Ультразвуковая ванна
- Gudya
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Ультразвуковая ванна
должны быть по 60Вт, так сказать написанному верит, сам не измерял...
[uquote="BAD03",url="/forum/viewtopic.php?p=3122126#p3122126"]только вот пока останавливает генератор - все таки имхо нужно таймер с регулировкой мощности[/uquote]
когда-то натыкался на любопытное описание режимов работы какой-то ванны - на выбор фиксированная частота, плавающая вокруг некоей центральной частота, прерывистые пачки импульсов фиксированной частоты. Нарисовать можно на любом самом дохлом контроллере (там же безвозмездно получаем таймер килобайтом-другим кода), и рулить им обмоткой 1 согласующего трансформатора, предварительно оторвав ее от выходного. Или (имхо предпочтительно) в таковом случае вообще выбросить согласующий трансформатор и биполярные транзисторы с их обвязкой, заменив это все на полумост на мосфетах с его драйвером. Для новой ванны на 4 излучателя думаю в эту сторону.
когда-то натыкался на любопытное описание режимов работы какой-то ванны - на выбор фиксированная частота, плавающая вокруг некоей центральной частота, прерывистые пачки импульсов фиксированной частоты. Нарисовать можно на любом самом дохлом контроллере (там же безвозмездно получаем таймер килобайтом-другим кода), и рулить им обмоткой 1 согласующего трансформатора, предварительно оторвав ее от выходного. Или (имхо предпочтительно) в таковом случае вообще выбросить согласующий трансформатор и биполярные транзисторы с их обвязкой, заменив это все на полумост на мосфетах с его драйвером. Для новой ванны на 4 излучателя думаю в эту сторону.
-
ЛюбопытныйКошак
- Первый раз сказал Мяу!
А пробовали что-то серьёзное помыть в самодельной-покупной ванне? Допустим от ржавчины что-то почистить или серьёзной грязи от которой другими способами либо трудно либо невозможно избавится?
Я делаю некоторые вещи сам не потому, что я "нищий". Я потому не "нищий", что делаю некоторые вещи сам.
Я пробовал. Металл чистит плохо. Кошелек пробовал стирать - эффект лучше. А при полоскании корпуса от мышки Х7 слезла почти вся краска, остался только белый паучий скелет)
Во всех случаях добавлял пемолюкс для абразива.
Во всех случаях добавлял пемолюкс для абразива.
-
ЛюбопытныйКошак
- Первый раз сказал Мяу!
Orion33, это на сколько ватт и объёма ванна? И, я так думаю, что метал явно не в простой воде чистится.
Я делаю некоторые вещи сам не потому, что я "нищий". Я потому не "нищий", что делаю некоторые вещи сам.
жижи покупные надось использовать или самому бадяжить
http://www.psb-gals.ru/catalog/chemistry.html для примера
а так ультразвук нормальный везде применяется
в автосервисах в них форсунки моют
http://www.psb-gals.ru/catalog/chemistry.html для примера
а так ультразвук нормальный везде применяется
в автосервисах в них форсунки моют
- Gudya
- Контактная информация:
наконец то собрал ванну в корпус.
поставил пока только таймер. собрал на 555, включает питание симистором , минимум минута максимум 10 мин.

поставил пока только таймер. собрал на 555, включает питание симистором , минимум минута максимум 10 мин.
- Вложения
-
- IMG_2816.JPG
- (100 КБ) 8184 скачивания
-
- IMG_2814.JPG
- (125.85 КБ) 7942 скачивания
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня на работе сгорела ванна по такой же схеме (СТ-406), транс прогорел выходной. У него есть ещё два отвода у выходной обмотке и каплей олова можно коммутировать отвод. В чем смысл их может быть?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Gudya
- Контактная информация:
Скорей всего схема универсальная и сделаны отводы на 110/127/220, на китайскй плате которую я изучал, тоже есть отводы по вторичке силового транса, первичка не тонута и ничего там не переключаеться.
-
ЛюбопытныйКошак
- Первый раз сказал Мяу!
Gudya, и как ванна в работе? Вообще для каких целей собирали? Корпус классный, как заводской. Сделаете видео с мойкой всякого и разного? И излучатели работают сразу оба два или можно запускать один либо два для разной мощности? И если можно дайте ссылки, пожалуйста, у какого продавца брали всё.
-
denis00711
- Родился
GUDYA, можно по подробнее про трансформаторы импульсные их габариты и можно ли взять с другими габаритами?Опыт намотки трансформаторов есть, но не импульсных...такую же мойку хочу собрать..
- Gudya
- Контактная информация:
Страницу назад, все есть, если искать сердечник то проще всего думаю найти с компютерного бп их полно в сервисах, и транзисторы там есть 13007. Есть программы для расщета импульсных трансформаторв, можете пересчитать.
- Gudya
- Контактная информация:
вот видео работы ванны, кому интересно https://youtu.be/PvZZMCSkGrs
- Okkupant
- Вымогатель припоя
Большая проблема найти саму ванну и прикрепить к ней излучатели.
- Gudya
- Контактная информация:
лоток "общепит" ванну так сказать нашел в интернет магазине, прикрепить излучатель тоже не проблема, при помощи ортофосфорной кислоты припаять резьбу, и приклеить эпоксидной смолой.
- musor
- Друг Кота
в китайванах просто приклены
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Okkupant",url="/forum/viewtopic.php?p=3179668#p3179668"]Большая проблема найти саму ванну[/uquote]
оно называется "гастроемкость" и доставабельно примерно везде
[uquote="Okkupant",url="/forum/viewtopic.php?p=3179668#p3179668"]и прикрепить к ней излучатели.[/uquote]
давно эпоксидка стала редкостью?
оно называется "гастроемкость" и доставабельно примерно везде
[uquote="Okkupant",url="/forum/viewtopic.php?p=3179668#p3179668"]и прикрепить к ней излучатели.[/uquote]
давно эпоксидка стала редкостью?
- Gudya
- Контактная информация:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3179768#p3179768"]в китайванах просто приклены[/uquote]
Китайци народ продуманый, им лишь бы побольше продать, а качество поф., для себя можно и понадежнее.
Китайци народ продуманый, им лишь бы побольше продать, а качество поф., для себя можно и понадежнее.