Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
[uquote="-Bizzare-",url="/forum/viewtopic.php?p=3136832#p3136832"]в прошивке m16_DS3231_BMP180_UNI_POV_OA можно включить отображение ведущего нуля?
Не предусмотрено[/uquote]А есть возможность и желание сделать прошивку с нулем? Хочу еще трое часов перевести на DS3231 и на вашу прошивку, но в утренние часы отсутствие нуля глаз режет
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Обновил прошивки для 16 и 32 меги.
Чуть подправлены будильники (первые четыре одноразовых)
Изменения по алгоритму прогноза: автокоррекция прогноза в зависимости от нормального атм. давления локальной местности
Ждем отзывов по этому пункту
Изменения по алгоритму прогноза: автокоррекция прогноза в зависимости от нормального атм. давления локальной местности
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Обновил прошивки для 16 и 32 меги.
Что то температуру не показывает ds18b20 после даты иддёт давление
Всем доброго дня, прошу помощи- собрал часы себе уже 5 лет назад, работают отлично прошивка 1.09. Решил собрать маме на день рождение и вставить разных поздравлялок, но выходит такой казус- если поздравление больше 3-х 4-х слов, то после одного пробегания строки с поздравлением перестают работать датчики температуры 1820(отображается постоянно одна и та же температура, а после некоторого времени оба датчика -99.9 и больше не реагирует пока не сбросишь часы ). Помогите разобраться, если конечно есть решение этой проблеме.
-
sogorodnik
- Родился
alcxa писал(а):Обновил прошивки для 16 и 32 меги.
У меня вообще ничего не показывает... Можно весь проэкт?
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=3137019#p3137019"]Обновил прошивки для 16 и 32 меги.
Что то температуру не показывает ds18b20 после даты иддёт давление[/uquote]Возможно две причины:1. не подождали пару минут, т.к. выводится температура, если считалась с датчика
2. DS18B20/DHT22 находятся не на том порту = смотрите схему (прошивка с радиодатчиком)
У меня вообще ничего не показывает...
Прошивка для RTC, а не для часового кварцаВсе для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
-
sogorodnik
- Родился
Может есть что-то у кого нибудь под эту плату кроме прошивки 1_09.? С коррекцией температуры или другими фишками...
Буду благодарен.
Буду благодарен.
- Вложения
-
- clock2.lay
- (173.03 КБ) 591 скачивание
- alcxa
- Контактная информация:
Может есть что-то у кого нибудь под эту плату кроме прошивки 1_09.? С коррекцией температуры или другими фишками...
На предыдущей странице ссылка была, но для 32меги, для 16 есть более ранние = тамже ищемВсе для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Здравствуйте уважаемый alcxa! Наконец получил TD62783 и изготовил часы. При тестировании Вашей последней прошивки сначала показывали температуру, а потом температура пропала даже из меню. Радиодатчики не использую - ОТКЛ. Если локальные датчики подключать к РВ3, то РВ4 оставлять свободным или его подключать к делителю? По схеме не смог понять. С прошивкой m32_DS3231_BMP180_UNI работают нормально.
- Вложения
-
- DSC_0000147.jpg
- (127.25 КБ) 730 скачиваний
Разобрался методом "научного тыка". Все работает.
- belyay
- Потрогал лапой паяльник
Дорогой автор прошивки Alcxa, есть ли возможность переделать прошивку для датчиков Si7021, вместо DHT22?
- nibiru
- Первый раз сказал Мяу!
добрый день. пришли матрицы ок 32мм синие, пожалуйста выложите печатку.если есть такая не могу найти. ну и прошивку для этих матриц. Буду благодарен.Весь форум просмотрел, может пропустил?
-
ELECTRIK1961
- Родился
прошивка самая последняя.
- alcxa
- Контактная информация:
переделать прошивку для датчиков Si7021, вместо DHT22?
Думал чем заменить датчик влажности = пока на заметке и не определился с выбором = дороговаты и есть ли смысл во влажности.Скорее всего будет BME280 (но точно не для 16меги), т.е. универсальная плата с преобразователем уровней для монтажа BMP180/BMP280/BME280
В идеале нужен точный датчик (который измеряет 100% влажность) для радиодатчика
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Прошил обновлённой для мега32.
Надеялся на появление "энергонезависимых будильников"
Прогноз работает конечно, но трудно заметить изменения без вторых часов со "старой" прошивкой - в процессе....
По поводу ВМЕ280- только вчера запаял на такую плату и потестил его.
Пока могу сказать, что наверное нужно будет предусматривать коррекцию не только давления а и по температуре и по влажности.
Что-то точность не очень впечатлила. Может экземпляр такой, попробую на днях ещё один.
Прогноз работает конечно, но трудно заметить изменения без вторых часов со "старой" прошивкой - в процессе....
Пока могу сказать, что наверное нужно будет предусматривать коррекцию не только давления а и по температуре и по влажности.
Что-то точность не очень впечатлила. Может экземпляр такой, попробую на днях ещё один.
- alcxa
- Контактная информация:
Начал разбираться с будильниками, пару глюков только исправил (что-то касаемо четвертого и самопроизвольное выключение многоразовых, при некоторых условиях). Думаю 4 одноразовых будильника также оставить, и их состояние не запоминать, да и время сработки наверное тоже не хранить в еепром.В общем жду пожеланий по будильникам, количество одноразовых/многоразовых и прочее.
С датчиками влажности какая-то засада, они дорогие и точность так себе и через некоторое время начинают выдавать "цены на помидоры"Пока могу сказать, что наверное нужно будет предусматривать коррекцию не только давления а и по температуре и по влажности.
Считаю, что любые установки пользователя необходимо сохранять , в том числе и будильники.
Понятно, что если основного питания нет, будильник не сработает.
Но забивать их каждый раз после провала сети или кратковременного отключения надоедает.
Именно это не позволяет мне перейти на Вашу версию в работающих часах, приходится использовать старую только с двумя датчиками температуры. Зато там будильники не сбрасываются.
По количеству разовых и многоразовых могу сказать, что сейчас 3+6 устраивает полностью.
Если будет 4+5 - "не вижу препятствий".
По датчику влажности в помещении - думаю ВМЕ280 по IIC нужно пробовать.
Портик освобождается!
Понятно, что если основного питания нет, будильник не сработает.
Но забивать их каждый раз после провала сети или кратковременного отключения надоедает.
Именно это не позволяет мне перейти на Вашу версию в работающих часах, приходится использовать старую только с двумя датчиками температуры. Зато там будильники не сбрасываются.
По количеству разовых и многоразовых могу сказать, что сейчас 3+6 устраивает полностью.
Если будет 4+5 - "не вижу препятствий".
По датчику влажности в помещении - думаю ВМЕ280 по IIC нужно пробовать.
Портик освобождается!
Всем здравствуйте.
Есть часы на светодиодных матрицах с ОК. Собирал по первой схеме. Плату делал сам. Часы работали наверное года 2.
А вчера перестали работать. МК странно себя ведет. Импульсами греется (то горячий, то нет. и т.д.)
Может кто подскажет что глянуть? Или самое банальное новый МК ставить?
Есть часы на светодиодных матрицах с ОК. Собирал по первой схеме. Плату делал сам. Часы работали наверное года 2.
А вчера перестали работать. МК странно себя ведет. Импульсами греется (то горячий, то нет. и т.д.)
Может кто подскажет что глянуть? Или самое банальное новый МК ставить?
- alcxa
- Контактная информация:
Все стандартно. Начинать надо с питания, а далее уже смотреть куда приведут показания