вот и где эта гарантированная схема?

и мне надо усилить 20мкв...разве способна на такое звуковая карточка? У меня есть Echo Audio FIRE 2 , Firewire Audio Interface (24 Bit, 96 kHz, Midi, S/PDIF)
https://www.frontendaudio.com/Echo-Audi ... p/9582.htm
она подойдет?
[uquote="Vovk_Z",url="/forum/viewtopic.php?p=3132074#p3132074"]Зачем AD812? Єто очень широкополосный и недешевый ОУ. Есть распространенный и недорогой LM4562, при єтом у него с шумом тоже все в порядке - около 3-4 нВ/Гц.
А вообще, для корректора - можно найти гарантированно малошумящую схему (возможно, что-то с дискретом на входе), и не выдумывать.
Добавлено after 9 minutes 22 seconds:
Re: усилитель для активного щупа осциллографа и милливольтметра
[uquote="Agats",url="/forum/viewtopic.php?p=3131850#p3131850"]3) есть готовое у китаёж, но блин ждать месяц долго, и не знаю подойдет ли такое -[/uquote]
AD620 - относительно шумный, он не для малошумящих применений.
Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
Re: усилитель для активного щупа осциллографа и милливольтметра
[uquote="Agats",url="/forum/viewtopic.php?p=3131850#p3131850"]есть несколько вариантов
1) купить в3-57 микромметри с1-117,это делаем и надеюсь куплю, но влияние приборов и проводов остается
2) сделать щуп активный,который будет вешаться сразу на выход мс корректора, схемы две здесь -[/uquote]
В3-57 - єто хороший вариант, но даже и он, в данном случае, не очень нужен.
Достаточно использовать звуковую карту ПК. Если она не очень ужасная, иначе - купить. Должно быть что-то не сильно хуже, чем например E-mu 0202, 0204 (єто USB-вариант, для ноутбука, например).
С помощью звуковой карты не только можно измерить шум, но и рассмотреть его спектральный состав - и таким образом, будет более понятно, где есть проблема.[/uquote]
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
что такое БФП и как?
[uquote="Arn",url="/forum/viewtopic.php?p=3132089#p3132089"]получить усиление-большого ума не надо, трудность в том, чтоб отделить сигнал от шума на начальной стадии и не усиливать наводки. Последнее время эту проблему обходят путем переноса измерений в частотную область (БПФ)[/uquote]