SMPS и расчет конденсатора.
История такая - хитрый таракашка спалил ICE3A1065ELJ и обвязку. На всем сохранилась маркировка, но есть один конденсатор smd так он без маркировки вообще. По даташиту от микрухи он цепляется между 1 ножкой (BL - Blanking and Latch), а его емкость регулирует интервал "Blanking Time". В интернете ни как не удается найти схему. Вопрос: можно ли и если можно то как вычислить этот самый интервал который "задумал" производитель.
- Реклама
я знаю формулу и читал даташит. Вопрос не в том как посчитать этот "период перезапуска", зная емкость кондея, а в том как не зная емкость кондея (он дохлый и без маркировки) попробовать определить какой кондей "запланировал" производитель - т.е. какой именно интервал нужно выставить и уже из этого "вычислить кондей" или Вы хотите сказать что можно ставить любой? По даташиту без кондея использует "встроенный" интервал 20ms - если можно любой, то зачем производитель "усложнял" схему добавляя кондей, с другой стороны если он добавил значит "любого" интервала было не достаточно - как следствие нужно "попасть рядом". Отсюда вопрос можно ли как нибуть по "обвязке" вычислить этот интервал.
прогреть кондер(он,я так понимаю-керамика?) до 500-600-700-800 град. пока пробой не пропадет.
так можно будет приблизительно высчитать(+/- 15%) его номинальную я"прижизненную" емкость......греть-постепенно...поэтапно....после каждого прогрева-медленно охлаждать...измерять.
так можно будет приблизительно высчитать(+/- 15%) его номинальную я"прижизненную" емкость......греть-постепенно...поэтапно....после каждого прогрева-медленно охлаждать...измерять.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
если 1 нога участвует в процессе как здесь
детектор снижения сетевого напряжения
то емкость будет влиять на запуск шимки при появлении положенного напряжения, с тем чтобы дать время пока банка сетевая зарядилась,
всякие переходные процессы прошли. тут желательно рассчитать на 200- 400 мс
а если просто на массу через кондер и ничего больше и никуда, можно вообще ничего не ставить или типовое 0,1мк
то емкость будет влиять на запуск шимки при появлении положенного напряжения, с тем чтобы дать время пока банка сетевая зарядилась,
а если просто на массу через кондер и ничего больше и никуда, можно вообще ничего не ставить или типовое 0,1мк
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
[uquote="Serj66610",url="/forum/viewtopic.php?p=3129507#p3129507"]прогреть кондер(он,я так понимаю-керамика?) до 500-600-700-800 град. пока пробой не пропадет.
так можно будет приблизительно высчитать(+/- 15%) его номинальную я"прижизненную" емкость......греть-постепенно...поэтапно....после каждого прогрева-медленно охлаждать...измерять.[/uquote]
Вариант был бы ничего, но от кондея остались "только ушки"
не знаю как так вышло у таракашки но и микруха, и кондей и один резистор просто раскололись.
Добавлено after 6 minutes 18 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3129532#p3129532"]если 1 нога участвует в процессе как здесь детектор снижения сетевого напряжения
а если просто на массу через кондер и ничего больше и никуда, можно вообще ничего не ставить или типовое 0,1мк[/uquote]
Нога через кондей цепляется просто к земле. Это силовой модуль от индукционной плиты на 7.5кват - не даст ли маленька (не расчетная) задержка каких либо печальных последствий "с дымком"?
так можно будет приблизительно высчитать(+/- 15%) его номинальную я"прижизненную" емкость......греть-постепенно...поэтапно....после каждого прогрева-медленно охлаждать...измерять.[/uquote]
Вариант был бы ничего, но от кондея остались "только ушки"
Добавлено after 6 minutes 18 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3129532#p3129532"]если 1 нога участвует в процессе как здесь детектор снижения сетевого напряжения
а если просто на массу через кондер и ничего больше и никуда, можно вообще ничего не ставить или типовое 0,1мк[/uquote]
Нога через кондей цепляется просто к земле. Это силовой модуль от индукционной плиты на 7.5кват - не даст ли маленька (не расчетная) задержка каких либо печальных последствий "с дымком"?
врядли. ставь 0,47- 1мк
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru