[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=3137102#p3137102"]в "диспетчере устройств" либо "устройства и принтеры" программатор есть?
дросселек около usb-разъема живой?
его просто так не сожгешь,разве что если запитать от отдельного источника питания и перепутать полярность[/uquote]
в диспетчере устройств программатор отображается, как и раньше. В usb-разъем вставлял флешки и гаджеты. Все работает. Какой дроссель Вы имеет ввиду?
usb жив - в комп не лезь, проверь питание между GND и VCC выходов программатора (в любом режиме)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3137116#p3137116"]usb жив - в комп не лезь, проверь питание между GND и VCC выходов программатора (в любом режиме)[/uquote]
воткнул просто программатор в usb-разъем без микроконтроллера и запуска утилит на компе. Напряжение между VCC и GND равно 5,06 В.
Добавлено after 6 minutes 47 seconds:
при чтении МК в программе eXtreme Burner вот такое сообщение выходит:
я и не предлагал лезть в комп,только посмотреть обнаруживается ли программатор в диспетчере
если напряжение есть то и дроссель жив(у меня выбило сразу когда замкнул + и -,проггер был SPA008)
201bazza, я бы просто приобрёл бы ещё несколько МК.. Если программатор ещё жив, то вы и его прибьёте..
А чтобы можно было потренироваться в написании программ при отсутствии МК, возьмите Протеус, и в нём эмулируйте любые схемы с микроконтроллерами..
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! При отладке написанной программы в Atmel Studio 6.1 построчно отладчик перескакивает в файл delay.h на строчку
__builtin_avr_delay_cycles(__ticks_dc);
далее отладчик обратно возвращается в саму программу. Что это такое? Программа при помощи таймера-счетчика 2 плавно тушит светодиод и затем увеличивает яркость.
Вот сам код программы:
#define F_CPU 8000000UL
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>
int main(void)
{
DDRB = 0b11111111;
PORTB = 0b11111111;
unsigned char x=0, y;