До н.э.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Руна-ключ фигня. Вроде в теме Вера упоминалась ключ-карта - вот это дело, вроде как ко всем знаниям мира доступ дает :)) Может это та штука с которой Нео себе Кунг Фу загружал ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3133831#p3133831"]...У науки нет, у полиции есть, как только эти шарлатаны начнут разводить на бабло - можно вязать.[/uquote] :)) Вот тут не дождетесь. Этих людей бабло не интересует. Поэтому они и не светятся в ящике. Вы почему то не можете понять, есть люди для которых бабло не является высшей ценностью. Много таких людей среди нас, их считают странными. За какое бабло мужик полез спасать собаку, которая провалилась под лед? Или калеку из пожара вытащил? Странно, да?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Crazy cat писал(а):Да, разговор с печенью достал уже до печени
А чо так? Хороший пример. Интересная у Вас манера ведения разговора: вброшу пример...так, оппонент не проникся, вброшу еще... :))
И все-таки, почему выбрали именно "разговорное" объяснение? Ну вот, правда: их по-крайней мере три, хотя можно еще сгенерить при желании. Почему именно оно победило? Вы что-то читали ранее на тему разговора с телом, что-то в этом роде?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3133964#p3133964"]Этих людей бабло не интересует.[/uquote]
Некоторые создатели "бестопливных генераторов" тоже так говорят, а другие не стесняются впаривать, даже на этом форуме было :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Марин »

Вот, тоже годный пример:
Crazy cat писал(а):Я видел как человек из фразы написанной рунами извлекает руну-ключ и с её помощью раскрывает вложенный смысл. Скрытый смысл на то и скрытый, чтобы не всем виден был, поэтому дальше меня и не пустили. Но я видел как это делается.
Че за фраза...какой смысл...кто его влаживал, да и влаживал-ли. Но смысл был, зуб даю, тока скрытый, сам видел. И - да. знания тайные - не всех пускают.
Тут , видимо, нужно ниц пасть. Тайные знания, скрытые смыслы...а ученые лопухи-же! :))

Или вот:
Crazy cat писал(а):Сравните что завещал Бог Сварог:
Эти бездари историки всех богов-то не знают, до сих пор спорят о составе пантеона, но чу! Есть тайные места, с тайными знаниями, где все по пунктам расписано...

Крезикет, вот чем Ваша вера "технически" отличается от любой другой?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Тайны... шифры... ключи... Это крипторелигия, во ! :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Ну и еще, некоторый размышлизм о языке и письменности: нефантастично предположить, что до кирилломефодиевского алфавита, на Руси существовала письменность. В каком виде: чистарусская, сборная солянка из всяких разных, или "пригласили на княжение" какой-то язык типа санскрита - не суть. Артефактов вроде как нет. Встречались упоминания и, даже, списки с якобы уцелевших, но там непонятно: то-ли фейк, то-ли правда, артефакт (если что - это не о т.н. "Велесовой книге"), в некоторых списках еврейские буковки, греческие, еще какие-то, не помню. Древнерусские были полиглотами? Или позаимствовали у кого-то. Да, оговорюсь: это касается не всей территории, только отдельных областей. Встречались так же символы, которые до сих пор непонятно к какой культуре относятся. Если не фейк, или писарь ручку расписывал. ;)
То есть - с письменностью полные непонятки, но не исключено, что была.
Теперь о "знаниях". Простая аналогия: знания выуженные из всяких древних артефактах, типа Египта, Вавилона и прочих древностей, интересны лишь широкому кругу узких специалистов, практической пользы-значимости для человечества не имеют. Тогда можно предположить, что если и имеются на сегодня, сохранившиеся и читабельные записи древнославян - с этими знаниями будет как то так же. Профильные историки будут писать кипятком, остальные забудут через неделю. Потому как куда приткнуть-то эти знания?
А, ну и, безусловно, всеразличные ахиневичи слепят еще один вейлет-хайлет. :)))
Друг Кота

Сообщение petrenko »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3134044#p3134044"].. предположить, что до кирилломефодиевского .. на Руси существовала письменность ... Артефактов вроде как нет* ..[/uquote] *_Вы плохо информированы : существуют "ευαγγελιον" IIIвека(н.э.) на древнеславянском языке, когда Кирилл(Константин)** ещё не разработал новый Методий записи на основе эллинскаго унциала.

**_\/
Спойлер
Кирилл, Κύριλλος (греч.) - имя в монашестве, принятом за 50 дней до смерти
, в миру носил имя Константин, Κωνσταντίνος (греч.)
, за любовь к размышлению получил прозвание Философ.
Родился в 827г. в Солуни (, ныне Салоники, Греция ) , умер 14 февраля 869г. в Риме.
Православный миссионер, создатель -первого- славянского ...
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Я так понимаю, что речь идет о Евангелии от Ессеев? :))
Друг Кота

Сообщение murzistor »

petrenko писал(а):ещё не разработал новый Методий
То есть, Мефодий (Ѳ, th) - это не имя?

Добавлено after 27 minutes 45 seconds:
Crazy cat,
По поводу извлечения смысла - а есть гарантия, что всё это не спектакль? По телевизору криминалисты ещё и не такие смыслы достают... А самое главное - сказать: "Вам это всё рано не понять..."

Про фотоны - это частицы, которые вызывают фотоэффект. Чем больше энергия фотона, тем больше частота. Если энергии мало - фотоэффекта нет. Поэтому существует красная граница фотоэффекта, для каждого вещества своя.
(Говорят, камеры мобильны телефонов воспринимают инфракрасное излучение, но воспринимают его почему-то как синий свет.)
А вот преломление, а также дифракция, объясняется уже волновыми свойствами. И фотографы про дифракцию знают: из-за дифракции не получается получить чёткое изображение на малюсенькой матрице, будь там хоть больше 9000 мегапикселей.

Учёные никак не могли понять. как сочетаются свойства частиц со свойствами волн. А тут какие-то гадатели по рунам взяли и "нагадали"?

Что касается многомерной Вселенной, то, оказывается, орбиты могут быть устойчивыми только в трёхмерном пространстве, а не в четырёхмерном и т. д..

Сказка про "Светлых" и "Темных" лишена важного ответа:
А как же светлые борются с тёмными, а сами не превратились все поголовно в тёмных?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Открыл глаза

Сообщение Братец Кролик »

Что-то тема мне всё больше и больше напоминает вот это.
СпойлерИзображение
Изображение
Друг Кота

Сообщение petrenko »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3134276#p3134276"].. То есть, Мефодий (Ѳ, th) - это не имя? ..[/uquote]В данном случае это многовероятно не имя. ( также как и некоторые другие исторические казусы )
У реальных ( не придуманных Климентом Охридским ) родных братьев Константина были другие имена.
Хотя сие доподлинно не известно ,а официалы предпочитают утверждать, что старшего брата звали Михаил, потом, дескать, он и стал "Методий" ..
( В путешествиях Константина действительно сопровождали, но не родные братья, а братия , то есть монахи. )

Ну как бы то ни было ,славянская письменность точно существовала и ранее IXвека ( и даже ранее IIIвека ) ,и выглядела явно не так, как известный безантийский унциал.( Это подтверждал и сам Константин : " В Херсонесе же Константин .. обнаружил Евангелия и Псалтырь, написанные «руськыми письмены» " )
Да, да, "чертами и резами" - а Вы попробуйте вырезать на бересте хотя бы несколько сотен круглых буквиц "О" - быстро поймёте, почему заменяли ромбиками
(, впрочем это одна из немногих букв, одинаковая для 80% индоайрийских языков ).

Вот ссылки немного почитать разные мнения по этому вопросу :
Спойлерhttp://mordikov.fatal.ru/kirill.html

http://www.e-reading.by/chapter.php/94395/47/Kalyuzhnyii%2C_Valyanskiii_-_Drugaya_istoriya_Rusi._Ot_Evropy_do_Mongolii.html
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3133977#p3133977"]...И все-таки, почему выбрали именно "разговорное" объяснение? Ну вот, правда: их по-крайней мере три, хотя можно еще сгенерить при желании. Почему именно оно победило? Вы что-то читали ранее на тему разговора с телом, что-то в этом роде?[/uquote][uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3133807#p3133807"]...Я выбрал этот пример, как мне показалось, он ближе к физиологии и понятней...[/uquote]Что еще добавить? Люди разные, кому то ближе тело, кому то дух. Поэтому привел и второй пример, кому что ближе. Вспомнил тут на досуге как цыганку "в астрале" гасил, причем весьма успешно, но это лучше не озвучивать. Психиаторы не поймут :))) Хотите, скину в личку. А заниматься, чем я только не занимался. И аутотренингом и йогой немного. Вся это метафизика работает. А начинал я с физмат класса, олимпиады городские по физике все мои были. Поэтому видать косяков в науках и наковырял. Горе от ума :)) [uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3133987#p3133987"]Некоторые создатели "бестопливных генераторов" тоже так говорят, а другие не стесняются впаривать, даже на этом форуме было :))[/uquote]Согласен. Но безтопливные генераторы все же коммерция. Мало кто из этих изобретателей видит дальше выгоды и физики. Мало кто задумывается что будет, если у всех будут безтопливные генераторы. Как это отразится на экологии. Не говоря уже о шарлатанах которых вы упомянули.[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3134007#p3134007"]...Эти бездари историки всех богов-то не знают, до сих пор спорят о составе пантеона,...[/uquote]Да, согласен. И перевод кривой. "Оне" надо переводить как "оба" (двое). Значит в правильном переводе должно быть "они". Но суть не в этом. Если вы Богов на пальцах считаете, то для вас они все одинаковые. Но если вы разглядите взаимодействие между ними, между Богами и людьми, природой, там и будет открываться смысл для вас. Здесь я вам не помощник. Не ищите, значит не найдете.[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3134276#p3134276"]Crazy cat, По поводу извлечения смысла - а есть гарантия, что всё это не спектакль? По телевизору криминалисты ещё и не такие смыслы достают... А самое главное - сказать: "Вам это всё рано не понять..."[/uquote]Ну во первых, я так не говорил. Поймет тот, кто захочет понять. И кто сможет. Я тоже не все могу. Тайны передо мной открываются по чуть-чуть. Но я хватаюсь за них и лезу дальше. Мне интересно. А гарантии... Нет конечно. Кто даст гарантию, что вы попадете в рай если сделаете то то и то то? Думайте сами, решайте сами...
Разговор о фотонах... Как он опровергает наличие эфира? Я речь вел об этом. Эфир и создает трехмерное пространство, в котором вращаются планеты. Тоже не вижу парадокса.
А как же светлые борются с тёмными, а сами не превратились все поголовно в тёмных?
Так же как не все становятся предателями. Некоторых каленым железом пытай, партизан не сдают. Видимо знают что то большее, чем предатели. Родина есть.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Crazy cat писал(а):...Я выбрал этот пример, как мне показалось, он ближе к физиологии и понятней... Люди разные, кому то ближе тело, кому то дух...

Крезикет, я хотел заострить не на духовных-телесных примерах. На самом подходе к трактовке событий. Вот почему Вы так уверены, что все дело в вашем "разговоре"? По Вашей версии было так: поговорил, предложил всякоовощи, сошлись на огурце, скушал, благодарная печень перестала болеть.
Другое объяснение: допустим, печенка разболелась от чего-то не того вчера употребленного (что, само по себе еще не факт), сегодня еще поболела, пока организьма перерабатывала остатки вчерашней гадости, а потом и успокоилась.
Это чисто умозрительно, конечно. Ясен пень, никакой меддиагностики Вы не делали, но дело даже не в ней. Почему Вы безоговорочно выбрали именно свой вариант объяснения? Более того, если я Вас правильно понял, Вы нимало не сомневаетесь в нем. Предполагаю, что через призму своих интересов, увлечения всеразличной метафизикой и прочим оккультизмом. Но вот тут кроется подвох: да, не все явления описываются современной научной парадигмой. В отдельный вопрос я-бы вынес достоверность описываемого, причем, даже не из намерения соврать, а "так получилось": что-то увидел, как-то интерпретировал... . И вот эти неописываемые и часто недостоверные явления как-то объясняются всякими оккультистами и тайнознатцами. И опять, отдельным вопросом: они, таки, честные оккультисты, или...эм...
А потом, эти объяснения попадают в голову благодарным внимающим. Т.е. на основе всеразличных сказок создается некоторое мировосприятие. Оно может быть красивым, логичным, но насколько объективно отражающим?
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3134044#p3134044"]или "пригласили на княжение" какой-то язык типа санскрита - не суть[/uquote]А вот мне интересно: а на какой фиг славянам приглашать чужаков всяких на княжение?
Может быть, история и вправду подделана, и обычное иго обозвали приглашением чужеземных правителей.
Может быть, сами историки того времени были проправительственные, как это часто (всегда?) бывает.
А может быть, славянам уже тогда чужаки начали дурить головы: мол, вы-то - дикари, а мы-то знаем, как управлять!

Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3136419#p3136419"]Эфир и создает трехмерное пространство, в котором вращаются планеты.[/uquote]А с какого перепугу?
А почему пространство вдруг надо создавать?
А как создаёт?
А что создаёт эфир?

Всякая хересь всегда оставляет одни вопросы, и никаких ответов.

А нормальное объяснение должно хоть что-то объяснять.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Открыл глаза

Сообщение Зурбаган »

Раз уж тема про доисторические времена от БВ, то вот тут довольно интересные картинки и красивости:

Ёшкин кот обормот
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3136589#p3136589"]А нормальное объяснение должно хоть что-то объяснять.[/uquote]
Должно.
Но только тому, кто не менее, чем на 50% уже знает это объяснение. Эти 50% являются ЯЗЫКОМ изложения.
То есть тому, кто не знает предмета (языка описания сущности, речь НЕ о русском или ином национальном языке) - объяснять бессмысленно. Все равно ничего не поймет.
:tea:
Прорезались зубы

Сообщение БАЛУ »

ОХ УЖ ЭТИ ФОТОНЫ , толи частица, толи волна. физики вроде давно определили что это электромагнитные колебания.Фотоны вроде по оптике не пролезут это же все-же не труба. даже таблица длин волн существует.
тушенку производят для того чтобы продавать , а не есть.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

толи частица, толи волна.
И то, и другое.
Корпускулярно-волновой дуализьм.
А возможно и ни то, ни другое, а что-то третье...кефирное.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Кефирное - это хорошо. Иной раз... поутру...;)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»