Я тут писал о проблеме с компьютером, после апгрейта.
И так как проблема не ушла, несмотря на установку нового б/п, возвращаюсь к ней, и прошу советов. Ибо тяжко мне с ней. (но, конечно, не неволю, а прошу лишь тех, кто может уделить внимание)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Апгрейт заключался в установке серверного проца Xeon E5450 на мою материнку ASUS P5B-Plus c сокетом - Intel socket 775 .
+ Вин7 вместо ХР.
+ SSD под систему (папку TEMP сделали не на SSD, а на другом винте, чтобы минимизировать запись-перезапись в SSD.
Установка винды прошла с трудом, но прошла, когда установили микрокоды в биос, о коих и пишут спецы, которые уже ставили такое и у них проблем нету.
------------------------------
Система видит процессор полностью, видит 4 планки по 2 гига. Система в комплекте и проблем не наблюдается.
Но начали происходить параличи , то есть - в процессе работы (иногда через 5 часов, иногда через пол-часа (перегрева быть не должно)) комп замирает. Ничего не гаснет, а просто встает. Ничего не работает, ни мышь ни кнопки.
Только перезагруз кнопкой на системнике.
Пытался что-то увидеть в "службы", прошевелил все разъёмы, поменял блок питания на 500 ваттный. (с 4300).
Нифига.
Единственная
зацепка вот какая.
У меня, кроме SSD, три винта 1 тер, 2 тер, и айдишный 250ГБ.
И если я отключаю провода от 250 г, и 2 тер, зависы-параличи минимизируются значительно.
Странно ведь? б/п не слабый, а винты провоцируют параличи?
А может как-то видеокарта глючит?
В эпоху ХР ничего подобного и никогда. (хотя синие экраны бывали)
Знакомый предлагает переустановить винду на какую-то расширенную семёрку, с настройками.
Но этот вариант очень грустный, ведь я столько сил и времени на программы потратил.
Вот и пишу тут, чтобы определиться, а здря ли будет эта замена?
Ну если глюк в винде, то разве она вот так, в одну секунду встанет?
Может процессор вытащить и снова прижать? (хоть чуть-чуть, но протереть контакты спиртом. Или спирт там точно недопустим?)
В тестовых программах я слабо разбираюсь. Сколько ни глядел, ничего не увидел полезного
Так что, может кто-то что да подскажет.