Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
[uquote="AxaRu",url="/forum/viewtopic.php?p=3137392#p3137392"]Подскажите, есть ли какая разница между SDS1102X (АКИП-4127/1A) и SDS2102X (АКИП-4126/2А), кроме как в глубине внутренней памяти?[/uquote]
Есть разница. У последнего более производительный проц, больше количество выборок, выше скорость обновления буфера памяти.. по мимо того что сама память тут лошадиных размеров.
Если хватит денег - берите второй.
Есть разница. У последнего более производительный проц, больше количество выборок, выше скорость обновления буфера памяти.. по мимо того что сама память тут лошадиных размеров.
Если хватит денег - берите второй.
- Реклама
Спасибо.
Склоняюсь к SDS2102X.

Созвонился с siglent.ru - там какая то странная ситуация, ассортимент очень ограниченный. Эта модель отсутствует.
На Ali он стоит US $903.20
В Присте - 80900 р. (US $1370). И, судя по картинке, это предыдущая модификация этого прибора.
Дешевле всего сейчас покупать на siglent.eu: €692.30 (US $790)
При цене в Европе в два раз ниже, кто нибудь покупает в Присте?
Списался в чате с отделом продаж siglent.eu. Написали, что в Москву поставляют, вроде с таможней проблем нет.
Кто нибудь покупал напрямую в siglent.eu, подскажите, как прошло? Что с доставкой?, с таможней?
Склоняюсь к SDS2102X.
Созвонился с siglent.ru - там какая то странная ситуация, ассортимент очень ограниченный. Эта модель отсутствует.
На Ali он стоит US $903.20
В Присте - 80900 р. (US $1370). И, судя по картинке, это предыдущая модификация этого прибора.
Дешевле всего сейчас покупать на siglent.eu: €692.30 (US $790)
При цене в Европе в два раз ниже, кто нибудь покупает в Присте?
Списался в чате с отделом продаж siglent.eu. Написали, что в Москву поставляют, вроде с таможней проблем нет.
Кто нибудь покупал напрямую в siglent.eu, подскажите, как прошло? Что с доставкой?, с таможней?
- Вложения
-
- Selection_084.png
- (179.55 КБ) 1822 скачивания
Здравствуйте! Я уже выбрал RIGOL DS1054Z всем нравится, но есть один пока не решенный нъюанс- время создания файла. При сохранении файла время создания всегда одинаковая, время установить в осциллографе не смог- нашел. Кто решал такую проблему?
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
[uquote="prince67",url="/forum/viewtopic.php?p=3138241#p3138241"]Здравствуйте! Я уже выбрал RIGOL DS1054Z всем нравится, но есть один пока не решенный нъюанс- время создания файла. При сохранении файла время создания всегда одинаковая, время установить в осциллографе не смог- нашел. Кто решал такую проблему?[/uquote]
Нету там к сожалению встроенных часов, так что только ручками время указывать....
Нету там к сожалению встроенных часов, так что только ручками время указывать....
Здравствуйте, возникла необходимость в данном приборе. DSO138 уже не хватает.
Для чего нужно: ремонт силовой электроники (ПЧ, устройства плавного пуска, теплосчетчики), импульсные блоки питания.
Основные требования - 2 канала, и как мне думается, частоты до 50 МГц должно хватить, не дорогой,цифровой.
К сожалению, выбор у меня не большой, есть в продаже только такие:
- HANTEK DSO5102P=330$, 100 МГц/1 ГГц
- UNI-T UTD2052CEX=305$, 50МГц/1 ГГц
- UNI-T UTD2025CL-R=260$, 25МГц
- Owon SDS5032E = 275$, 30МГц.
Склоняюсь к UNI-T UTD2052CEX, но еще интересен Owon SDS5032E (нет вентилятора). Буду рад любой помощи в этом вопросе.
Для чего нужно: ремонт силовой электроники (ПЧ, устройства плавного пуска, теплосчетчики), импульсные блоки питания.
Основные требования - 2 канала, и как мне думается, частоты до 50 МГц должно хватить, не дорогой,цифровой.
К сожалению, выбор у меня не большой, есть в продаже только такие:
- HANTEK DSO5102P=330$, 100 МГц/1 ГГц
- UNI-T UTD2052CEX=305$, 50МГц/1 ГГц
- UNI-T UTD2025CL-R=260$, 25МГц
- Owon SDS5032E = 275$, 30МГц.
Склоняюсь к UNI-T UTD2052CEX, но еще интересен Owon SDS5032E (нет вентилятора). Буду рад любой помощи в этом вопросе.
- Реклама
добрый день
тема разрослась аж под 300 страниц, и тому, кто действительно "прямо сейчас" ищет ответы перечитывать весь этот винигрет, с множеством переплетений и ответвлений ... ну как минимум не в кайф
предлагаю:
- сделать подразделы по маркам осциллографов
- в топик перенести все ссылки на соотв. ветки
- в этой ветке вести уже общие разговры
все имхо... муррр...
тема разрослась аж под 300 страниц, и тому, кто действительно "прямо сейчас" ищет ответы перечитывать весь этот винигрет, с множеством переплетений и ответвлений ... ну как минимум не в кайф
предлагаю:
- сделать подразделы по маркам осциллографов
- в топик перенести все ссылки на соотв. ветки
- в этой ветке вести уже общие разговры
все имхо... муррр...
Енот - это кот, только инкогнито!
p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
HANTEK DSO5102P на Али стоит 230$ а не 330 
С учетом доставки в РБ выходит : 230-22=208; 208х0.3=62,4; с учетом таможенных сборов (5), получается 230+62,4+5=297,4 Евроxterro писал(а):HANTEK DSO5102P на Али стоит 230$ а не 330
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
[uquote="Alex138",url="/forum/viewtopic.php?p=3149677#p3149677"]Склоняюсь к UNI-T UTD2052CEX, но еще интересен Owon SDS5032E (нет вентилятора). Буду рад любой помощи в этом вопросе.[/uquote]
А чем вас HANTEK DSO5102P не устраивает? Куча народа им пользуется и особо не жалуются, да и выглядит по параметрам получше UNI-T UTD2052CEX.
Насчет Owon SDS5032, отсутствие кулера конечно хорошо сказывается на уровне шума, но плохо с точки зрения термостабильности прибора и его надёжности, а измерительный прибор всё таки должен быть достаточно термостабилен. Как по мне то пусть лучше кулер шумит...
Если в России у вас есть родственники или хорошие друзья, то закажите с али на их адрес, а дальше пусть вам перешлют и никаких таможенных сборов не будет.
А чем вас HANTEK DSO5102P не устраивает? Куча народа им пользуется и особо не жалуются, да и выглядит по параметрам получше UNI-T UTD2052CEX.
Насчет Owon SDS5032, отсутствие кулера конечно хорошо сказывается на уровне шума, но плохо с точки зрения термостабильности прибора и его надёжности, а измерительный прибор всё таки должен быть достаточно термостабилен. Как по мне то пусть лучше кулер шумит...
Если в России у вас есть родственники или хорошие друзья, то закажите с али на их адрес, а дальше пусть вам перешлют и никаких таможенных сборов не будет.
Последний раз редактировалось Gorynych 01 Вс июл 23, 2017 21:31:54, всего редактировалось 1 раз.
Во первых дороже, во вторых он лутше только по полосе, но мне не нужно 100МГц. Важнее чувствительность, 2мВ/дел против 1-го у Юнита а так же входное напряжение 300В и 400В соответственно.Alex138 писал(а):А чем вас HANTEK DSO5102P не устраивает? Куча народа им пользуется и особо не жалуются, да и выглядит по параметрам получше UNI-T UTD2052CEX.
Если в России у вас есть родственники, то закажите с али на их адрес, а дальше пусть вам перешлют и никаких сборов не будет.
У Юнита есть представительство в РБ. Цена сейчас на них существенно упала (на уровне мобильника). Хватило бы и такого прибора скопметр OWON HDS1021M-N, но он стоит дороже чем выше перечисленные модели и только под заказ.
Родственников в РФ нет, да и вопрос даже не в цене...
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
[uquote="Alex138",url="/forum/viewtopic.php?p=3150189#p3150189"]Во первых дороже, во вторых он лутше только по полосе, но мне не нужно 100МГц. Важнее чувствительность, 2мВ/дел против 1-го у Юнита а так же входное напряжение 300В и 400В соответственно.
У Юнита есть представительство в РБ. Цена сейчас на них существенно упала (на уровне мобильника). Хватило бы и такого прибора скопметр OWON HDS1021M-N, но он стоит дороже чем выше перечисленные модели и только под заказ.[/uquote]
Юнитом не пользовался, но думаю что реальная чувствительность на уровне шума у них примерно одинаковая. В плане чувствительности по входу лучше выглядят 12 битные приборы. либо 8 битные но значительно другой ценовой категории. Насчет 300в у хантека, да тут он проигрывает, но по любому если нужно лазить в горячей части БП, то нужен щуп 10Х или лучше 100Х и на этом фоне 300в и 400в особой роли не играют...
Если во главу ставить наличие представительства производителя, то зачем думать? нужно брать то что имеет развитый сервис...
Вообще если стоит выбор, то из китайцев нужно выбирать между Siglent, Rigol, Huntek и Owon. все остальные unit, atten и т.п. довольно слабо выглядят на их фоне...
По поводу скопметра, там батарейное питание, и это плюс если вы работаете с горячей стороной БП, так как можно использовать прибор от батареи, тем самым обеспечить гальваническую развязку исследуемого устройства и прибора. Естественно скопметр при этом не должен иметь открытых металлических частей корпуса...
У Юнита есть представительство в РБ. Цена сейчас на них существенно упала (на уровне мобильника). Хватило бы и такого прибора скопметр OWON HDS1021M-N, но он стоит дороже чем выше перечисленные модели и только под заказ.[/uquote]
Юнитом не пользовался, но думаю что реальная чувствительность на уровне шума у них примерно одинаковая. В плане чувствительности по входу лучше выглядят 12 битные приборы. либо 8 битные но значительно другой ценовой категории. Насчет 300в у хантека, да тут он проигрывает, но по любому если нужно лазить в горячей части БП, то нужен щуп 10Х или лучше 100Х и на этом фоне 300в и 400в особой роли не играют...
Если во главу ставить наличие представительства производителя, то зачем думать? нужно брать то что имеет развитый сервис...
Вообще если стоит выбор, то из китайцев нужно выбирать между Siglent, Rigol, Huntek и Owon. все остальные unit, atten и т.п. довольно слабо выглядят на их фоне...
По поводу скопметра, там батарейное питание, и это плюс если вы работаете с горячей стороной БП, так как можно использовать прибор от батареи, тем самым обеспечить гальваническую развязку исследуемого устройства и прибора. Естественно скопметр при этом не должен иметь открытых металлических частей корпуса...
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
[uquote="Alex138",url="/forum/viewtopic.php?p=3150189#p3150189"]Важнее чувствительность, 2мВ/дел против 1-го у Юнита...[/uquote]
Вообще-то, на сколько мне известно, у осциллографа Hantek DSO5102P чувствительность до 1mV на деление, а 2mV на деление имеют модели Hantek DSO5102B/BM, у которых за то вагон памяти по сравнению с первым.
Добавлено after 6 minutes 14 seconds:
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3150211#p3150211"]Насчет 300в у хантека, да тут он проигрывает, но по любому если нужно лазить в горячей части БП, то нужен щуп 10Х или лучше 100Х и на этом фоне 300в и 400в особой роли не играют...[/uquote]
Ограничение в 300Vrms (допустимы ОЧЕНЬ кратковременные всплески напряжения до 450V) для Hantek'овских осликов касается как раз ситуаций когда используется делитель x10. Так что при ремонте горячей части ИБП нужно пользоваться пробником с делителем x100.
Вообще-то, на сколько мне известно, у осциллографа Hantek DSO5102P чувствительность до 1mV на деление, а 2mV на деление имеют модели Hantek DSO5102B/BM, у которых за то вагон памяти по сравнению с первым.
Добавлено after 6 minutes 14 seconds:
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3150211#p3150211"]Насчет 300в у хантека, да тут он проигрывает, но по любому если нужно лазить в горячей части БП, то нужен щуп 10Х или лучше 100Х и на этом фоне 300в и 400в особой роли не играют...[/uquote]
Ограничение в 300Vrms (допустимы ОЧЕНЬ кратковременные всплески напряжения до 450V) для Hantek'овских осликов касается как раз ситуаций когда используется делитель x10. Так что при ремонте горячей части ИБП нужно пользоваться пробником с делителем x100.
Выбираю из UNI-T UTD2052CEX=305$, 50МГц/1 ГГц и Owon SDS5032E = 275$, 30МГц. Сегодня распечатаю на работе их ТХ и более детально сравню. Смотрел немногочисленные видео по Овон, есть одно, где "глючит" сдвиг фаз. Визуально больше нравиться Овон, но при разнице в цене 30$, UNI-T значительно превосходит его по характеристикам + есть раздельный запуск синхронизации по каналам.Gorynych 01 писал(а):Вообще если стоит выбор, то из китайцев нужно выбирать между Siglent, Rigol, Huntek и Owon. все остальные unit, atten и т.п. довольно слабо выглядят на их фоне...
300 и 400 вольт укузаны для щупа 1:10 у Хантека и Юнита, учитывая что сетевое напряжение 230х1.41=324.3В Хантек можно использовать только с 1:100. Да, там есть кратковременный режим до 450В но что то боязно пробовать
Скопметр более предпочтителен, но на мой взгляд он не стоит тех денег что за него просят (я имею ввиду на уровне цен за полноценный осциллограф). Да, есть питание от батарейки и тем самым развязка, компактен, но не готов переплачивать.
Добавлено after 1 hour 58 minutes 31 second:
Сравнил ТХ, заинтересовал такой момент, входной импенданс Овона 1МОм и 10 плю-сминус 5 пФ. У Юнита и других, которые я еще смотрел как правило 1МОм и 24 плюс-минус 3 пФ. Как я думаю, чем меньше емкость тем лутше?
И еще, диапазон коэффициента горизонтальной развертки у Овен 4 нс/дел до 100 с/дел против 2 - 50 у Юнита. Мне в иногда нужно отлавливать не переодичные события (сбои) сильно ли этот показатель влияет?
Спасибо.
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
[uquote="Alex138",url="/forum/viewtopic.php?p=3150284#p3150284"]Сравнил ТХ, заинтересовал такой момент, входной импенданс Овона 1МОм и 10 плю-сминус 5 пФ. У Юнита и других, которые я еще смотрел как правило 1МОм и 24 плюс-минус 3 пФ. Как я думаю, чем меньше емкость тем лутше?
И еще, диапазон коэффициента горизонтальной развертки у Овен 4 нс/дел до 100 с/дел против 2 - 50 у Юнита. Мне в иногда нужно отлавливать не переодичные события (сбои) сильно ли этот показатель влияет?
Спасибо.[/uquote]
Чем меньше входная ёмкость тем лучше. но для частот 50мгц что 24пф что 10пф не особо принципиально.
Нужна ли развёртка в 100с. Здесь скорее имеет значение длительность событий (глюков) которые вы отлавливаете. Короче 100с/дел лишними не будут, но с тем объёмом памяти который имеется у этих осциллов, коэффициент развёртки хоть 100с/дел хоть 50с/дел практически бесполезен. 50с/дел на экран из 10 клеток это 500сек, при длине памяти у овона в 10000 выборок у вас будет всего 20 выборок/сек. при такой дискретизации вы максимум увидите событие длительностью в 100мс, нет не реальную форму этого события, а именно то что что-то произошло. На том же риголе ds1054z с памятью 24м дискретизация на развёртке с коэффициентом 50сек/дел. будет 40киловыборок/сек. Сравните разницу 40киловыборок и 20выборок
так что если вам необходима работа на медленных развёртках то смотрите в сторону приборов с большой памятью.
Спасибо.[/uquote]
Чем меньше входная ёмкость тем лучше. но для частот 50мгц что 24пф что 10пф не особо принципиально.
Нужна ли развёртка в 100с. Здесь скорее имеет значение длительность событий (глюков) которые вы отлавливаете. Короче 100с/дел лишними не будут, но с тем объёмом памяти который имеется у этих осциллов, коэффициент развёртки хоть 100с/дел хоть 50с/дел практически бесполезен. 50с/дел на экран из 10 клеток это 500сек, при длине памяти у овона в 10000 выборок у вас будет всего 20 выборок/сек. при такой дискретизации вы максимум увидите событие длительностью в 100мс, нет не реальную форму этого события, а именно то что что-то произошло. На том же риголе ds1054z с памятью 24м дискретизация на развёртке с коэффициентом 50сек/дел. будет 40киловыборок/сек. Сравните разницу 40киловыборок и 20выборок
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3150211#p3150211"]Вообще если стоит выбор, то из китайцев нужно выбирать между Siglent, Rigol, Huntek и Owon. все остальные unit, atten и т.п. довольно слабо выглядят на их фоне...[/uquote]
Думаю достойные только первые два и то отдаю предпочтение Риголу.
Сменил верой и правдой служивший почти 10 лет Ригол DS1052E на DS2072A, чертовски доволен обоими.
Думаю достойные только первые два и то отдаю предпочтение Риголу.
Сменил верой и правдой служивший почти 10 лет Ригол DS1052E на DS2072A, чертовски доволен обоими.
Gorynych 01, спасибо огромное
, ответьте еще на эти вопросы, пожалуйста. Круг поиска сузился на столько, что туда уже ничего не помещается
В реалии по паспорту у Овон: 100сек на 14 клеток и 7 выб/сек. у Юнит: 50сек на 12 клеток и 41 выб/сек. Смотреть собираюсь события не известной мне длительности, так как измерить мне длительность нечем (только собираюсь купить). Если предположить, то хочется увидеть как срабатывает защита на варисторах и термисторах, а так же "пробои", "плохой контакт". Хватит ли выше указанных приборов для этих целей, с математикой с годами все хуже (потому и хочу цифровой, кстати есть еще С1-117 почти новый за 200$ но математика.....)
В реалии по паспорту у Овон: 100сек на 14 клеток и 7 выб/сек. у Юнит: 50сек на 12 клеток и 41 выб/сек. Смотреть собираюсь события не известной мне длительности, так как измерить мне длительность нечем (только собираюсь купить). Если предположить, то хочется увидеть как срабатывает защита на варисторах и термисторах, а так же "пробои", "плохой контакт". Хватит ли выше указанных приборов для этих целей, с математикой с годами все хуже (потому и хочу цифровой, кстати есть еще С1-117 почти новый за 200$ но математика.....)
Обзвонил еще несколько фирм, к сожалению ценообразование у нас очень не гуманное. Даже те приборы которые я рассматриваю, стоят там в 1,5-2 раза дороже. По этому ограничимся только тем, что есть по доступной цене или вообще откажемся от покупки.Gorynych 01 писал(а):На том же риголе ds1054z с памятью 24м дискретизация на развёртке с коэффициентом 50сек/дел. будет 40киловыборок/сек. Сравните разницу 40киловыборок и 20выборок так что если вам необходима работа на медленных развёртках то смотрите в сторону приборов с большой памятью.
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3150592#p3150592"]Нужна ли развёртка в 100с. Здесь скорее имеет значение длительность событий (глюков) которые вы отлавливаете. Короче 100с/дел лишними не будут, но с тем объёмом памяти который имеется у этих осциллов, коэффициент развёртки хоть 100с/дел хоть 50с/дел практически бесполезен.[/uquote]
Что за страшилки? Искать короткий глюк, при однократном захвате в 100сек, занятие для мазохиста, даже при наличии длинной памяти. Большая память конечно облегчает работу, если нужно получить обзорную осциллограмму в течении длительного времени с возможностью дальнейшей детализации и анализа, но упирать только на неё несправедливо.
Я долгое время работал, обслуживая силовую преобразовательную технику, используя TDS2002 имеющим всего 2.4кБ. При понимании, что именно нужно увидеть, есть возможность ждущего или однократного запуска по выполнению условий срабатывания. Кроме того есть пиковый детектор, который позволяет без алиасов увидеть огибающую, пусть и зашумлённую. Только в редких случаях без длинной памяти было невозможно обойтись при наблюдении однократных сигналов.
Современные Флюки и Кейсайты, совсем не бюджетного диапазона, имеют память с гулькин нос, безнадёжно отстали от прогресса.
Что за страшилки? Искать короткий глюк, при однократном захвате в 100сек, занятие для мазохиста, даже при наличии длинной памяти. Большая память конечно облегчает работу, если нужно получить обзорную осциллограмму в течении длительного времени с возможностью дальнейшей детализации и анализа, но упирать только на неё несправедливо.
Я долгое время работал, обслуживая силовую преобразовательную технику, используя TDS2002 имеющим всего 2.4кБ. При понимании, что именно нужно увидеть, есть возможность ждущего или однократного запуска по выполнению условий срабатывания. Кроме того есть пиковый детектор, который позволяет без алиасов увидеть огибающую, пусть и зашумлённую. Только в редких случаях без длинной памяти было невозможно обойтись при наблюдении однократных сигналов.
Современные Флюки и Кейсайты, совсем не бюджетного диапазона, имеют память с гулькин нос, безнадёжно отстали от прогресса.
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
[uquote="Alex138",url="/forum/viewtopic.php?p=3150284#p3150284"]300 и 400 вольт укузаны для щупа 1:10 у Хантека и Юнита, учитывая что сетевое напряжение 230х1.41=324.3В Хантек можно использовать только с 1:100. Да, там есть кратковременный режим до 450В но что то боязно пробовать
[/uquote]
Предлагаю не смешивать мух с котлетами - вы путаете амплитудное напряжение с среднеквадратичным (Vrms), а это совсем не одно и то же! В розетке, как вы правильно указали, амплитуда имеет величину около 324В, а у осциллографа Hantek DSO5102BM при использовании делителя x10 в качестве ограничения в 300В указанно не амплитудное напряжение, а среднеквадратичное (Vrms). Другими словами ослик по идее должен выдержать даже если в розетке будет не 230В, а 300В, амплитуда которого 423В; при условии гальванической развязки конечно, а то можно случайно землю на фазу посадить с соответствующими эффектами... Другое дело, что предполагая наличие в электроцепях обычного сетевого напряжения вы можете внезапно для себя столкнуться там с гораздо более высоким напряжением; к примеру 324В постоянки вместо ожидаемых там 230В. Например, в горячей части ИБП сглаживающие кондеры после выпрямительного моста заряжаются до амплитудного напряжения и соответственно там будет напряжение выше, чем 300Vrms и по этому туда можно лезть только с пробником имеющим делитель как минимум x100. Опять же не стоит забывать о возможных высоковольтных обратных выбросах с индуктивностей после прекращения подачи на них напряжения (даже низкого в пару-тройку вольт). Я на своем Hantek DSO5202BM наблюдал кратковременные обратные выбросы с индуктивности в районе 440В при использовании делителя x10.
Предлагаю не смешивать мух с котлетами - вы путаете амплитудное напряжение с среднеквадратичным (Vrms), а это совсем не одно и то же! В розетке, как вы правильно указали, амплитуда имеет величину около 324В, а у осциллографа Hantek DSO5102BM при использовании делителя x10 в качестве ограничения в 300В указанно не амплитудное напряжение, а среднеквадратичное (Vrms). Другими словами ослик по идее должен выдержать даже если в розетке будет не 230В, а 300В, амплитуда которого 423В; при условии гальванической развязки конечно, а то можно случайно землю на фазу посадить с соответствующими эффектами... Другое дело, что предполагая наличие в электроцепях обычного сетевого напряжения вы можете внезапно для себя столкнуться там с гораздо более высоким напряжением; к примеру 324В постоянки вместо ожидаемых там 230В. Например, в горячей части ИБП сглаживающие кондеры после выпрямительного моста заряжаются до амплитудного напряжения и соответственно там будет напряжение выше, чем 300Vrms и по этому туда можно лезть только с пробником имеющим делитель как минимум x100. Опять же не стоит забывать о возможных высоковольтных обратных выбросах с индуктивностей после прекращения подачи на них напряжения (даже низкого в пару-тройку вольт). Я на своем Hantek DSO5202BM наблюдал кратковременные обратные выбросы с индуктивности в районе 440В при использовании делителя x10.
Есть теперь инструкции всех предполагаемых к покупке приборов. Действительно, у Хантека указано: 300В rms, а вот у Овон и Юнит: 400 В (постоянное плюс переменное пиковое, при входном импедансе 1 МОм).Oleg10011001 писал(а):Предлагаю не смешивать мух с котлетами - вы путаете амплитудное напряжение с среднеквадратичным (Vrms), а это совсем не одно и то же!
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
[uquote="pantelei4",url="/forum/viewtopic.php?p=3150703#p3150703"]Что за страшилки? Искать короткий глюк, при однократном захвате в 100сек, занятие для мазохиста, даже при наличии длинной памяти. Большая память конечно облегчает работу, если нужно получить обзорную осциллограмму в течении длительного времени с возможностью дальнейшей детализации и анализа, но упирать только на неё несправедливо.[/uquote]
Речь о том что с короткой памятью такие длительные развёртки мало полезны. Да несомненно вы правы искать быстротекущие события на таких развёртках не рационально, проще правильно триггер настроить, это если вы точно знаете что ищите. Но бывает приходится искать редкий сигнал с неизвестными параметрами, вот тогда длинная развёртка с большой памятью рулит. Также длинная развёртка полезна при изучении неизвестных цепей со сложным непереодичным поведением.
Речь о том что с короткой памятью такие длительные развёртки мало полезны. Да несомненно вы правы искать быстротекущие события на таких развёртках не рационально, проще правильно триггер настроить, это если вы точно знаете что ищите. Но бывает приходится искать редкий сигнал с неизвестными параметрами, вот тогда длинная развёртка с большой памятью рулит. Также длинная развёртка полезна при изучении неизвестных цепей со сложным непереодичным поведением.