Странности фейковой шоу-экономики...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kaetzchen
Друг Кота

Re: Странности фейковой шоу-экономики...

Сообщение kaetzchen »

а еще есть Страхование :idea: . Это очень итересная финансовая тема :))
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Все, хлопчики...
Я пошел спать.
Завтра на работу.
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

КРАМ писал(а):Право ставить подобные "диагнозы" у меня есть. Потому что сие есть лишь оценка содержания текстов на которые я пишу свои комментарии.
Странная "оценка" - переход на личности.
КРАМ писал(а):Однако в России первоначальное накопление капитала действительно было криминальным или полукриминальным.
А у них не так? У них что, все изначально честные были?
КРАМ писал(а):Поскольку вокруг территориальных офисов ЦБ более никаких банков не будет, эти офисы будут решать свои проблемы за счет клиентов.
Так и существующие банки так делают - раздают невозвратные кредиты и задирают процент по кредиту - решают свои проблемы за счёт клиентов.
Всякие там "невидимые клешни" это не отрегулируют.

Про папуасов не я начал. И про натуральное хозяйство - тоже. Но капиталисты и там людей достали!
По поводу захолустья - человек обычно живёт среди других людей, а там поди на тыщу вёрст - никого!
КРАМ писал(а):Типо любой, кто не за нас - фашист. детский сад, ясельная группа.
Не надо приписывать людям бред. Логическая ошибка "чучело".

----
Если знаете, как работает бизнес - объясните! Нечего скатываться в "диагнозы". Надо предполагать добрые намерения.
Никто ведь не объясняет!
Именно потому, что если всем объяснить - то все поймут про криминальное накопление капитала.
А ещё потому, что так они отделяют себя, "избранных править" от "простого народа", который "ни фига не знает", которому "не фига лезть во власть"...

Конкуренции у "власти" нету.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3133059#p3133059"]
КРАМ писал(а):Право ставить подобные "диагнозы" у меня есть. Потому что сие есть лишь оценка содержания текстов на которые я пишу свои комментарии.
Странная "оценка" - переход на личности.[/uquote]
Оценка текста никакого отношения к переходу на личности не имеет. Попробуйте не обижаться на низкие оценки и взглянуть на содержание своих комментариев более критично.
КРАМ писал(а):Однако в России первоначальное накопление капитала действительно было криминальным или полукриминальным.
А у них не так? У них что, все изначально честные были?[/uquote]
Слово "честность" определяется ЗАКОНОМ. Честно то, что законно. Безусловно, что первоначальное накопление происходит при отсутствии у общества вменяемого опыта формирования общественных отношений. И потому АПОСТЕРИОРИ всем кажется, что прежний век сплошь состоит из дикости и беззакония. Но это далеко не так. Просто каждому веку - свои нравы. И это не цинизм, а констатация особенностей массового сознания человечества. Остальное наивная утопия. Ровно так же, как и мечты о всеобщей "коммунистической сознательности". Благолепие в обществе чем то напоминает тепловую смерть вселенной. Развитие может идти только при наличии градиентов, как стимула действия, как источника целей, как общественной ЭДС, если хотите.

КРАМ писал(а):Поскольку вокруг территориальных офисов ЦБ более никаких банков не будет, эти офисы будут решать свои проблемы за счет клиентов.
Так и существующие банки так делают - раздают невозвратные кредиты и задирают процент по кредиту - решают свои проблемы за счёт клиентов.
Всякие там "невидимые клешни" это не отрегулируют.[/uquote]
Вы работали в банках или в ЦБ? Откуда уверенность, что "все так делают"?

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3133059#p3133059"]Про папуасов не я начал. И про натуральное хозяйство - тоже. Но капиталисты и там людей достали!
По поводу захолустья - человек обычно живёт среди других людей, а там поди на тыщу вёрст - никого![/uquote]
Вы не следите за логикой моей аргументации, выхватывая отдельные фразы из контекста изложения.
Постарайтесь понять смысл сказанного собеседником (совершенно необязательно только мной) и тогда Вы не будете утверждать ложное.
Я не начинал про папуасов. Я их упомянул в связи с Вашими сентенциями про натуральное хозяйство.
Общество желает ДЕНЕЖНЫХ отношений. Желаете натуральных - живите отдельно от общества.
КРАМ писал(а):Типо любой, кто не за нас - фашист. детский сад, ясельная группа.
Не надо приписывать людям бред. Логическая ошибка "чучело".[/uquote]
Что пишите, такие и выводы. Никаких логических ошибок нет - у собеседника отсутствует логическая цепочка. Есть лишь простое "присвоение".
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3133059#p3133059"]Если знаете, как работает бизнес - объясните! Нечего скатываться в "диагнозы". Надо предполагать добрые намерения.
Никто ведь не объясняет!
Именно потому, что если всем объяснить - то все поймут про криминальное накопление капитала.
А ещё потому, что так они отделяют себя, "избранных править" от "простого народа", который "ни фига не знает", которому "не фига лезть во власть"...
Конкуренции у "власти" нету.[/uquote]
А давайте я Вам сейчас начну объяснять что нибудь из предметов, понятия о которых Вы не имеете...
То есть вообще никаких понятий.
С чего Вы решили, что экономика проще радиотехники или химии?
Что бы что нибудь УСЛЫШАТЬ из сказанного Вам, следует вначале ИЗУЧИТЬ ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ.
Если Вы не желаете их изучать, не ждите понятных Вам объяснений.
Причем все усугубляется тем, что у Вас идиосинкразия уже к этим самым основным понятиям.
Отсутствие конкуренции у нынешней власти как раз и объясняется нежеланием основной массы ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Не в смысле проявлять первобытные эмоции, а именно ДУМАТЬ САМОКРИТИЧНО.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

КРАМ писал(а):Оценка текста никакого отношения к переходу на личности не имеет.
Зачем же тогда вместо оценки текста переходить на личности?
КРАМ писал(а):Слово "честность" определяется ЗАКОНОМ. Честно то, что законно.
Странное мнение о законе. Хотя не оригинальное.
КРАМ писал(а):Откуда уверенность, что "все так делают"?
А кто сказал, что все? Я не говорил. Неужели и вправду все?
КРАМ писал(а):Я не начинал про папуасов. Я их упомянул в связи с Вашими сентенциями про натуральное хозяйство.
Серьёзно? Напомнить надо? Вот, первое упоминание папуасов и натурального хозяйства:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3133003#p3133003"]Типо "папуас", извините.
...
Таким образом, в деревне с натуральным обменом золото стоит не более нужды в нем. А нужды в нем нет.[/uquote]
КРАМ писал(а):как раз и объясняется нежеланием основной массы ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО
А чем же объясняется само это "нежелание"? Уж не зомбоящиками ли с потреблудством? Или, может быть, тем, что некогда? Все мысли о том, как бы заработать...
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Есть интересное наблюдение по поводу оплаты труда на одном из "современных" капиталистических предприятий... Средняя зарплата рабочего - чуть более 10 000, директор получает чуть меньше 1 000 000, фонд оплаты труда составляет менее 10% в себестоимости продукции... Т.е., увеличение зарплаты вдвое - это всего лишь увеличение цены продукции на 10% (реально - даже меньше!!!), но "оно не надо", директору же хватает... :dont_know: :kill:
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3133094#p3133094"]
КРАМ писал(а):Оценка текста никакого отношения к переходу на личности не имеет.
Зачем же тогда вместо оценки текста переходить на личности?[/uquote]
Я ничего не могу поделать с тем, что Вы не отличаете одно от другого...
Странное мнение о законе. Хотя не оригинальное.[/uquote]
Вообще то это не мнение. Это общепринятое в цивилизованном обществе ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ. А подмена закона понятиями честности и справедливости (весьма индивидуальными, притом) - суть есть маргинальный взгляд на закон, который к тому же этим самым законом и преследуется.
Если уж говорить об этой теме, то закон суть есть компромисс между РАЗНЫМИ понятиями чести и справедливости у разных групп в конкретно взятом обществе.
Можете конечно возмущаться и негодовать, но только так можно избежать гражданского кровопролития.

КРАМ писал(а):Откуда уверенность, что "все так делают"?
А кто сказал, что все? Я не говорил.[/uquote]
Это СЛЕДУЕТ из Ваших сентенций. Совершенно необязательно говорить прямо. Но если из сказанного ничего иного не следует, то сказанное тождественно выводам.

КРАМ писал(а):Я не начинал про папуасов. Я их упомянул в связи с Вашими сентенциями про натуральное хозяйство.
Серьёзно? Напомнить надо? Вот, первое упоминание папуасов и натурального хозяйства:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3133003#p3133003"]Типо "папуас", извините.
...
Таким образом, в деревне с натуральным обменом золото стоит не более нужды в нем. А нужды в нем нет.[/uquote][/uquote]
И вновь Вы подтверждаете свое нежелание (или неспособность) следить за логикой собеседника. Читайте предыдущий пункт моего сообщения. Вы говорили про папуасов и натуральное хозяйство, лишь не употребляя эти слова. Я их всего лишь их озвучил.

КРАМ писал(а):как раз и объясняется нежеланием основной массы ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО
А чем же объясняется само это "нежелание"? Уж не зомбоящиками ли с потреблудством? Или, может быть, тем, что некогда? Все мысли о том, как бы заработать...[/uquote]
Не надо нести чушь. Зомбоящики в том или ином виде были всегда. Еще со времен царя Гороха. Во все времена плебсу были нужны зрелища. И этот плебс их жаждал, дабы не утруждать свой драгоценный моск трудными мыслями о собственной безграмотности. А потом получал общественные катаклизмы. Не надо искать виноватых в собственных неудачах, любезный. Кроме Вас их нет.
Когда сия разумная мысль утвердится в Вашей голове, так сразу Вы найдете пути для выхода из этих самых неудач. Ну или почти сразу. Зависит от характера неудач, конечно.

Добавлено after 8 minutes 55 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3133120#p3133120"]фонд оплаты труда составляет менее 10% в себестоимости продукции...[/uquote]
Откуда эти данные? Насколько я мог понять, Вы не имеете к управлению предприятием никакого отношения. К слову, при зарплате в 10000 рублей еще 5000 отправляется в фонды социального страхования. Да и зазор между доходом от реализации и себестоимостью может оказаться весьма малым, если вообще он есть. Вам вряд ли известна ситуация с неликвидами, а так же расходами на обслуживание кредитных ресурсов.
Если же на самом деле прибыль у Вашей конторы столь высока, то КУДА она уходит?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3133143#p3133143"]Если же на самом деле прибыль у Вашей конторы столь высока, то КУДА она уходит?[/uquote]
Так директору же - у него ведь зп 1 000 000 :))

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3133120#p3133120"]Средняя зарплата рабочего - чуть более 10 000[/uquote]
Желающих хватает ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3133143#p3133143"][uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3133094#p3133094"]
Странное мнение о законе. Хотя не оригинальное.[/uquote]
Вообще то это не мнение. Это общепринятое в цивилизованном обществе ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ. А подмена закона понятиями честности и справедливости (весьма индивидуальными, притом) - суть есть маргинальный взгляд на закон, который к тому же этим самым законом и преследуется.
Если уж говорить об этой теме, то закон суть есть компромисс между РАЗНЫМИ понятиями чести и справедливости у разных групп в конкретно взятом обществе.
Можете конечно возмущаться и негодовать, но только так можно избежать гражданского кровопролития.[/uquote]
А если ЗАКОН изменить? Скажем, законно будет то, что предполагает создание материальных ценностей и незаконно обогащение путём паразитирования на этом. Что будет с "честностью" и "кровопролитием"?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3133163#p3133163"]...Желающих хватает ?[/uquote]
Про безработицу что-нибудь слышали? А понятие сговора Вам знакомо? Оплата труда рабочих практически одинакова на всех предприятиях... :dont_know:
КРАМ, информация из официальной бухгалтерской отчётности предприятия... :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3133180#p3133180"]А если ЗАКОН изменить?[/uquote]
А Вы попробуйте.
С чего Вы взяли, что изменить закон на всякую самопридуманную хрень возможно?
Политические механизмы государства делают подобное практически невозможным.
Если только очередное собрание законодателей не являются политическими самоубийцами.

Добавлено after 21 minute 19 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3133202#p3133202"][uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3133163#p3133163"]...Желающих хватает ?[/uquote]
Про безработицу что-нибудь слышали? А понятие сговора Вам знакомо? Оплата труда рабочих практически одинакова на всех предприятиях... :dont_know:
КРАМ, информация из официальной бухгалтерской отчётности предприятия... :dont_know:[/uquote]
Из бухгалтерской отчетности следует КАКАЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ?
Нащщет сговора.
А зачем о чем то сговариваться. если есть избыток рабочей силы?
Вы же не покупаете дорого то, что можно купить дешево. И Вас при этом не интересуют проблемы рентабельности у продавца.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3133204#p3133204"]...А зачем о чем то сговариваться. если есть избыток рабочей силы?..[/uquote]Логично, в общем-то... :( Благодаря снижению доходов - резко снизилась рождаемость и подросла смертность, что, видимо и требуется нынешней власти. Народ перебирается из деревень в города, сельское хозяйство заброшено, поля зарастают березняком... Неужели выгоднее платить безработному, нежели дотировать пусть даже убыточное и несовершенное - но СВОЁ производство?! :dont_know:
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3133226#p3133226"]Благодаря снижению доходов - резко снизилась рождаемость[/uquote]
Сейчас рождаемость большая почему то там где доходы низкие. Даже в Китае сейчас рождаемость падает. Почему с ростом доходов она должна расти ? Для меня это совсем неочевидно.

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3133226#p3133226"]Народ перебирается из деревень в города[/uquote]
Общемировая тенденция. Не помню в этом году или уже раньше доля городского населения превысила сельское в целом по миру.

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3133226#p3133226"], сельское хозяйство заброшено, поля зарастают березняком...[/uquote]
По магазинам и рынкам так и не скажешь.

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3133226#p3133226"]Неужели выгоднее платить безработному, нежели дотировать пусть даже убыточное и несовершенное - но СВОЁ производство?! :dont_know:[/uquote]
Нужно чтобы оно производило худо бедно востребованное что нибудь (ну типа Лады Калины хотя бы - туда вроде тоже миллиарды сливают), иначе проще платить.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
As
Модератор

Сообщение As »

Некоторые "экономисты" плохо понимают, что СОХРАНИТЬ производство дешевле, чем его ВОССТАНОВИТЬ... Впрочем, "точка невозврата", похоже, уже пройдена - толковых рабочих, особенно для работы на селе, уже не найти, молодёжь учить некому! Между прочим, для тех, кто надеется на "государствообразующее" предприятие "Газпрём", есть пренеприятное известие: грядёт значительное потепление, благодаря которому не только снизятся потребности в газе (это ещё пол беды...) - многие месторождения, после таяния вечной мерзлоты, просто опустошатся - метан уйдёт в атмосферу, ещё более подняв температуру на планете... Переть за границу будет нечего - на что картошку в Египте покупать будем?! :)))
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Эх, опять яввязался в бесполезный спор с медведом...
Стоп. Это не медвед? А похоже-то как! Только без мата.
Тот же переход на личности. То же деление людей на "избранных" и "тупых". Ясное дело, себя записал в "избранные".

Как можно не отличить деловой разговор вот от этого вот:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3133143#p3133143"]Это СЛЕДУЕТ из Ваших ...
Вы говорили ... лишь не употребляя эти слова. Я их всего лишь их озвучил.[/uquote]Вот это и есть - логическая ошибка "чучело".
КРАМ писал(а):С чего Вы взяли, что изменить закон на всякую самопридуманную хрень возможно?
Любой закон кем-то придуман.
Любой закон для кого-то "самопридуман".
КРАМ писал(а):Если только очередное собрание законодателей не являются политическими самоубийцами.
Чаво? Как так? Неужели их не переизберут? Да быть того не может!
As писал(а):Некоторые "экономисты" плохо понимают, что СОХРАНИТЬ производство дешевле, чем его ВОССТАНОВИТЬ...
Так идея-то какая была? Хапнуть и свалить.
По поводу "газпрём": они отят продавать газ в Китай, а в российские сёла не хотят проводить газ. Причём даже если до трубы "рукой подать" - они требуют за подключение кругленькую такую сумму.
Я не помню точно, 100 000 кажется.
As
Модератор

Сообщение As »

Положим, газ в каждый дом и не нужен, это опасно и дорого... И так взрывы газа в новостях зачастили :)) Гораздо логичнее было бы развивать большую энергетику, чтобы снизить цену электроэнергии, вплоть до того, что сделать энергию бесплатной для населения (и это, в принципе, более чем реально! :dont_know: ). Так почему более не строят электростанций? Может быть, все нужные для этого деньги энергетики потратили на электросчётчики, вон их сколько за последние годы понавешано! :))) (скоро количество счётчиков в России превысит количество населения :dont_know: ) Так ПОЧЕМУ "родное" правительство не принимает ни каких мер для улучшения жизни простых людей? Почему "Госдура" принимает только "экономически обоснованные" законы?
Ещё одно, попутное наблюдение: раньше, как мне это помнится, у каждого предприятия имелись "оборотные средства", и банковский кредит был почти ненужен, сейчас оборотных средств даже у торгашей почти нет - все живут на заёмные средства! Где тут логика? :dont_know:
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3133282#p3133282"]есть пренеприятное известие: грядёт значительное потепление,[/uquote]
Вам тоже "зелёные" платят, чтобы вы поддерживали их финансирование в борьбе с "потеплением"??
"Потепление" мы уже видим- и зимой, когда -25 в Москве держалось месяц, а снег выпал в октябре, и сейчас, когда весна наступила в конце мая, да и сейчас что- то не очень "лето"..

зы.. Обезъяна сидит на берегу реки и палкой по воде х**чит...
Обезъяна, ты чего делаешь?
- Крокодилов пугаю!!
- Так их же здесь нет!
= Значит, хорошо пугаю!!!

Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3133313#p3133313"]Почему "Госдура" принимает только "экономически обоснованные" законы?[/uquote]Потому, что довольно большая часть татупед-ов работают, руководствуясь "направляюшими указаниями" из вашингтонского обкома... Иначе просто никак нельзя объяснить то, что они творят.. :facepalm:

зы.. А вы думаете, что это не так?
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Котаны, вы как в том анекдоте: всю библию к х...м сводите. :)))
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3133282#p3133282"]Некоторые "экономисты" плохо понимают, что СОХРАНИТЬ производство дешевле, чем его ВОССТАНОВИТЬ...[/uquote]
Производство чего ? В Intel наверное дураки сидять - что то каждый раз под новый техпроцесс строят новую фабрику. Я так думаю это потому что у них экономисты без кавычек, вот им бы наших настоящих ссср'овских "экономистов" - сразу процессорами бесплатными все население снабдили бы :))

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3133282#p3133282"]Впрочем, "точка невозврата", похоже, уже пройдена - толковых рабочих, особенно для работы на селе, уже не найти, молодёжь учить некому![/uquote]
А кто же производит 80% жратвы в магазины и зерно на экспорт объемом аж до 1го места в мире ? Жратва эта ведь реально местная. Гномы подземные ? Видимо надо конкретное производство развивать, а не абстрактное никому не нужное село.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3133204#p3133204"]Политические механизмы государства делают подобное практически невозможным.[/uquote]
Правильно, т.к. "закон" (это условно, на самом деле их множество) был придуман именно для того, чтобы не создавая ничего материального, тем не менее обогащаться. Ему предшествовала долгая подготовка и теперь все ВЫНУЖДЕНЫ играть на этом поле вследствие неисчислимых хозяйственных и финансовых связей, которые одномоментно разрушить нельзя. Создано эдакое статус-кво, нарушить которое невозможно в силу многих и многих причин.
Можно ведь издать закон, что воровать не возбраняется и воровать, оставаясь в рамках законности.
Это к тому, что "честно то, что законно".
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3133204#p3133204"]С чего Вы взяли, что изменить закон на всякую самопридуманную хрень возможно?[/uquote]
Ведь когда то и то, что есть сейчас, было такой же "самопридуманной хренью", значит можно "самопридумать" и другую хрень. Во всяком случае к этому надо стремиться. Медленно - методом проб и ошибок, а не принимать существующее положение, как некую константу и догму. Вот с того и взял.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3133204#p3133204"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3133180#p3133180"]А если ЗАКОН изменить?[/uquote]
А Вы попробуйте.[/uquote]
Я всего лишь задал прямой простенький вопрос в контексте "что будет", но в качестве ответа получил предложение что то попробовать. К сожалению изменить закон не в моей компетенции и дело это очень небыстрое, если мы оба говорим об одном и том же.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3133226#p3133226"]Благодаря снижению доходов - резко снизилась рождаемость и подросла смертность, что, видимо и требуется нынешней власти.[/uquote]
Не стоит определять "власть" как некую однородную массу, это не так. А в остальном верно, это ПОКА так.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3133226#p3133226"]Неужели выгоднее платить безработному, нежели дотировать пусть даже убыточное и несовершенное - но СВОЁ производство?! :dont_know:[/uquote]
Да, выгоднее, чтоб окончательно разрушить то, что ещё есть, а потом диктовать СВОИ условия. И вот тогда эти условия становятся НЕОБХОДИМЫМИ, проще говоря - что тебе скажут, то ты и сделаешь.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»