Насчёт разрядки, наблюдал работу МОПов (контур с ламочкой), так вот после срабатывания, транзистор заряжался и лампочка не гасла приличное время. Так что как-то разряжать затвор видимо придётся.[/uquote]Ну если придётся - найдите резистор хотя бы 100 мегомов, и то маловато будет.
[uquote="Сиднев",url="/forum/viewtopic.php?p=3119822#p3119822"]Да действительно, пишут что "зарядовый насос" по типу инвертор, хотя по мне "зарядовый насос" это нечто другое.
Ради того чтобы использовать ненавистные вами рп-управляемый полевик
Хочу попробовать щуп на обоих видах полевиков.[/uquote]Ерунду не пишите. С чего вы взяли, что я его ненавижу? Я говорю, что в случае изготовления бесконтактного индикатора напряжения, да и в других случаях, мосфеты бывают удобнее. Есть случаи, когда удобнее именно джейфеты - например, если требуется сделать стабилизатор тока - двухполюсник. Просто таких случаев мало, и потому мосфеты применяются гораздо чаще - что отражается и на номенклатуре выпускаемых полевых транзисторов, которые преимущественно именно мосфеты.
Теперь об устройстве. Не очень понятно, зачем нужен контактный указатель низкого напряжения. Он будет реагировать только на один знак напряжения, и не будет показывать его величину. Тогда уж проще взять двухцветный двухвыводной светодиод и к нему добавочный резистор - этому вообще питание не надо, а по яркости можно понять, какое там напряжение. Вольтметр (мультиметр) удобнее, я думаю.
. И вот.