Зу на TOPSwitch GX (TOP250Y)
Re: Зу на TOPSwitch GX (TOP250Y)
Спасибо!Что бы получить на выходе 19 в достаточно увеличить R18?
- Реклама
Нет, не R18!
R17, который со звёздочкой. Навскидку - до 4,7 кОм.
R17, который со звёздочкой. Навскидку - до 4,7 кОм.
- Starichok51
- Модератор
я этого не писал. учись правильно указывать, кого цитируешь.Martin76 писал(а):Starichok51 писал(а):
При расчете какое напряжение надо указывать для обмотки подпитки?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Хочу спросить aknodik.Сам Б/П без подключения к АКБ нормально регулируется напруга? если в место АКБ лампа или резистор проблем нет?Вся цепочка ограничителя тока настроено на какой Ток? Извините и не ругай пожалуйста,я не электронщик. Хочу попросить посмотреть простой вариант ограничение тока.Допустим у нас на выходе 19в при подключение падает до какого то значения.Если с регулятором тока будем регулировать ток.Интересно ток будет держаться на одном уровне? похоже что нет да? тем больше АКБ зарядится и тем выше становиться ток так? Если резисторы в цепи регулятора тока подбирать так,что больше 1.4 в на светике оптопаре не выросло что нибудь не даст?Извините ради Бога для кого то покажется совсем смешно,но я в них не рабираюсь.По этому такой глупый вопрос.Вот точно по этой схеме но без R2,3,4 На анод диода VD3 через резистор от микроконтроллера управляют Стабилизацием тока в ЗУ !Спасибо! Извините,а ток вот по такому принципу будет работать если по схеме aknodik
- Вложения
-
- cats1.jpg
- (64.96 КБ) 787 скачиваний
- Starichok51
- Модератор
это личное, сраное, дело PIExpert'а.Martin76 писал(а):В PIExpert эта обмотка рассчитывается на 12В.
на вход "С" НЕЛЬЗЯ подавать более 9 Вольт, иначе сгорит.
если будет какая-то неисправность, и попрут на вход все 12 Вольт- ТОРу будет хана...
- Реклама
Так точно. Только обеспечить это - задача транзистора оптопары. А до него может быть и гораздо больше 12 В.Starichok51 писал(а):на вход "С" НЕЛЬЗЯ подавать более 9 Вольт, иначе сгорит.
В случае неисправности хана будет много чему...
Сокол, Вам проще собрать отработанную схему и попробовать как она себя будет вести с АкБ или лампой. Судя по всему Вы не заряжали аккумуляторы.
Например при зарядке автомобильного АкБ напряжение вначале зарядки может быть порядка 12,5 В, в конце зарядки - 14,5 В, ну и если не отключить вовремя ЗУ - вырастет до Ваших 19 В и АкБ хана. А ток будет примерно один и тот же до напряжения 19 В, затем уменьшится.
Ваша вторая схем в принципе имеет право на жизнь, только при указанных номиналах на выходе будет не 19 В, а, если грубо - сумма напряжений на VD1, VD2, HL1 (18+0,6+1,6=20,2 В). А при такой схеме регулировки тока (R3,R4,R2) сложно подобрать номиналы резисторов, да и стабилизации никакой не будет.
Заряжал более 25 лет! До сих пор заряжаю сыну и на производстве для своих друзей.Раньше было трансформаторный с двумя тиристорами+ блок электроники.Там таймер через 6 часов ток снизит от 0.1С емкости до половины и по истечение общего 14 часо отрубиться. До сих пор работает.После него собрал вот этот на Меге16(Автор Слон) http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1560 и этот то же работает.После него собрал две штуки из комповского(как источник тока) вот отсюда https://www.drive2.ru/b/2445147 и к нему моргалку с отсекателем электротранспот вот тут http://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=73.0 (Настоятельно рекомендую читать,очень полезные материалы) отсюда один зарядник на контроллере ATiny13A и второй зарядник по схеме от ИС-Х на PIC контроллере.И все они прекрасно работают.Скоро там тини 13 будет новая прошивка пока жду.И вот хотел испытать как источник тока на ТОР250 ,что бы на его выходе без индуктивности и малый емкость всего 200мф. Почему лучше без индуктивности и малая емкость можете задать вопрос там! и + к нему новая прошивка на Тини13А. Да -да именно без индуктивности и малой емкость.Его собрал один товарищ с Украины А.Сорока.НО его зарядники платные!Вот собственно и все.Собирать я умею и комповские прекрасно научился переделать,только вот с расчетами и т.д как электронщик ни как.Просто нужны подсказки,что да как.А этого не везде добешься просто посылают иди учись! Вот меня еще интересует R3 и 4 и С2 исходя из чего его рассчитывают.Она практически везде разные сопротивления.Кому не трудно и не лень может подскажет?Транс ETD 39 рассчитал с прогой Старичка,Спасибо ему за все труды! http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver4TOP.html http://radikal.ru/lfp/s020.radikal.ru/i ... a1.jpg/htm
- Вложения
-
- cats2.jpg
- (49.13 КБ) 852 скачивания
R1,R2 питание для самозапуска.
Остальное снабер.
Здесь в документации всё есть.
https://ac-dc.power.com/design-support/ ... ion-notes/
Остальное снабер.
Здесь в документации всё есть.
https://ac-dc.power.com/design-support/ ... ion-notes/
Беда в том,что я не знаю Англ,а гугл во обще не предназначен для перевода по радиоэлектронике.На счет первой ноги то что писал Старичок 9 в понял.Ранее собрал на ТОР214 на 2.5А .При расчете указывал вторичку и подпитку обе 12в. Позавчера замеряю на 1 ноге 8 в! 12-8=4 Просадка 4 в Почему? на выходе вторички 12,06,на 1-2 ноге оптопаре светика 1,12в. На диоде должен сажаться не более 0,6-0,8 в,а остальное? столько сажает сам опто транзистор? Если брать при расчете 9в то остается всего 5 в.Явно не запуститься.Старичок не объясните почему так получается? На обмотке подпитки стоит 1N4007+100n без электролита, провод 0,315. Почему столько сажается?
- Starichok51
- Модератор
а должен стоять быстрый или очень быстрый диод, а не выпрямительный на 50 Гц.сокол писал(а):На обмотке подпитки стоит 1N4007
Да это правильно! не давно об этом прочитал надеюсь UF4007 подойдет. Вот сейчас кое что нашел для ТОР250.Но все ровно ни где нет как делают эти расчеты,форулы,хоть один челок показал бы примере как все это считали,но увы! Вот примеры с этой схемы :Защиту же блока от завышенного напряжения сети, обязан выполнять варистор Z1. При завышении напряжения свыше 300V пробивается Z1, обрывая цепь питания через F1. Резистор R1 задаёт ограничение максимального входного напряжения на уровне 265V AC. Резисторы R2, R3 определяют максимальный ток МОП ключа, и как правило задаются с 1%-ым допуском, при желании вывод X можно просто "посадить" на общую шину.
- Вложения
-
- cats.jpg
- (118.92 КБ) 694 скачивания
Работать будет, но характеристики блока будут хуже. К примеру возрастёт выходное сопротивление вашего блока. Если блок используется как зарядка то это не имеет большого значения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну раз уж Вы упомянули ЗУ Сороки и электротранспорт то Вас не насторожила параллельная там тема о скоропостижной смерти ЗУСов этого производителя на ТОРе? Там и сам ТОР в режиме максимальной мощности себя плохо чувствует и повальный перемаркер 250 из младших дешёвых братьев этих ИС типа 245..249сокол писал(а):.И вот хотел испытать как источник тока на ТОР250 ,что бы на его выходе без индуктивности и малый емкость всего 200мф. Почему лучше без индуктивности и малая емкость можете задать вопрос там! и + к нему новая прошивка на Тини13А. Да -да именно без индуктивности и малой емкость.Его собрал один товарищ с Украины А.Сорока.НО его зарядники платные!Вот собственно и все.Собирать я умею и комповские прекрасно научился переделать,только вот с расчетами и т.д как электронщик ни как.Просто нужны подсказки,что да как.А этого не везде добешься просто посылают иди учись! Вот меня еще интересует R3 и 4 и С2 исходя из чего его рассчитывают.Она практически везде разные сопротивления.Кому не трудно и не лень может подскажет?Транс ETD 39 рассчитал с прогой Старичка,Спасибо ему за все труды! http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver4TOP.html http://radikal.ru/lfp/s020.radikal.ru/i ... a1.jpg/htm
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
А частота преобразования ничего особо волшебного ???
-
странNik
- Потрогал лапой паяльник
Так Сорока вогнал его по питанию 170-220В.чтоб снять все возможности.
На 230-235 ЗУ перегружается.
На 230-235 ЗУ перегружается.
Спасибо всем за подсказку! Дмитрий М ,я просто хотел испытать этот ТОР-250 для ЗУ максимум до 7А без дросселя и малом емкости на выходе.Там же в электротранспорте про малый емкость и без дросселя писал Вова или Алексей (и будет вам счастье).Вот только ради этого и хотел проверить. ну на счетUC38.. с ним ни когда дело не имел.Тем более нам нужно регулятор напруги(по баночного лечения ну и само собой рег Тока.Я прекрасно научился переделать комповский,но есть дроссель. Спасибо всем еще раз!
-
странNik
- Потрогал лапой паяльник
7 там без проблем
сорока из него 15 выжал
сорока из него 15 выжал
Интересно при 15А на какую частоту приемлимо 66 или 132?
[uquote="сокол",url="/forum/viewtopic.php?p=3010390#p3010390"]Я прекрасно научился переделать комповский,но есть дроссель.[/uquote]
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?msg=709478
[uquote="странNik",url="/forum/viewtopic.php?p=3010787#p3010787"]7 там без проблем
сорока из него 15 выжал[/uquote]
можно ссылку, кто и как мерял эти 15?
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?msg=709478
[uquote="странNik",url="/forum/viewtopic.php?p=3010787#p3010787"]7 там без проблем
сорока из него 15 выжал[/uquote]
можно ссылку, кто и как мерял эти 15?