Собрал, ответов правда не дождался)))
Сделал выбор делителя 512-1024-2048. Ну и 8 - тестировать.
Мосфет переместил с верхнего плеча в нижнее. (теперь он коммутирует земляной провод, а не 12В)
RC цепочку сделал(Барсик,

), с регулировкой длины импульса(100мкФ с reset на землю и подстроечник на 10кОм). На reset пустил через буфер - "НЕ" "НЕ" чтоб не влияло на мосфет. Мосфет запитал от двух не-не в параллель. Тем не менее напрямую к аккумулятору насос веселее крутит раза в 2. (насос взял жигульный погружной, тока написано made in germany, ампера 4 я думаю)
Такая вот штука:
Спойлер

Мож прикрутить к мосфету пару биполярников как тут нарисовано, да не париться?
Спойлер

Т.к. чайник, не совсем понимаю смысл резисторов(что они тут делают). Да и вообще, не понимаю мосфету тока мало или напряжения. (мосфет коммутирует нестабилизированную нагрузку, тогда как микросхемы питаются через 7812)
p.s. По поводу самой системы, которая смазывает — они есть на рынке, начиная от старых, работающих на вакууме, кончая последними на микропроцессорах. Принцип поголовно всех — кап-кап по времени, напр. считается нормальным раз в минуту одна "капля". Я пересчитал в обороты переднего колеса и решил привязать к скорости(это разумнее, на трассе 140, в городе 60, разница больше чем в 2 раза). (переднее колесо выбрано не случайно, а во избежание синхронного капа в одно и тоже место) Забыл добавить — стоят они, понятно, бешеных денег.