Монитор погоды на ESP8266
-
vladimirk68
- Открыл глаза
Re: Монитор погоды на ESP8266
Использовал голый дисплей на 3.2", подобный см. выше. Подпаял провода к позолоченным дорожкам на шлейфе. Работает.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3122855#p3122855"]а как графика ваялась? что в Ардуино-ИДЕ есть графические библиотеки? я насчет оформления экрана...[/uquote]
Библиотеки конечно есть, а вот редактора экрана нету. Использовал библиотеку UTFT, отладку производил непосредственно в устройстве, исправил-прошил, исправил-прошил.
[uquote="vladimirk68",url="/forum/viewtopic.php?p=3122913#p3122913"]Использовал голый дисплей на 3.2", подобный см. выше. Подпаял провода к позолоченным дорожкам на шлейфе. Работает.[/uquote]
Да, я тоже применял такой дисплей, пришлось делать двухстороннюю плату
Библиотеки конечно есть, а вот редактора экрана нету. Использовал библиотеку UTFT, отладку производил непосредственно в устройстве, исправил-прошил, исправил-прошил.
[uquote="vladimirk68",url="/forum/viewtopic.php?p=3122913#p3122913"]Использовал голый дисплей на 3.2", подобный см. выше. Подпаял провода к позолоченным дорожкам на шлейфе. Работает.[/uquote]
Да, я тоже применял такой дисплей, пришлось делать двухстороннюю плату
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Новая прошивка.
Теперь можно сохранить в памяти до десяти WiFi сетей, погодный монитор сам подключится к той сети которая есть в эфире и в его памяти. Такая функция может пригодиться тем кто, например, берет с собой монитор погоды на работу, или на дачу.
Теперь можно сохранить в памяти до десяти WiFi сетей, погодный монитор сам подключится к той сети которая есть в эфире и в его памяти. Такая функция может пригодиться тем кто, например, берет с собой монитор погоды на работу, или на дачу.
- Вложения
-
- screenshot.png
- (40.23 КБ) 630 скачиваний
-
- bim_2.2.rar
- (307.68 КБ) 350 скачиваний
Подскажите адекватную замену для TPS73633DBVT. У нас их нет.
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Они есть на aliexpress.com
Если собираетесь питать прибор только от сети (без аккумулятора), то можно заменить на LM1117-3.3
Если собираетесь питать прибор только от сети (без аккумулятора), то можно заменить на LM1117-3.3
[uquote="oliva1",url="/forum/viewtopic.php?p=3124089#p3124089"]Подскажите адекватную замену для TPS73633DBVT.[/uquote]
Очень часто использую NCP1529 - вместе с обвязкой не больше, чем 1117-3,3 и не греется. Да и цена не как у TPS.
himikat123, спасибо за интересный девайс. И поддержка на высоте!
Собрал с дисплеем 2,2" - класс! Завтра доделаю внешний датчик и буду балдеть по полной программе.
P.S. Внешний датчик запитал от одной батарейки АА через NCP1450A - по-моему это оптимальный вариант.
Очень часто использую NCP1529 - вместе с обвязкой не больше, чем 1117-3,3 и не греется. Да и цена не как у TPS.
himikat123, спасибо за интересный девайс. И поддержка на высоте!
Собрал с дисплеем 2,2" - класс! Завтра доделаю внешний датчик и буду балдеть по полной программе.
P.S. Внешний датчик запитал от одной батарейки АА через NCP1450A - по-моему это оптимальный вариант.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
dslabs спасибо за отзыв!
Импульсные DC-DC преобразователи как-то и думал применять здесь, идея хорошая.
PS У Вас два погодных монитора и Вы один забросили/разобрали? (просто любопытно)
Импульсные DC-DC преобразователи как-то и думал применять здесь, идея хорошая.
PS У Вас два погодных монитора и Вы один забросили/разобрали? (просто любопытно)
Первый собрал с использованием LM1117 .... и наступил на старые грабли - датчик температуры в одном маленьком корпусе с линейным стабилизатором очень врет в +. Переразвел новую плату под NCP1529 (у меня в коридоре уже есть 5В) и ровно под габариты 2,2" дисплея, теперь я удовлетворен. USB-COM не разводил, а подключал только когда надо перепрошить. Также не разводил зарядку, т.к. питаю от сети. Да и после версии 2.2 не вижу смысла лезть во внутрь. Хотя найдутся сторонники и желающие добавить ........ , а также кофеварку, микроволновку, сушку носков и вертикальный взлет, но я считаю, что устройство имеет вполне законченный и полный функционал.
himikat123 еще раз спасибо!
himikat123 еще раз спасибо!
himikat123 подскажите, пожалуйста, как подключали 6-пиновый модуль ВМЕ-280?
Что ни делал, в браузере -
Температура
75.26°C
167.47°F
Давление
-1060.79 мм рт.ст
-1414.39 гПа
Влажность
0%
а в мониторе -
Температура
-198.21°С
Давление
-989 мм рт.ст
Влажность
16%
SDO посадил на GND, CSB на +3V - результат неизменный. Вроде остается только одно - брак 280-го.....
Что ни делал, в браузере -
Температура
75.26°C
167.47°F
Давление
-1060.79 мм рт.ст
-1414.39 гПа
Влажность
0%
а в мониторе -
Температура
-198.21°С
Давление
-989 мм рт.ст
Влажность
16%
SDO посадил на GND, CSB на +3V - результат неизменный. Вроде остается только одно - брак 280-го.....
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Кроме vcc, gnd, sda и scl ничего не надо никуда подключать.
Можно фотку глянуть, что и как Вы подключили?
Можно фотку глянуть, что и как Вы подключили?
Приветствую. Я думал, что это только у меня косяк.
Уже дня три мучаюсь с беспроводным датчиком. Модуль BME280 четыре пина. С платки BME 280 удалил стабилизатор напряжения на 3,3 В. USB- TTL не ставил, модуль зарядки тоже. Номиналы резисторов RGB светодиода уменьшил до 100-150 Ом. Остальное по схеме.
Модуль прошивается. Заходит в настройку, при этом светодиод не горит, хотя сеть появляется. Сохраняет настройки. Модуль примерно передает тоже самое, что и у dslabs. Далее уходит в сон и больше ничего не передает. После нажатия на RESET или передергивании питания отсылает на сервер новую информацию. Иногда проскакивает правдивая информация и то не полностью. За все время только один раз показал правильно все параметры включая заряд батареи. При полностью заряженной батарее показывает уровень заряда 2 или 1. Модуль ESP-12F.
Уже дня три мучаюсь с беспроводным датчиком. Модуль BME280 четыре пина. С платки BME 280 удалил стабилизатор напряжения на 3,3 В. USB- TTL не ставил, модуль зарядки тоже. Номиналы резисторов RGB светодиода уменьшил до 100-150 Ом. Остальное по схеме.
Модуль прошивается. Заходит в настройку, при этом светодиод не горит, хотя сеть появляется. Сохраняет настройки. Модуль примерно передает тоже самое, что и у dslabs. Далее уходит в сон и больше ничего не передает. После нажатия на RESET или передергивании питания отсылает на сервер новую информацию. Иногда проскакивает правдивая информация и то не полностью. За все время только один раз показал правильно все параметры включая заряд батареи. При полностью заряженной батарее показывает уровень заряда 2 или 1. Модуль ESP-12F.
Вначале датчик подключил только Vcc, GND, SCL, SDA. Результат указан выше. И только затем начал экспериментировать.
Питал от внешнего источника +3,3В. Да и только сейчас обратил внимание, что RGB светодиод не моргает ни одним из цветов.
Модуль ESP-07.
Плату прилагаю.
Питал от внешнего источника +3,3В. Да и только сейчас обратил внимание, что RGB светодиод не моргает ни одним из цветов.
Модуль ESP-07.
Плату прилагаю.
- Вложения
-
- 1.lay
- (71.31 КБ) 489 скачиваний
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Плата это хорошо, фотку бы глянуть, как что, куда. И фотку платы BME280, думаю она отличается от моей, в плане обвязки
У меня такой датчик. Фото платы если нужно будет выложу вечером.
- Вложения
-
- 111.zip
- (203.58 КБ) 361 скачивание
Кажется проблемы из-за установленного преобразователя уровней на BSS138 так , как стабилизатор напряжения удален и в место него установлена перемычка. На плату BME280 вместо 5В подается 3,3В.(В моем случае)
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
По ходу я схему неправильно нарисовал. SDA и SCL поменяйте местами
Все гениальное - просто!
У меня не хватило шариков проверить цоколевку I2C.........
Теперь все работает.
Спасибо!!!
http://img.radiokot.ru/files/79991/medi ... lndn9r.jpg
У меня не хватило шариков проверить цоколевку I2C.........
Теперь все работает.
Спасибо!!!
http://img.radiokot.ru/files/79991/medi ... lndn9r.jpg
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
по поводу показаний батареи - это нормально, после прошивки ESP должен откалибровать показания батареи, для этого просто нужно полностью посадить батарею и полностью зарядить.
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
остается разобраться со светодиодом...
Добавлено after 1 minute 33 seconds:
остается разобраться со светодиодом...
Это я побыстряку запитал от стационарных 3,3В. А батарея снимается до преобразователя.
М-да светодиод молчит.
М-да светодиод молчит.