Хочу сделать автоматическую дверцу в курятник

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение molodoy88 »

Подскажите хочу сделать автоматическую дверцу в курятник которая открывалась и закрывалась по таймеру увидел у америкосов вот такую штуку но не пойму как там меняется полярность и как она останавливается в верхнем и нижнем положении https://www.youtube.com/watch?v=-FLPh2HomYM&t=67s
Последний раз редактировалось aen Ср июн 28, 2017 13:49:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 1.4
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

На дверке и направляющей с правой стороны стоят черненькие пиздюлины. Скорее всего геркон с магнитом. И внизу такая же лабуда. А полярность через транзисторный мост, например. В зависимости какой геркон замкнут. Просто, как аборт. Только как курицам объяснить, что сейчас дверь закроется? Что бы ночевать не остались на улице. Это интересней.
Реклама
Родился

Сообщение molodoy88 »

[uquote="vem566",url="/forum/viewtopic.php?p=3134693#p3134693"]На дверке и направляющей с правой стороны стоят черненькие пиздюлины. Скорее всего геркон с магнитом. И внизу такая же лабуда. А полярность через транзисторный мост, например. В зависимости какой геркон замкнут. Просто, как аборт. Только как курицам объяснить, что сейчас дверь закроется? Что бы ночевать не остались на улице. Это интересней.[/uquote]

Да она будет закрываться только на ноч когда стемнеет куры уже зайдут, Реально такую самому собрать , на алиэкспресе можно все это купить?
Последний раз редактировалось aen Ср июн 28, 2017 14:26:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Вполне. Программируемый таймер, пара реле ну и может еще чего, в зависимости от возможностей таймера.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение molodoy88 »

Какие именно релюшки нужны не подскажеш?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

а сама механика двери как устроена? если для курей дверь маленькая можно от микроволновки моторчик приладить — он если запустится не в ту сторону, то когда упрётся - меняет направление (только смотри под правильное питание - они бывают 24 и 220в переменка 50Гц.) если дверь побольше — можно ШД 4х выводный на 220в использовать с редуктором (включается через конденсатор, если понадобится - схему нарисую).
А с таймерами всё просто в качестве таймеров даже таймерные розетки пойдут.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Родился

Сообщение molodoy88 »

дверка такая же как и на видео только не железная а из тонкой фанеры поднимается вверх.От микроволновки мне не найти ,нарисуй пожалуйста схему с таймером и шаговым двигателем а то у меня не хватает ума как оно все работает
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

пожалуйста:
1 - контакт реле открытия
2 - контакт реле закрытия
3 - оконечник открытия (размыкается когда дверь полностью открыта)
4 - оконечник закрытия (размыкается когда дверь полностью закрыта)
с - конденсатор (его емкость зависит от тока, потребляемого мотором)
м - мотор можно шаговый, можно асинхронный
питание - переменка, напряжение - на которое рассчитан мотор (удобнее всего сетевое 220в 50Гц)
1 и 2 могут быть две независимые таймерные розетки (только фазировку надо соблюсти) или реле с суточным ходом как на видео (можно и самодельное) , а можно и датчик освещённости (рассвело - двери открылись, стемнело - закрылись) с переключающимся контактом (совместит в себе 1 и 2 контакты)
Вложения
Безымянный.gif
(1.52 КБ) 738 скачиваний
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Родился

Сообщение molodoy88 »

спасибо попробую собрать

Добавлено after 33 minutes 31 second:
Скажи а как такой мотор найти с 4 контактами он как называется правильно
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

копни в сторону старых вертушек для пластинок — думаю тот мотор что пластинку крутит тебе подойдет, только тормозок или редуктор какой на него приделать надо будет, а то он крутится легко и двери сами под своим весом могут закрыться
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3135647#p3135647"]копни в сторону старых вертушек для пластинок[/uquote]Их часто делали на 110 В (ЭДГ-1). Или на 127, не помню.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igor3 »

Ivanoff-iv писал(а):копни в сторону старых вертушек для пластинок — думаю тот мотор что пластинку крутит тебе подойдет, только тормозок или редуктор какой на него приделать надо будет
И чего все так любят всё усложнять?:) - мотор-редуктор стеклоподъёмника от жигуля (можно с тросовым приводом, можно с реечным)...
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

точно — дверь жигулёвскую целиком, стеклом вниз — классная стеклянная дверь будет :) шутка
Это не хвост, это антенна

Сообщение Demiurg »

Полярность менять двумя реле. Остановка двигателя по току.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Практика»