Хозяин-барин....нет-так нет.
Я не могу быть пупом Земли по простой причине...я даже на ней не родился....я здесь в гостях.
P.S. благими намерениями выстлана дорога в ад.
Зарядное устройство для аккумуляторов AGM
- Serj66610
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Зарядное устройство для аккумуляторов AGM
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
То anton654. Подключите на выход вашей зарядки "Мощный" стабилитрон на напряжение 14.5-14.6
вольт. Он не даст подниматься напряжению выше. Заберёт на себя лишний ток не переделывая ваше зарядное. Всегда можно отключить. Зарядку вашего аккумулятора контролировать по отдельному
амперметру, включённому последовательно вашему аккумулятору. по достижению заданного минимального тока. И стабилитрон должен быть рассчитан на ток минимум 8 ампер, с "активным" охлаждением. Например: Процессорный кулер с вентилятором.
P.S.: Напряжение стабилизации стабилитрона можно сделать регулируемым.
вольт. Он не даст подниматься напряжению выше. Заберёт на себя лишний ток не переделывая ваше зарядное. Всегда можно отключить. Зарядку вашего аккумулятора контролировать по отдельному
амперметру, включённому последовательно вашему аккумулятору. по достижению заданного минимального тока. И стабилитрон должен быть рассчитан на ток минимум 8 ампер, с "активным" охлаждением. Например: Процессорный кулер с вентилятором.
P.S.: Напряжение стабилизации стабилитрона можно сделать регулируемым.
14,5х8=116Вт Аднака!
Легче тогда последовательный линейный стабилизатор поставить и погасить лишних 2-3В, мощности будет выделяться в 5 раз меньше.
Легче тогда последовательный линейный стабилизатор поставить и погасить лишних 2-3В, мощности будет выделяться в 5 раз меньше.
Линейный стабилизатор "не прокатит". В начале заряда напряжение будет и 11 вольт, и 12. И какое напряжение будет стабилизировать ваш линейный стабилизатор. Зарядка сделана на простейшем 50 Гц сетевом трансформаторе. У которого при "холостом ходе" (нулевом токе) напряжение выхода выше на 20-30%, чем под нагрузкой. При заряде аккумулятора ток падает, а напряжение растёт. И (ток зарядки регулируется переключением обмоток в ручную). Защита "от дурака", если изначально выставлено напряжение, даже под нагрузкой, выше 15 вольт. Только надо после зарядки до "мощного стабилитрона", и после "мощного стабилитрона" до аккумулятора поставить два предохранителя на 10 ампер. Так, как "мощного стабилитрон" при перегрузке (по моему опыту) становится "гвоздём". А нам надо ни при каких условиях не допустить величину напряжения на AGM аккумуляторе выше 14.5 вольта и не разрядит его до "нуля" при этом. Просто стоимость нового аккумулятора AGM на 12 вольт и 800 ампер/час намного больше все старых зарядок и все "приблуд" к ним.
Последовательный линейный стабилизатор будет сначала ограничивать ток, а потом поддерживать напряжение на заданном уровне. Читай даташ на ЛМ317, там и схему найдешь. Все будет отлично работать с не стабилизированным выпрямителем.
Доброго времени суток всем.
Спасибо за помощь.
Подсоединял через эту схему: напряжение могу удержать ,но ток очень маленький 1.2А. В чем может быть проблема ?
Спасибо за помощь.
Подсоединял через эту схему: напряжение могу удержать ,но ток очень маленький 1.2А. В чем может быть проблема ?
- Вложения
-
- nm4511_.gif
- (12.38 КБ) 393 скачивания