Давно хочу попробовать, вот мать как раз спалил, MIO сдох - сдул его, но вот запаять микроволной думаю. Пока учусь
Берется обычный дешевый набор жал с али (10шт, магнитятся, для Lukey868)
Жало выбрал 2.3мм - вроде самое оптимальное. Высверлил алмазным буром лунку, делал где-то глубину 1.5-2мм. Металл мягкий, берет даже 0.5мм сверло, но его сломал.
Алмазным надфилем еще подшлифанул и залудил обычной канифолью, моментом прилипло. Что за металл не знаю, до меди не досверлилось, возможно её там и нет
Решил потренироваться на SDRAM пока, когда-то феном перепаивал местами с планки на плату винта память EliteTM <-> Samsung. Замена не помогла, думаю верну на место и микроволну опробую.
Сдул феном
Прихватил по углам и запаял на свои места микроволной, обычным BGA флюсом из шприца. Контакты от старого припоя не удалял, сьезжал корпус и немного не по центру, для первого раза потянет. С обоих сторон каждая SDRAM
Жала кстати на 3мм где-то длинее и буквально на полоборота удается зацепиться затяжным винтом и зазор большой получается до нагревателя. Вот думаю если гильзу укоротить, мож там медь и будет подгорать с тылу. Само жало походу хромом покрыто, но кончик залученный хромом не покрыт и хорошо лудится.