но такое я уже не раз видел, когда в железе работало правильно.
В Proteus для ATmega8 при подаче 2.5В на АЦП на спектре чисто, без всяких столбиков. Другое дело, что по какой-то причине МК выключается в Proteus через пару секунд, но такое я уже не раз видел, когда в железе работало правильно.
Код общий только для поддержки аудио и тюнеров, в остальном там большая разница.
вау, так и есть, добавил смещение 2.5 v к сигналу, и спектр заиграл новыми красками, спасибо

Уважаемый WiseLord, возможно ли в редакторе EEPROM для m8 сделать коррекцию для энкодера, как для m32? Или подскажите адрес ячейки EEPROM которую необходимо корректировать.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет. Немного подкрутить можно в коде, раскомментировав часть строк в input.c
Уважаемый WiseLord, как в m328 сменить пины энкодера с DB6-DB7 на DB5-DB6? в pins.h я похожего указателя не нашел
скрутил для пробы на макетке с SSD1306 и плате Arduino-NANO. но в плате на DB7(PB5) светодиод стоит катодом на землю(D13 Arduino), и енкодер не тикает. кнопки и енкодер подключены напрямую без балластных резюков, как на схеме с KS108.
я так понимаю, на пинах аппаратно PullUp 10 кОм еще включены?
и да, I2C SSD1306 включается не в общую шину i2c, а к С0-С1 пинам, это так и задумано?
скрутил для пробы на макетке с SSD1306 и плате Arduino-NANO. но в плате на DB7(PB5) светодиод стоит катодом на землю(D13 Arduino), и енкодер не тикает. кнопки и енкодер подключены напрямую без балластных резюков, как на схеме с KS108.
я так понимаю, на пинах аппаратно PullUp 10 кОм еще включены?
и да, I2C SSD1306 включается не в общую шину i2c, а к С0-С1 пинам, это так и задумано?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Крутить здесь: https://github.com/WiseLord/ampcontrol/ ... 28/input.h
Кнопки должны обязательно подключаться последовательно через резисторы, чтобы не коротить линии дисплея на землю.
Шина I2C отдельная для SSD1306.
Кнопки должны обязательно подключаться последовательно через резисторы, чтобы не коротить линии дисплея на землю.
Крутить здесь: https://github.com/WiseLord/ampcontrol/ ... 28/input.h
https://github.com/WiseLord/ampcontrol/ ... 28/input.h
#define ENC_A BTN_D6
#define ENC_B BTN_D7
при замене на BTN_D5/BTN_D6 отваливаются остальные кнопки, другие дефайны не связаны с энкодером
пока выкрутился подтяжкой ENC_B линии резистором 1кOm на 5 В
Кнопки должны обязательно подключаться последовательно через резисторы, когда 8 битный дисплей (полностью согласен со схемным решением), а мой SSD1306 подключен к другим линиям
-
iceman_nsk
- Открыл глаза
Народ ткните в ссылочку на схемку для ssd1306+M32, а то не по глазам совсем...
Заранее спасибо...
Заранее спасибо...
-
iceman_nsk
- Открыл глаза
Wiselord Где в этой ветке читал, что были хотелки попробывать TFT320х240+STM32, но из-за цены было решено отказатся.
На данный момент у братьев китацев сейчас ценник на TFT 3,2"+Touch стоит примерно от 500руб.
Может стоит попробывать ...???...
На данный момент у братьев китацев сейчас ценник на TFT 3,2"+Touch стоит примерно от 500руб.
Здравствуйте ,преобразователь уровней между I2C RDA5807M и I2C ATmega32 делать (между 3.3v и 5v) или пойдет так ?
преобразователь уровней между I2C такой можно, или на ключах?
http://forums.parallax.com/uploads/atta ... /99665.png
http://forums.parallax.com/uploads/atta ... /99665.png
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
На ключах надёжнее. Не уверен, что такой хорошо будет данные от тюнера к МК передавать.
-
mixa232323
- Прорезались зубы
Wiselord Где в этой ветке читал, что были хотелки попробывать TFT320х240+STM32, но из-за цены было решено отказатся.
Мне тоже интересен вариант на stm32f103. пробовали ли вы с ним работать?
На ключах надёжнее. Не уверен, что такой хорошо будет данные от тюнера к МК передавать.
не пробовал с RDA580x, но на tea5767 пока работает вообще без ключей и балластных резисторов. питание на чип FM только 3.3 v пришлось подавать, иначе затыкается. SSD1306 тоже 3х вольтовый, но i2c толерантен к TTL 5v. завтра RDA подвезут, попробую и с ним.
а вот SPI дисплей на ili9341 оказался покапризнее, обрезал резисторным делителем, с подбором по току вход-выход контроллеров. китайцы в основном ставят интегрированные двунаправленные конверторы уровней.
http://we.easyelectronics.ru/Shematech/ ... oystv.html
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ох, а как я с ili9341 помучился. При питании МК от 5В инициализацию дисплей проходил нормально в 50%, несмотря на то, что на самой его плате есть стабализатор на 3.3В. Но - с ножек МК идут сигналы уровнем 5В, и дисплей от этого сходит с ума. Можно было и согласованием уровней обойтись, но я просто ATmega328p запитал от 3.3В и проблемы с инициализацией дисплея пропали полностью.
мега 32 в дип st7920 lm7100 tda7313 ---вопрос-можно переделать надписи на каналах аудио процесора(ЮСБ,ТЮНЕР(РАДИО)ТЕЛЕВИЗОР) и что нужно сделать чтоб менять мелодии с флешки(использую китайский транспордер)
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надписи в редакторе правятся.
Чтобы переключать мелодии, надо каким-то способом уметь управлять этим девайсом. Если протокол известен - это одно, если нет - самое простое, что приходит в голову - подключиться транзисторами параллельно кнопкам и уже транзисторами управлять с МК.
Чтобы переключать мелодии, надо каким-то способом уметь управлять этим девайсом. Если протокол известен - это одно, если нет - самое простое, что приходит в голову - подключиться транзисторами параллельно кнопкам и уже транзисторами управлять с МК.
Ох, а как я с ili9341 помучился. При питании МК от 5В инициализацию дисплей проходил нормально в 50%, несмотря на то, что на самой его плате есть стабализатор на 3.3В. Но - с ножек МК идут сигналы уровнем 5В, и дисплей от этого сходит с ума. Можно было и согласованием уровней обойтись, но я просто ATmega328p запитал от 3.3В и проблемы с инициализацией дисплея пропали полностью.
похоже мы дисплеи у одного поставщика покупали. китаец решил не париться с конвертором, и втулил шопопало