Монитор погоды на ESP8266
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Re: Монитор погоды на ESP8266
почемучка, dslabs прошейте датчики этой прошивкой, светодиод должен заработать.
- Вложения
-
- sensor_v1.0.rar
- (226.21 КБ) 258 скачиваний
himikat123 еще раз СПАСИБО за оперативную и действенную поддержку!!!
LED радостно заморгал.
почемучка советую увеличить на порядок резисторы в цепи светодиода, даже при 1к получается очень ярко.
Добавлено after 1 hour 6 minutes 30 seconds:
Немного пораскинул бестолковкой и решил отказаться от step-up в выносном датчике.
Поставлю 3 батарейки и NCP1529, думаю на годик хватит.....
Присмотрел под это дело Sanhe 21-56D, завтра прикуплю и разведу новую плату.
LED радостно заморгал.
почемучка советую увеличить на порядок резисторы в цепи светодиода, даже при 1к получается очень ярко.
Добавлено after 1 hour 6 minutes 30 seconds:
Немного пораскинул бестолковкой и решил отказаться от step-up в выносном датчике.
Поставлю 3 батарейки и NCP1529, думаю на годик хватит.....
Присмотрел под это дело Sanhe 21-56D, завтра прикуплю и разведу новую плату.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Может питать его от солнечной батареи с ионистором, как вариант?
А вдруг непогода, и зимой солнце под большим углом и не всегда......
Да и ставить датчик на солнце - будет врать термометр.
Старые и проверенные методы никто не отменял.
Да и ставить датчик на солнце - будет врать термометр.
Старые и проверенные методы никто не отменял.
Перепрошил. Светодиод заработал. Вернул номиналы резисторов на место. Действительно светит очень ярко. BME280 победил. В моем случае оказалось еще веселее. На плате модуля вывод SDO датчика посажен на землю. Перерезал перемычку и все заработало.
Осталась одна проблема SPE-12F не хочет просыпаться. После включения отсылает данные на сервер, засыпает и все ни каких телодвижений больше нет. Если нажать на RESET просыпается, отсылает данные и так по кругу.
Осталась одна проблема SPE-12F не хочет просыпаться. После включения отсылает данные на сервер, засыпает и все ни каких телодвижений больше нет. Если нажать на RESET просыпается, отсылает данные и так по кругу.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
А GPIO16 подключен к RESET?
Этого на схеме не было, я недавно добавил.
ЗЫ вроде не был пьяным, как я умудрился столько ошибок наклепать...
Этого на схеме не было, я недавно добавил.
ЗЫ вроде не был пьяным, как я умудрился столько ошибок наклепать...
Нет. не подключен. Подключу отпишусь.
Добавлено after 37 minutes 32 seconds:
Подключил GPIO16 к RESET и все заработало. Спасибо himikat123 за прекрасный проект и своевременную помощь
Добавлено after 37 minutes 32 seconds:
Подключил GPIO16 к RESET и все заработало. Спасибо himikat123 за прекрасный проект и своевременную помощь

- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Спасибо всем кто помогает мне довести проект до ума!
Заметил одну вещь. Если в мониторе погоды выставить сон "никогда", то очень сильно видно, как обновляется показание температуры в помещении. Домик начинает моргать раз в 2-3 с. Дисплей 2.8 "
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Да, я тоже это заметил недавно, в следующей версии прошивки постараюсь это исправить
Приветствую. Есть пожелание по датчику.
Бывают случаи, когда датчик не может соединиться с домашней сетью. Один раз попробовал - не получилось ушел в сон. Следовательно монитор возьмет данные с сайта. Было бы лучше, что бы в случае неудачного соединения, датчик еще несколько раз пытался соединиться с сетью и передать данные.
Бывают случаи, когда датчик не может соединиться с домашней сетью. Один раз попробовал - не получилось ушел в сон. Следовательно монитор возьмет данные с сайта. Было бы лучше, что бы в случае неудачного соединения, датчик еще несколько раз пытался соединиться с сетью и передать данные.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Так вроде при неудачном соединении с сетью он уходит в сон не на 20, а на 2 минуты.
Могу сделать как пожелаете, если нужно.
Не планируется ли прошивка с датчиком ds18b20 ?
Здравствуйте. Есть желание собрать это устройство, поэтому можно ли выложить правильную схему? А то не понятно , нужно ли вход GPIO16 подключать к RESET, или не обязательно? Во второй схеме , он так же не подключен. Спасибо.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Правильные схемы:
schematic_v1.1.png - схема монитора погоды,
sensor_v1.0.png - схема уличного датчика.
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
PVK_ планируется поддержка самых народных датчиков DS18B20, DHT22, BMP180 и может еще что нибудь.
Правильные схемы:
schematic_v1.1.png - схема монитора погоды,
sensor_v1.0.png - схема уличного датчика.
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
PVK_ планируется поддержка самых народных датчиков DS18B20, DHT22, BMP180 и может еще что нибудь.
- Вложения
-
- sensor_v1.0.png
- (78.31 КБ) 1047 скачиваний
-
- schematic_v1.1.png
- (84.02 КБ) 706 скачиваний
Так вроде при неудачном соединении с сетью он уходит в сон не на 20, а на 2 минуты.
При не удачном соединении светодиод в течении 20 мин больше не оживает. У меня так. Может у кого то по другому. Трудно судить. Нужно хотя бы еще пару отзывов. У меня очень загружена WIFI сеть. Плюс 8-10 точек постоянно в сети.
Добавлено after 24 minutes 17 seconds:
По поводу схемы. Сегодня на каком то сайте прочитал, что нет определенного стандарта по расположению выводов модулей собранных на ESP8266.
Поэтому встречаются очень много модулей где перепутаны GPIO5 и GPIO4
Лично у меня в датчике GPIO4- SDA , а GPIO5-SCL. Все работает. Если поменять выводы местами, то
Температура
-198.21°С
Давление
-989 мм рт.ст
Влажность
16%
Еще нужно обращать внимание на вывод SDO в BME280. Встречаются модули когда вывод посажен на землю.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Прошейте датчик этой прошивкой, датчик будет просыпаться каждые две минуты, если не смог подключиться к сети.
- Вложения
-
- sensor_v1.0.rar
- (226.2 КБ) 270 скачиваний
Теперь все хорошо. Спасибо.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Новая прошивка.
Существенно переработан дизайн экрана. Все значимое стало крупнее: значения, картинки, часы. Если у Вас есть уличный датчик - в левом верхнем углу отобразится уровень заряда батареи датчика, а справа от температуры, влажности, давления отобразятся синие круги, если эти параметры взяты с датчика.
Теперь, если включен режим "без сна" - данные о погоде обновляются каждые три минуты.
Существенно переработан дизайн экрана. Все значимое стало крупнее: значения, картинки, часы. Если у Вас есть уличный датчик - в левом верхнем углу отобразится уровень заряда батареи датчика, а справа от температуры, влажности, давления отобразятся синие круги, если эти параметры взяты с датчика.
Теперь, если включен режим "без сна" - данные о погоде обновляются каждые три минуты.
- Вложения
-
- 2.3.jpg
- (230.33 КБ) 971 скачивание
-
- bim_2.3.rar
- (464.01 КБ) 312 скачиваний
Здравствуйте!
Спасибо за новую прошивку. Все работает прекрасно. Новый дизайн понравился. Немного смущают синие круги. Идея с изменением цвета шрифта мне понравилась больше. Обновление домашнего датчика происходит очень часто. Было бы не плохо если домашняя температура обновлялась вместе с прогнозом.
Возникло пару вопросов:
1. в датчике реализована защита от переразряда батареи?
2. как в мониторе погоды определить, что батарея 100% заряжена?
Спасибо за новую прошивку. Все работает прекрасно. Новый дизайн понравился. Немного смущают синие круги. Идея с изменением цвета шрифта мне понравилась больше. Обновление домашнего датчика происходит очень часто. Было бы не плохо если домашняя температура обновлялась вместе с прогнозом.
Возникло пару вопросов:
1. в датчике реализована защита от переразряда батареи?
2. как в мониторе погоды определить, что батарея 100% заряжена?