Автомат для гаража
- Реклама
Когда нет света приводы переводятся в ручной режим при помощи ключа.
я тут подумал, что вместо длинного винта не лучше ли будет "лебедка" с тросом?
на валу червячного редуктора "катушка", на ней 2-3 витка закольцованного троса, расположение петли троса такое же, как на эскизе у винта, к тросу прикреплены тяги...
на валу червячного редуктора "катушка", на ней 2-3 витка закольцованного троса, расположение петли троса такое же, как на эскизе у винта, к тросу прикреплены тяги...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Продолжаем! Все почти готово, но подвели китайцы. Деньги переслал, а товар они не прислали. Заказывал дистанционное управление однокомандное, 4 доллара...потерял. Вот теперь ломаю голову где что взять...недорого... Есть старый телефон, можно б было бы как-то соеденить с исполнительным приводом...морока конечно.. купить готовую, минимум 600 грн. Какие будут предложения?
Инвалиды, тоже люди
Интересно, а "беспроводной звонок" нельзя для этого использовать?Бурабат писал(а):Продолжаем! Все почти готово, но подвели китайцы. Деньги переслал, а товар они не прислали. Заказывал дистанционное управление однокомандное, 4 доллара...потерял. Вот теперь ломаю голову где что взять...недорого...
http://www.utkonos.ru/item/1441/2241018 ... cwodilkBhw
это примерно 154 гривны..
Ну, или автосигнализацию использовать-
http://www.pleer.ru/_171094_stealth_sec ... 3_fly.html\
это около 440 гривен- (всё же-не 600.
- Реклама
Бурабат если заказывал на ali, то можно вернуть деньги. Вот пара модулей от продавцов с нормальным рейтингом, хотя и у таких бывают накладки. http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... _61_75,0_0
http://ru.aliexpress.com/item/New-Unive ... _61_75,0_0
http://ru.aliexpress.com/item/New-Unive ... _61_75,0_0
Спастбо за идею Саша. Вот только боюсь, ворота будут раскрываться часто без моего ведома..АлександрЛ писал(а):Интересно, а "беспроводной звонок" нельзя для этого использовать?
Инвалиды, тоже люди
Ну, можно сделать так, чтобы не по одному нажатию открывалось, а по какому- то определённому числу нажатий..
А на счёт б/у сигналки- я думаю, что такой блок вместе с брелками можно "за пиво" в каком- нибудь автосервисе
А на счёт б/у сигналки- я думаю, что такой блок вместе с брелками можно "за пиво" в каком- нибудь автосервисе
извините что вклиниваюсь,а на радиочастотных ду,для включения люстры, кто-нибудь делал улравление воротами.если да то поделитесь.спасибо.
Вот наконец прислали пульт с приемником. Но как всегда без инструкции. "Догодайся мол сама". Может кто уже использовал? Расскажите что и как. Спасибо

Инвалиды, тоже люди
А я бы применил все же сигналку диалоговую. Дороговато, конечно, но зато 3 в одном: и сигнализация и открытие ворот с кнопки и замок можно дополнительно. А если разориться на сигналку с SMS модулем, то сидя дома можно вовремя узнать о попытке взлома.
Плюс, если пропадет электричество, проблему замка решить легко - ключом (так же как в авто).
Остается решить проблему открывания дверей. Мне кажется, подход на жестких элементах типа червяков в данном аспекте тупиковый, открыть без тока нереально. Я бы начал думать в сторону ременных передач или цепных (с ними сложнее). Идея в том, что ременную передачу можно попытаться подогнать так, что при работе привода усилия сопротивления створок недостаточно для проскальзывания ремня и ремень будет вращать шкивы и открывать /закрывать створки, а в аварийном случае (при ручном открывании), при усилии выше чем у привода, ремень будет проскальзывать в шкивах и ворота можно будет открыть/закрыть без вращения двигателя.
Для цепной - можно подумать о возможности сыграть на храповом механизме: в сторону открытия звездочка блокируется и тянет створки, в сторону закрытия - в обычном состоянии прокручивается (ну, как на велосипеде), тогда вручную открыть легко, закрыть трудно, и автоматически - закрыть легко, открыть трудно. Как то надо блокировать звездочку при открытии на автомате (только когда есть ток, электромагнитом например) и освобождать при аварийном закрытии (механически каким нибудь рычагом). В общем сложность почти как у швейцарских часов но формально подход имеет право на жизнь.
Плюс, если пропадет электричество, проблему замка решить легко - ключом (так же как в авто).
Остается решить проблему открывания дверей. Мне кажется, подход на жестких элементах типа червяков в данном аспекте тупиковый, открыть без тока нереально. Я бы начал думать в сторону ременных передач или цепных (с ними сложнее). Идея в том, что ременную передачу можно попытаться подогнать так, что при работе привода усилия сопротивления створок недостаточно для проскальзывания ремня и ремень будет вращать шкивы и открывать /закрывать створки, а в аварийном случае (при ручном открывании), при усилии выше чем у привода, ремень будет проскальзывать в шкивах и ворота можно будет открыть/закрыть без вращения двигателя.
Для цепной - можно подумать о возможности сыграть на храповом механизме: в сторону открытия звездочка блокируется и тянет створки, в сторону закрытия - в обычном состоянии прокручивается (ну, как на велосипеде), тогда вручную открыть легко, закрыть трудно, и автоматически - закрыть легко, открыть трудно. Как то надо блокировать звездочку при открытии на автомате (только когда есть ток, электромагнитом например) и освобождать при аварийном закрытии (механически каким нибудь рычагом). В общем сложность почти как у швейцарских часов но формально подход имеет право на жизнь.
Если бы была фотка платы снизу- догадаться можно было бы точнее... А по "виду сверху" - "догадываюсь" -Бурабат писал(а):Вот наконец прислали пульт с приемником. Но как всегда без инструкции. "Догодайся мол сама".
- двухконтактная колодка- питание 12 вольт,
трёхконтактная колодка- контакты реле- какие именно- куда- не знаю.. Один из контактов- "общий", и "нормально замкнут", "нормально разомкнут".. При нажатии кнопки на брелке контакт реле срабатывает..
Я рассчитывал на тех кто уже прошел этот путь с граблямиАлександрЛ писал(а): Если бы была фотка платы снизу- .
В середине есть еще какой-то разъем, наверное для наружного светодиода

Инвалиды, тоже люди
Трёхпиновая перемычка задаёт режим работы:
1. реле включено пока нажата кнопка на пульте (нет перемычки)
2. одно нажатие кнопки на пульте включает реле, второе выключает (перемкнуть 2-3)
3. одна кнопка на пульте включает реле, вторая кнопка выключает (брелок нужен с двумя кнопками) (перемычка 1-3 если верить маркировке)
Кнопка на плате для обучения брелков.
1. реле включено пока нажата кнопка на пульте (нет перемычки)
2. одно нажатие кнопки на пульте включает реле, второе выключает (перемкнуть 2-3)
3. одна кнопка на пульте включает реле, вторая кнопка выключает (брелок нужен с двумя кнопками) (перемычка 1-3 если верить маркировке)
Кнопка на плате для обучения брелков.
Еще не сделал. в 2015, когда взялся за это дело, створки ворот двигались плохо. Только к концу 2016 я смог привести ворота в порядок. Теперь они открываются очень легко и можно приступать к дальнейшим изысканием.. Для привода решил применить стеклоподъемники. На каждую дверь. Сейчас проблема в автоматике. Для отпирании ворот (закрывание) решил применить радиоуправлением игрушечной машинкой. Очень удобно в лево в право будем менять направление вращения двигателя. Хочу соединить драйвер шагового двигателя с приводом стеклоподъемника. Сигнал на драйвер буду подавать с приемника радиоигрушки. Сложность в применении разных напряжений.
Инвалиды, тоже люди
Купи недорогую тревожную кнопку с переключаемыми контактами реле, например ACS-101. Или на алиэкспресес любое беспроводное реле с функцией триггера. Хотя я бы использовал Came TWIN, у него всё таки динамический код. Но что-то мне кажется что моторчики от стеклоподёмника слабоваты будут.
У меня такая приблуда сделана из привода театрального занавеса. Только не гараж открывает. а въезд на дачный участок. Соседи уже привыкли давно.
А не проще для управления сервоприводом открывания ворот использовать автомобильную сигнализацию с пультом, взяв например для управления напряжение открывания-закрывания дверей? Старую сигналку в принципе можно взять на авторазборках за копейки.Бурабат писал(а):Для отпирании ворот (закрывание) решил применить радиоуправлением игрушечной машинкой. Очень удобно в лево в право будем менять направление вращения двигателя.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3122993#p3122993"]Старую сигналку в принципе можно взять на авторазборках за копейки.[/uquote]
Не знаю какие у вас "копейки" у нас мне не по корману. Конечно сингналка было б замечательно. Но Три тыщи для меня, оочень дорого. А радио игрушку мне подарили. Напряжение на мотор, подаю на микросхему и она уже крутит приводы стеклоподьмников. Дешиво и сердито. В том смысле, что не очень аккуратно и не красиво. Но все работает. Тут главное что бы ворота легонько ходили...
Не знаю какие у вас "копейки" у нас мне не по корману. Конечно сингналка было б замечательно. Но Три тыщи для меня, оочень дорого. А радио игрушку мне подарили. Напряжение на мотор, подаю на микросхему и она уже крутит приводы стеклоподьмников. Дешиво и сердито. В том смысле, что не очень аккуратно и не красиво. Но все работает. Тут главное что бы ворота легонько ходили...
Инвалиды, тоже люди