"Интервалометр" или Timelapse таймер

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

arhar
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Оффтоп для мотивации

Сообщение arhar »

Простите меня за немного оффтопика, но для мотивации Вас, вот небольшой пример того, что можно сделать с помощью обычной цифромыльницы и моего интервалометра:
Спойлер

Снимал я это 12,5 часов с интервалом 1 мин. Конечно, данный прибор не обеспечит автономного питания и себя и фотоаппарата на такое количество времени (с моим модифицированным Panasonic Lumix DMC-FZ8 на аккумуляторах в 1800мАч прибор работал 7 часов максимум), так что блок питания (я использовал реанимированный из хлама Ginzzu GA-1040U) необходим.
arhar
Контактная информация:

Обновление 2.0

Сообщение arhar »

Обновление схемы и прошивки:
- Добавлен сервопривод в схему и код.
- Глобально переработан интерфейс.
- Оптимизирован код.

Интерфейс:
главный экран.
Изображение
-Next: Время до следующего кадра.
-Rotr: Диапазон установленных градусов \ текущее положение ротора (в режиме работы)
-Shot: Количество сделанных снимков \ лимит снимков (если установлен, то показывает "-" перед числом)
-Sett: Кнопка входа в настройки.
-Go: Короткое нажатие - ручной снимок \ Длинное нажатие - запуск таймера.

экран настроек.
Изображение
-Int: Установка интервала съемки.
-Rtr: Установка диапазона угла поворота. (от 0 до 180 градусов).
-Stp: Шаг поворота (/sht - сколько градусов на каждый кадр. Если крутить в сторону меньше 0, то получим /deg - сколько кадров на 1 градус).
-Lmt: Лимит кадров.
-Back: Кнопка возврата в главный экран.
Вложения
v2.0.rar
v2.0
(197.12 КБ) 240 скачиваний
arhar
Контактная информация:

Обновление 2.1

Сообщение arhar »

На случай, если тема всё же кому то еще интересна, выкладываю результат полугодовалой наработки.
И так обновление схемы и прошивки:
- Выпилен из системы сервопривод из-за практической не состоятельности (слишком большой шаг). В дальнейшем возможно придумаю подключение шаговика, но на данном этапе решил, что механический панорамник с Ebay проще и выгодней в плане питания. Не для рекламы, но для общего развития ccылка
- добавлена функция расчета конечного клипа
- добавлена возможность рулить контрастом дисплея.
- добавлена функция "сброс настроек".
- сделал печатную плату. Найдете во вложении ниже. Плата сделана по принципу "бутерброд". Внимательно смотрите расположение пинов и элементов.

Интерфейс:
главный экран.
Изображение
-Next: Время до следующего кадра.
-Shot: Количество сделанных снимков \ лимит снимков (если установлен, то показывает "-" перед числом)
-Сlip: Расчетное время итогового клипа в секундах (если установлен лимит снимков, показывается сразу конечное время. иначе время расчитывается с каждым новым снимком)
-Sett: Кнопка входа в настройки.
-Go\Stop: Короткое нажатие - ручной снимок \ Длинное нажатие - запуск таймера.

экран настроек.
Изображение
-Int: Установка интервала съемки.
-Lmt: Лимит кадров.
-Fps: Количество кадров в секунду (Используется для расчета времени итогового клипа)
-Dsp: Уровень контраста дисплея
-Back: Кнопка возврата в главный экран.

Пояснения работы:
-Если включить устройство с зажатой кнопкой енкодера - устройство издает три писка и сбрасывает настройки в начальные. Функция необходима при первом запуске после прошивки и на случай, если мы "нарулили" лишнее (контраст дисплея например или слишком большое число и его лень крутить назад).
-Короткими нажатиями мы посылаем сигнал на снимок в разъем основной и разъем AUX (полезно, если требуется подключить 2 фотоаппарата).
-Длинное нажатие запускает таймер. Тут нужно отметить, что за половину времени интервала на основном разъеме зажимается кнопка "фокус", по истечению интервала времени на обоих разъемах срабатывает "затвор" и после этого отпускается "фокус".
-Все настройки сохраняются в ПЗУ только если вы запускали таймер (длинное нажатие).
Вложения
v2.1.rar
v2.1
(102.65 КБ) 238 скачиваний
arhar
Контактная информация:

Re: "Интервалометр" или Timelapse таймер

Сообщение arhar »

Друзья, т.к. тут особого обсуждения не ведется, а больше сыпется вопросов в личку, опубликовал статью и подробную инструкцию в своём блоге:
https://unicaster.ru/timelapse-kontroller/ все вопросы (а я думаю, после этой статьи их будет минимум) можно писать туда же.
Ответить

Вернуться в «Статьи»