Блин, нашли повод для ссоры... Ну пропустил я слово "на затвор". Но мне кажется, что из контекста и так понятно, куда я прикладываю кратковременно +12 вольт. Ну не на исток же!
И вообще, сегодня провел тест - транзистор открывается от +3 вольт. Ничего не понимаю
То есть делаю делитель напруги регулируемый, в нагрузку транса втыкаю лампочку 5W от автогабаритов. При подаче +3 вольт и далее до 14 вольт на ГЕЙТ, лампа горит ярко. Между D и S сопротивление миниально. Буду курить свою схему - что-то там не так значит...
Всем спасибо
[uquote="NEO2",url="/forum/viewtopic.php?p=1363288#p1363288"]IRFZ44N и IRLZ44N это разные транзисторы ... (смотрите даташит внимательнее)[/uquote]
ну никак разницы не вижу в параметрах напряжения открытия и зависимости тока от напряжения на гейте... Ткните плиз в параметр или картинку, где она там разница зарылась
[uquote="Paulson",url="/forum/viewtopic.php?p=3128144#p3128144"]Уважаемые,[/uquote]Гы. Уважаемые пять лет назад тут были.
[uquote="Paulson",url="/forum/viewtopic.php?p=3128144#p3128144"]смотрел-смотрел в даташит и
ну никак разницы не вижу в параметрах напряжения открытия и зависимости тока от напряжения на гейте... Ткните плиз в параметр или картинку, где она там разница зарылась [/uquote]Качнул я даташиты на инфинеоновский IRFZ и вишаевский IRLZ - у обоих нужное находится на одной и той же картинке, Fig. 1. Для сравнения выберите график, соответствующий 5 вольтам напряжения на затворе, и сравните, до какого тока они открываются.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3128161#p3128161"][uquote="Paulson",url="/forum/viewtopic.php?p=3128144#p3128144"]Уважаемые,[/uquote]Гы. Уважаемые пять лет назад тут были. [/uquote]
Хм... А щас тут кто?...
[uquote="Paulson",url="/forum/viewtopic.php?p=3128144#p3128144"]смотрел-смотрел в даташит и
ну никак разницы не вижу в параметрах напряжения открытия и зависимости тока от напряжения на гейте... Ткните плиз в параметр или картинку, где она там разница зарылась [/uquote]Качнул я даташиты на инфинеоновский IRFZ и вишаевский IRLZ - у обоих нужное находится на одной и той же картинке, Fig. 1. Для сравнения выберите график, соответствующий 5 вольтам напряжения на затворе, и сравните, до какого тока они открываются.[/uquote]
Я вообще-то думал, что это Fig.3 показывает... Не ? Но я качнул ещё раз даташиты и девствительно они сильно разные... Уж не знаю как так получилось, но в прошлый раз были реально одинаковые Есть подозрение что что-то не так с даташитами было, которые я в прошлый раз открывал... Потому как специально проверял, то ли я открыл. Так что сорри
[uquote="Paulson",url="/forum/viewtopic.php?p=3129201#p3129201"]Хм... А щас тут кто?... [/uquote]Я имел в виду тех, к кому обратились.
[uquote="Paulson",url="/forum/viewtopic.php?p=3129201#p3129201"]Я вообще-то думал, что это Fig.3 показывает... Не ?[/uquote]Почему "не"? Вполне себе "да", можно и по третьему рисунку увидеть разницу.
[uquote="Paulson",url="/forum/viewtopic.php?p=3129201#p3129201"]Но я качнул ещё раз даташиты и девствительно они сильно разные... Уж не знаю как так получилось, но в прошлый раз были реально одинаковые Есть подозрение что что-то не так с даташитами было, которые я в прошлый раз открывал... Потому как специально проверял, то ли я открыл. Так что сорри [/uquote]Ничего, бывает. Удачи!