Но сперва вспомнившийся анекдот "... а после сборки, обработать напильником"....
Вот теперь я уже могу озвучить закравшуюся у меня мысль, что я сейчас не ремонтирую приборы, а "обрабатываю их напильником", дабы вогнать их параметры в спецификацию...
Эхх, все же не зря мне эти приборы, при первом вскрытии, внутри показались как бы это сказать - некрасивыми... Вот сколько замечаю, грамотное инженерное решение и эстетически выглядит приятно..
Был сегодня в том месте, откуда данные приборы родом, искал детальки на разборе, а так же предпринял достаточно настойчивую попытку найти документацию на эти приборы(документацию не нашел, но надежда есть).
И случайно познакомился с человеком, который там работал в метрологии, еще с 90-х годов... и он мне рассказал историю с этими вольтметрами.
Их получили новыми где-то в 96-м году, и попробовали ввести в эксплуатацию, но столкнулись с огромной погрешностью измерений....
Поковырялись с ними наверное с пол года, но так ничего и не смогли сделать, в итоге отдали в цех на некритические измерения, с наклейкой: использовать в диапазоне 2-30В, с погрешностью 2% (кстати на одном из приборов, она сохранилась).
Где то пол года они там поработали, и их заменили более правильными приборами В7-34, а эти отправили на склад и через год списали... так они и валялись до того момента, как попали ко мне.
Относительно конденсатора в цепи компаратора, на 10пФ не нашел, но нашел на 15пФ, поставил его, разницы в ошибке нету по сравнению с конденсатором 56пФ.
Теперь мысли - попробовать заменить компаратор на более быстродействующий, на данный момент присматриваюсь к AD790, также рассматриваю возможность применения в качестве компаратора быстродействующего прецизионного ОУ(хотя тут есть свои сложности). Но возможно кто подскажет что-то более интересное(все равно заказывать).
Есть мысли еще попробовать заменить ОУ интегратора... на данный момент для замены есть 544УД2Б посмотрел их характеристики, вроде должен работать...