Как устройства понимают что подключен штекер?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение xTIGRx »

Мне было интеретсно всегда, как телефоны и Компьютеры понимают что Jack или USB подключены к устройству.

Ладно с наушниками от телефона. Там контакты в основном заымкаются и контроллер понимает это.

А с USB как? или с HDMI как? На разъемах ведь нет ничего что замыкается. Я догадываюсь что дело в сопротивлении, но как это работает?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

USB - в подключаемом приборе есть резисторы, подтягивающие сигнальные жилы к плюсу.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="xTIGRx",url="/forum/viewtopic.php?p=3128821#p3128821"]Ладно с наушниками от телефона. Там контакты в основном заымкаются и контроллер понимает это.[/uquote]Возможны варианты. К примеру, измерение сопротивления, подключаемого к джеку, и в зависимости от его значения делается вывод о том, что именно подключено: то ли наушники, то ли активные колонки.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «Теория»