Расчёт ионисторов для питания эл. двигателя
Доброго времени суток, нужна Ваша помощь и опытный взгляд. Интересует расчёт ионисторов для питания электродвигателя 3,7V. В наличии имеются 4 ионистора 4F 5,5V и 4 ионистора 1,5F 5,5V и двигатель 3,7V от принтера HP. Двигатель должен проработать под нагрузкой 10 секунд минимум (с нормальной тягой), после подачи управляющего сигнала. Хватит ли ёмкости данных ионисторов (22F) для поддержания работы двигателя, или придётся еще докупить?
- Реклама
у двигла с нуля ожидается бросок тока пока не ракрутится а у ионистров относительно низкий импеданс-= большие потери во время старта. может и сгореть 
Про двигл понял. Он будет крутить редуктор, так что нагрузка будет незначительной, можно сказать практически холостой ход.
так нужно измерения провести вначале. сколько двигатель потребляет на старте и в процессе.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Хорошо, спасибо за совет. Еще один вопрос. Нужно ли и чем стабилизировать или ограничить ток, подаваемый на двигатель?
- Реклама
не нужно, по идее с редуктором сам возьмет сколько нужно
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Может с точность до наоборот, не низкий, а высокий импеданс?,
Если всё это есть в наличии, то что мешает попробовать на практике?
При разряде ионисторов скорость вращения двигателя будет уменьшаться.
При разряде ионисторов скорость вращения двигателя будет уменьшаться.
Интересует вопрос заряда ионисторов, я буду подавать на них 3,7V или 5V, чтобы не привыкать рабочее напряжение, это как бы понятно. Вопрос в том, как поведёт себя ионистор при его полном заряде, если на него дальше будет поступать эл.ток? Не будет перезаряда, как с акб? Полярность у них есть? (Чтобы не угробить, а то дорогие они).
C*U=I*t Это формула разряда, заряд по этой же формуле считать?
Ионистор отдаёт столько, сколько потребляют или выдаёт резко максимум? Мне как бы известно, что ионистор может выдать столько сколько накоплено, лишь бы провода выдержали.
C*U=I*t Это формула разряда, заряд по этой же формуле считать?
Ионистор отдаёт столько, сколько потребляют или выдаёт резко максимум? Мне как бы известно, что ионистор может выдать столько сколько накоплено, лишь бы провода выдержали.
Ионистор это конденсатор очень большой емкости. И все расчеты такие же как к нему
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru