1) Запитываю от источника 5В (регулируемый на LM2696 c током до 1.7А), выставляю выходное напряжение 12В (без нагрузки). Подключаю светодиодную ленту на 4Вт - едва светит. Померил 8.30В на выходе... Ток входной ~300мА. Где мои 12В???. Писк от дросселя, 3000мкФ емкости не помогает, обычная керамика SMD 1uF тоже не помогает, кручу резистор - выше не поднимается.
2) А изначально я поймал проблему на попытке отказаться от кроны (9В) в пульте упр. для игрушки (27 МГц), поставил 2 АА = 3В. При нажатии управляющей кнопки напряжение проваливается, хотя входной ток не превышает и 200мА.
3) Подключаю в качестве нагрузки 2 кулера по 140 мА при 12В. Входное напряжение - 5В, на выходе на 10.8В (не 12). Снижаю входное до 3В, на выходе снижается до 5.4В
4) Кулер в 140мА при 12В. Подключаю к MT3608 - напряжение держит (при входном 5В). Далее входное 3В, выходное - 5.5В (опят не 12).
Пересмотрел кучу статей и видеобзоров про этот модуль. У всех хорошо работает, но не у меня. Тесты были с 3-мя модулями, результаты одинаковые.
В экспериментах где напряжение 5В также пробовал источник трансформаторный на 5.5В - результат тот же.
Объясните мне мои явления, пожалуйста.